2019/10/24 - 2019/10/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,286,005アクセス
ハワイ3日目の午前中からお昼にかけてのブログです。
◇ ハワイ・ワードエリア『Ohana Hale Marketplace』
2018年8月、『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』がオープン!
『スポーツオーソリティー』ワードセンター跡地です。スイーツ店やグルメ店、
ショップなどを載せていきます。
◆ 【Cream and Sugar】
2019年9月7日、【クリーム アンド シュガー】がオープン!
アサイーボウルやシェイブアイス、バブルラップワッフルなどのスイーツ
がいただけます♪
◇ ハワイ・ワードエリア『Ke Kilohana』
2019年に誕生したコンドミニアム『ケ・キロハナ』の1階にドラッグストア
『Longs Drugs(ロングスドラッグス)』があります。
◇ ハワイ・ワード&カカアコエリアのウォールアート巡りをします♪
◇ ハワイ・カカアコ『Down to Earth Organic & Natural』
2018年4月28日、『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』
がオープン!
JCBカードの特典でトートバッグをいただきました♪
- カップル・夫婦
- デルタ航空
ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center
(ロイヤル・ハワイアン・センター)』
HISのLeaLeaトロリー「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」の
車体の写真。
オレンジです。
レアレアトロリーの停留所「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から
3つめの「④ オハナ・ハレ・マーケットプレイス」で下車します。
運行間隔:約30分~40分
所要時間:一周約110分 / 始発:9:00 終発:16:20
ロイヤル・ハワイアン・センターからアラモアナ・センター、
ワードエリア、ハワイ州庁舎、桟橋エリア、ビショップミュージアム、
ハワイ出雲大社、そしてチャイナタウンやダウンタウンエリア、
ウォールアートで人気のカカアコエリアを巡る市内観光路線です。
ロコに人気のショッピングスポットやレストランはもちろん、
カメハメハ大王像やイオラニ宮殿をはじめとしたホノルル定番の
観光ポイントが楽しめるのも魅力です。
2020年4月以降はこちら↓
https://www.lealeaweb.com/trolley/traffic_area/line/ward-kakaako -
ハワイ・ワードエリア『Ohana Hale Marketplace(オハナ・ハレ・
マーケットプレイス)』の外観の写真。
HISのLeaLeaトロリー「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」で
「④ オハナ・ハレ・マーケットプレイス」にやってきました。
ワード・アベニュー沿いの『スポーツオーソリティー』ワードセンター
跡地です。誰も降りません。皆さん、カカアコまで行かれたようです。
この後、私たちも行きますが・・・。まずはこちらでスイーツタイム♪
2018年秋にオープンしたばかりのローカルショップが集まった
コンプレックス。初出店も多数あるので新たな発見があるかも。
https://www.ohmhawaii.com/ -
マーケットプレイス)』の【001 Unagi-Don】の写真。
エントランス入って左手にトイレがあります。
新しくオープンしたスイーツ店を中心に回ります。
お店の前に場所が分かりやすいように番号がついています。 -
『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の【Unagi-Don】のメニュー
の写真。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が
日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
【アイランド・ヴィンテージ・ワインバー】【カイコーヒー3号店】>
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【002 Fifth Wave Coffee】の写真。
ここまでの旅行記はこちら↓
<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>
<ハワイ☆『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
プライオリティパスで入れるカードラウンジ
『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>
<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキへの移動手段>
<ハワイ ② 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
チャーリーズ・タクシーを利用>
<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>
<ハワイ ④ 『アラモアナセンター』★パンケーキ&アサイー♪
【Dior Cafe】【リリハベーカリー】【ピエールマルコリーニ
ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>
<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【004 Sticky Sweets】の写真。
カラフルです。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【Sticky Sweets】のショーケースの写真。
チーズケーキやカップケーキなど -
【005 Bo's Kitchen】の写真。 -
【007 KC Waffle Dog】の写真。 -
ショップの写真。 -
【010 Ganesh Dosa】の写真。 -
【011 Fat Cheeks】の写真。 -
【012 Waffle and Berry】の写真。 -
【Waffle and Berry】のワッフルの写真。 -
【Waffle and Berry】のワッフルの写真。
【015 Garibaldi's】の写真。 -
【Garibaldi's】のピザのメニューの写真。 -
【017 Nohea's Kitchen】の写真。 -
【Nohea's Kitchen】のメニューの写真。 -
【018 Local Cravings】の写真。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【041 Jun's Awesome Hot Sauce】の写真。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
ステージの写真。
中央付近にあるこちらのスペースに座って演奏を聴くことができます。 -
購入したものをこちらのイートインスペースでいただきました。
購入したお店は・・・↓ -
【104 Cream and Sugar】
2019年9月7日にオープンした【クリーム アンド シュガー】の写真。 -
<シェイブアイス>
◆ ストロベリー 3.50ドル -
<アサイ&スムージーボウル> -
<バブルラップワッフル>
◆ チョコレート ストロベリー&バナナ 7.50ドル -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【Cream and Sugar】のバブルラップワッフルの写真。 -
これまでいろんなところで食べてきました。
ハワイのバブルラップワッフルもいただいてみます♪
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【Cream and Sugar】で購入したものの写真。
◆ バブルラップワッフル チョコレート ストロベリー&バナナ
7.50ドル
焼きたての熱々ワッフルはカリカリでうまうま☆☆
バニラビーンズ入りバニラアイスやホイップクリームなども
入っています。
◆ シェイブアイス ストロベリー 3.50ドル
こちらはふつうかな。 -
【020 Tiny TV】の写真。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【021 MacBaby Cookie Company】の写真。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【MacBaby Cookie Company】のクッキーの写真。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
試食をいただきました♪ -
【055 Yoas Sorbet】の写真。 -
【029 K-Snowman】の写真。 -
【K-Snowman】のメニューの写真。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【201 Franny's Fresh Fruit Ice Pops】の写真。
フルーツが並んでいます。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【Franny's Fresh Fruit Ice Pops】のフルーツの写真。 -
【220 Honolulu Bistro】の写真。 -
【Honolulu Bistro】の写真。 -
イートインスペースのウォールアートの写真。
口を大きく開けたウミヘビかと思いましたが、クジラかな。 -
ハワイ・ワードエリア『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』の
【225 Hawaiian Fresh Roast】の写真。
他にも飲食店、ショップがありますが、すべては載せきれませんでした。 -
ハワイ・ワードエリア『Ke Kilohana』
2019年に誕生したコンドミニアム『ケ・キロハナ』の外観の写真。
1階にドラッグストア『Longs Drugs』があります。 -
ハワイ・ワードエリア『Ke Kilohana』
コンドミニアム『ケ・キロハナ』の1階にあるドラッグストア
『Longs Drugs(ロングスドラッグス)』の写真。 -
ハワイ・ワードエリア『Ross Dress for Less Ward
(ロス・ドレス・フォー・レス ワード店)』の写真。
もしかしたらクローズになっているかもです。ロス ドレス フォー レス (ワード ゲートウェイ センター) 専門店
白いハイビ(*'ω'*)
数年前にカカアコのウォールアートを載せましたが、
今は特に興味はありません。
超ー暑かったのでレアレアトロリーに乗車したかったけど、
ウォールアートを見たいと言うので、付き合うことに・・・(-ω-)/
カカアコエリアを歩いて巡ります。ワード センター ショッピングセンター
ハワイ・ワード&カカアコエリアのウォールアートの写真。
以前載せたものと被るかもしれませんが・・・。 -
ハワイ・ワード&カカアコエリアのウォールアートの写真。
以前行った【fishcake (フィッシュケーキ)】があります。 -
JTBのバスもアート?
ハワイ・ワード&カカアコエリアのウォールアートの写真。
ハワイ・ワード&カカアコエリアの写真。
ハワイ・ワード&カカアコエリアのウォールアートの写真。
「マザー・ウェルドロン・ネイバーフッド公園」にあるアロハモンスター -
2018年4月28日にオープンした『ダウン トゥ アース オーガニック&
ナチュラル カカアコ』の写真。
https://www.downtoearth.org/ja -
『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』の営業時間
のご案内の写真。
JCBカードでUS$50以上(レシート合算不可)ご利用の方に、
プレゼントを進呈↓
https://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00012409-01-1807 -
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』のイートインスペースの写真。
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』のフルーツコーナーの写真。
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』のビバレッジコーナーの写真。
いつものようにドリンクを購入します。ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
オーガニックコンブチャ -
コンブチャだらけです(;・∀・) -
ハイビスカスティーが売っています。どんな味なの?
「Califia Farms(カリフィアファームズ)」のヨーグルトドリンクを
購入します。
https://www.califiafarms.com/ -
こちらのコールドプレスジュースは以前、購入しました。
下の段は売り切れが目立つ。 -
カリフォルニアの「Suja Organic Juice(スージャ オーガニック
ジュース)」のスイカ味は購入したことがあります。
https://www.sujajuice.com/ -
フロリダの「Simply Beverages(シンプリー ビバレッジ)」の
レモネードやオレンジ味、おいしそう。
https://www.simplyorangejuice.com/ -
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』の写真。
「Honey Mama's(ハニー ママズ)」のハニーココアバー
http://www.honeymamas.com/ -
「CORE Foods(コアフーズ)」のCORE Bars(コアバー)の写真。
https://www.corefoods.com/ -
ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』の写真。
いつも購入しているグラノーラなど -
グラノーラ
「CLIF(クリフ)」のグラノーラ
いつも購入するグラノラバーなど
「Flackers Organic Flaxseed Crackers」の写真。
https://flackers.com/ -
アーモンドやマカダミアナッツなど
「SkinnyDipped」のアーモンドの写真。
https://skinnydipped.com/ -
「Sambucus」のエルダーベリーなど
https://www.naturesway.com/brands/sambucus -
ハワイ・ノースショアの「Hawaiian Bath & Body(ハワイアン バス
アンド ボディ)」のリップクリームの写真。
https://www.hawaiianbathandbody.com/ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
日焼け止めなどのコーナー
日焼け止めコーナー
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
いろいろ(*´ω`)
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
「Tom's of Maine(トムズ オブ メイン)」の歯磨き粉の写真。
https://www.tomsofmaine.com/ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』の写真。
「Now Foods(ナウフーズ)」のエッセンシャルオイルの写真。
香りを嗅いで・・・
https://www.nowfoods.com/ -
大きいサイズもあります。 -
ハワイ『ダウン トゥ アース カカアコ』の写真。
「ダウン トゥ アース」のエッセンシャルオイルの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
ハワイ『ダウン トゥ アース』の写真。
「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」の
シャンプー&コンディショナーのお値段。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
日本で買うよりも安いです。ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
ハワイ『ダウン トゥ アース』の写真。
バッグコーナー
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
先程、『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』でも売っていました。
プルメリア柄の布製バッグ
トートバッグ 29.99ドルの写真。ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
JCBカードで50ドル以上のお買い物をしたので、無料でいただきました。
こちらのバッグに購入したものを詰めました。
紐が太い・・・しっかりした作りになっています。 -
ハワイ『ダウン トゥ アース』で購入したものの写真。
〇 「Califia Farms(カリフィアファームズ)」のヨーグルトドリンク
4.59ドル×2
マンゴー味とストロベリー味を購入しましたが、どちらも激マズ×
〇 「ダウン トゥ アース」のエッセンシャルオイル 15.89ドル
スリープ ドリームという眠りを誘う?香りですw
〇 「CLIF(クリフ)」のグラノーラ 5.79ドル
ホワイトチョコマカダミアナッツ味。
〇 「Nature's Path(ネイチャーズ パース)」のグラノラバー
4.79ドル
ダークチョコ&レッドベリー味。
〇 「SkinnyDipped」のアーモンド 6.69ドル×2
よく見ずにカラーで選んだら、ダークチョコにラズベリー、
ダークチョコにエスプレッソというどちらも苦手な味を
買っていました。ダークチョコは食べないので叔母にあげました。ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ
ハワイ・カカアコエリアのウォールアートの写真。
『SALT at Our Kaka'ako(ソルト・アット・アワ・カカアコ)』に
向かいます。
途中にあるウォールアートの写真も撮りながら。。 -
ハワイ・カカアコエリアのウォールアートの写真。
ハワイ・カカアコ【REAL gastropub(リアル ガストロパブ)】の写真。
ハッピーアワーは14~18時まで。
http://www.realgastropub.com/ -
フクロウ -
ハワイ・カカアコエリアのウォールアートの写真。
ハワイ・カカアコ【Hibachi Honolulu Market
(ヒバチ ホノルル マーケット)】の写真。
アジア料理店のようです。
https://www.facebook.com/pages/Hibachi-Honolulu-Market/529191164152057 -
「440 KEAWE」 -
3Dっぽい。
こちらの旅行記に続きます↓
<ハワイ ⑧ 魔法の激安美肌水、『ソルト・アット・アワ・カカアコ』
ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪
『ウォルマート』&『ターゲット』アラモアナセンター店&
『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』>