恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』<br /><br />2019年7月26日、『ハレクラニ沖縄』が開業!<br /><br />ハワイ・ワイキキにあるホテル『ハレクラニ』には宿泊したことがあります。<br />毎年訪れるハワイ。ブログでも毎回『ハレクラニ』などビーチ沿いにあるホテル<br />を載せています。<br /><br />今年のハワイ旅行記を作る前に沖縄の旅行記を完成させることが目標です。<br />(上海の旅行記と同時進行で)<br /><br />東京・羽田空港から沖縄・那覇空港まではJALのファーストクラスに搭乗します。<br /><br />羽田空港の国内線にある『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』から<br />旅がスタート!いつものことながら写真の枚数が多いので、ラウンジ編は<br />また改めて作成していきますね♪こちらはダイジェスト版としてご覧ください。<br /><br />『ハレクラニ沖縄』の夏の宿泊費ですが、オープン当初はめちゃ高くて<br />手が出せませんでした。少しだけ安くなった9月に泊まりましたが、<br />やはり高かったです(泣)。これから秋~冬にかけて随分値段が下がります。<br /><br />2019年3月に複数のホテル宿泊サイトを比較してみたのですが、<br />殆どのホテル宿泊サイトが『ハレクラニ沖縄』の公式ウェブサイトから<br />直接予約するのと同料金だったため、楽天トラベルで予約しました。<br /><br />お部屋のルームカテゴリーは、やはり「ビーチフロントウイング」の<br />上層階から「オーキッドプール」を見下ろすことができる眺望に惹かれて、<br />「プレミアオーシャンビュー(50㎡)」のお部屋を予約しました (^^♪<br /><br />◇ 開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】<br />プレミアオーシャンビュー(50㎡)<br />大人 2名 56,500円+消費税 8% 4,520円=61,020円<br /><br />上記プランは朝食(4,000円+サービス料 13%+消費税 8%=4,882円)と<br />1万円リゾートクレジット付きなので、14,882円を差し引くと46,138円<br />(61,020円-14,882円)で宿泊することができたと考えることができます。<br />そこから楽天ポイントを使用したのでさらに安く泊まれました。<br />今回はオープンしてまだ約2ヵ月の『ハレクラニ沖縄』に非常にお得に<br />宿泊することができました \(^o^)/<br /><br />注)宿泊日は2019年9月なので消費税は8%として算出しています。<br /><br />なお、宿泊棟のポイントは、北東側のビーチとオーキッドプールに面した<br />「ビーチフロントウイング」か、西側の海に面して夕陽を眺められる<br />「サンセットウイング」かですよ!<br /><br />◇『ハレクラニ沖縄』(計360室)のルームカテゴリー<br /><br />(1)ビーチフロントウイング(計227室)〔1~10F〕<br /><スタンダードルーム(計206室)><br />○ デラックスオーシャンビュー(50㎡/計33室)〔1~3F〕<br />○ プレミアオーシャンビュー(50㎡/計173室)〔4~10F〕<br /><br /><スイートルーム(計21室)><br />○ エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡/計20室)〔1~10F〕<br />○ オーシャンテラススイート(153㎡/計1室)〔9F/0931号室〕<br /><br />(2)サンセットウイング(計128室)〔4~8F〕<br /><スタンダードルーム(計102室)><br />○ デラックスパーシャルオーシャンビュー(50㎡/計10室)〔4F〕<br />○ デラックスオーシャンビューサンセットウイング(50㎡/計17室)<br />〔4~5F〕<br />○ プレミアオーシャンフロント(50㎡/計50室)〔5~7F〕<br />○ プレミアクラブオーシャンフロント(50㎡/計25室)〔7~8F〕<br /><br />注)「デラックスパーシャルオーシャンビュー」の計10室は、設備上<br />不都合があることから、オープン以降ずっと予約対象外になっています。<br /><br /><スイートルーム(計26室)><br />○ エグゼクティブオーシャンフロントスイート(76㎡/計17室)〔5~8F〕<br />○ コーラルスイート(102㎡/計7室)〔5~8F〕<br />○ ハレクラニスイート(244㎡/計1室)〔8F/0843号室〕<br />○ オーキッドスイート(294㎡/計1室)〔8F/0855号室〕<br /><br />(3)ヴィラ(計5棟)<br />○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)<br />〔1ベッドルーム/0002, 0003, 0005号室〕<br />○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)<br />〔2ベッドルーム/0001, 0006号室〕<br /><br />※プレミアクラブオーシャンフロント、クリフヴィラ、<br />ハレクラニクリフヴィラにご宿泊のお客様は、クラブラウンジ<br />(サンセットウイングの5階)をご利用いただけます。<br />チェックイン、チェックアウトをはじめ、快適なご滞在になるよう専任の<br />スタッフがお手伝いをさせていただきます。<br />ラウンジ内ではご朝食やアフタヌーンティー、お飲み物を<br />お楽しみいただけるほかテラス席もございます。<br /><br /><「クラブラウンジ」のご案内><br />朝食 7:00~10:30<br />ティータイム 10:30~14:00<br />アフタヌーンティー 14:00~16:00<br />カクテルタイム 17:00~20:00 (ドリンクラストオーダー19:30)<br />スナック 20:00~22:00<br /><br />・クラブラウンジ内でのチェックイン、チェックアウト<br />・ご滞在中の駐車料金無料(バレーサービスを含む)<br />・客室のミニバー<br /><br />◆ 『ハレクラニ沖縄』ビーチフロントウイング2F<br /><br />【ハレクラニブティック】でハレクラニ沖縄限定商品が手に入ります。<br />ハレクラニ沖縄のテディベアが欲しい♪いろいろ写真に収めました。<br /><br />ハレクラニブティックでは、ホテルロゴ入りのウェアや<br />フレグランスキャンドル、ブランケット、手作りのテディベア、<br />ハレクラニ沖縄オリジナルのパンケーキミックスや厳選された<br />沖縄の工芸品などをお求めいただけます。<br />ここでしか手に入らないアイテムの数々は、旅の思い出としてはもちろん、<br />ギフトとしてもご活用いただけます。<br /><br />◆ 沖縄・那覇空港旅客ターミナルビル<br /><br />2019年3月18日、国内線と国際線の両ビルを結ぶ際内連結ターミナル<br />施設がOPEN!<br /><br />新施設には36の新店舗がOPENしました。

JALファーストクラス(東京・羽田空港~沖縄・那覇空港間)ダイヤモンドプレミアラウンジ♯ハレクラニ沖縄♪限定グッズ★空港のお薦め土産はコレ!

2019/09/24 - 2019/09/24

リンリンベルベルさん

◇ 沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

2019年7月26日、『ハレクラニ沖縄』が開業!

を載せています。

(上海の旅行記と同時進行で)

◇ 開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】
プレミアオーシャンビュー(50㎡)

そこから楽天ポイントを使用したのでさらに安く泊まれました。
宿泊することができました \(^o^)/

「サンセットウイング」かですよ!

◇『ハレクラニ沖縄』(計360室)のルームカテゴリー

<スタンダードルーム(計102室)>
〔4~5F〕

<スイートルーム(計26室)>
○ コーラルスイート(102㎡/計7室)〔5~8F〕

(3)ヴィラ(計5棟)
○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)
〔1ベッドルーム/0002, 0003, 0005号室〕
○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)
〔2ベッドルーム/0001, 0006号室〕

※プレミアクラブオーシャンフロント、クリフヴィラ、
ハレクラニクリフヴィラにご宿泊のお客様は、クラブラウンジ
(サンセットウイングの5階)をご利用いただけます。
スタッフがお手伝いをさせていただきます。
ラウンジ内ではご朝食やアフタヌーンティー、お飲み物を
お楽しみいただけるほかテラス席もございます。

<「クラブラウンジ」のご案内>
朝食 7:00~10:30
ティータイム 10:30~14:00
アフタヌーンティー 14:00~16:00
スナック 20:00~22:00

・クラブラウンジ内でのチェックイン、チェックアウト
・ご滞在中の駐車料金無料(バレーサービスを含む)
・客室のミニバー

◆ 『ハレクラニ沖縄』ビーチフロントウイング2F

ハレクラニブティックでは、ホテルロゴ入りのウェアや
フレグランスキャンドル、ブランケット、手作りのテディベア、
ハレクラニ沖縄オリジナルのパンケーキミックスや厳選された
沖縄の工芸品などをお求めいただけます。
ギフトとしてもご活用いただけます。

◆ 沖縄・那覇空港旅客ターミナルビル

施設がOPEN!

新施設には36の新店舗がOPENしました。

JALグループ

東京・羽田空港国内線第1旅客ターミナル

日本航空(JAL)のラウンジ『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』の

国際線と違いシャンパンやスパークリングワインはないので
    生ビールで乾杯します♪

先日UPした羽田空港国際線のラウンジ巡り&JALビジネスクラス&
    プレエコのシートはこちら↓

<上海 ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの112番ゲート付近のJAL
    『Sakura Lounge(サクララウンジ)』のフード&ドリンク、免税店、
    中国元の両替についての注意点>

<上海 ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    キャセイパシフィック航空『Cathay Pacific Lounge
    (キャセイパシフィックラウンジ)』&JAL『Sakura Lounge Sky View
    (サクララウンジスカイビュー)』のフード&ドリンク>

<上海 ③ 日本航空JAL081便プレエコ(羽田-上海間)搭乗記★
    NEW上海虹橋国際空港第1ターミナルのグルメ♪
    『ヒルトン上海虹橋』まで移動>

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

東京・羽田空港国内線第1旅客ターミナル

写真。

いただいたもの。

『サクララウンジ』にはないものです。

ロックでいただきます。

北川さまはお美しい☆☆☆

東京・羽田空港発ー沖縄・那覇空港行きのJALファーストクラス機内の
    写真。

往路はJALのファーストクラスに搭乗しました \(^o^)/
    国際線でないためフルフラットシートにはなりません。

東京・羽田空港発ー沖縄・那覇空港行きのJALファーストクラスの
    機内でいただいたシャンパンの写真。

シャンパングラスでサーブされます。

この後、機内食と限定のお酒を楽しみました↓

<沖縄 ② JL907便(東京・羽田空港-沖縄・那覇空港間)
    JALファーストクラス(ボーイング777-200)搭乗記★
    那覇空港からバスで『ヒルトン沖縄北谷リゾート』へ>

沖縄のエアポートリムジンバス(空港リムジンバス)の写真。

『ハレクラニ沖縄』の車寄せスペースにも停車します。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」2F

写真奥が「ビーチフロントウイング」のメインエントランス(車寄せ)
    です。

『ハレクラニ沖縄』の宿泊記は、後日載せたいと思います。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

プール側からエントランス方向に向けて(r[◎]<)パチリ!

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

『ハレクラニ沖縄』でいただいたウェルカムドリンクの写真。

『ハレクラニ沖縄』でいただいたコーヒーの写真。

『ハレクラニ沖縄』のオーキッドプールの写真。

ハワイの『ハレクラニ』のプールも一緒です。

【HALEKULANI BOUTIQUE】

本館部分にあたる「ビーチフロントウイング」のロビーに隣接した
    ショップ【ハレクラニブティック】のエントランスの写真。

ハレクラニブティックでは、ホテルロゴ入りのウェアや
    フレグランスキャンドル、ブランケット、手作りのテディベア、
    ハレクラニ沖縄オリジナルのパンケーキミックスや厳選された
    沖縄の工芸品などをお求めいただけます。
    ここでしか手に入らないアイテムの数々は、旅の思い出としては
    もちろん、ギフトとしてもご活用いただけます。

<営業時間>
    9:00~21:00

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】の写真。

宿泊料金に開業プランの1万円リゾートクレジットが付いているので、
    こちらでお買い物をしようかな?

「サンセットウイング」にもショップ【ハレクラニセレクション】
    がありますが、こちらのショップの方が広く、品揃えも豊富です。

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】のグッズの写真。

ハワイ・ワイキキの『ハレクラニ』では手に入らない
    『ハレクラニ沖縄』のオリジナル商品が販売されています。

「Halekulani OKINAWA」と書いてあるものをチェック!

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】のスイーツの写真。

◆ ココナッツクッキー (小)800円、(大)1,600円
    ◆ フィアンティーヌ ショコラ (小)800円、(大)1,600円

『ハレクラニ沖縄』オリジナルマグカップの写真。

ホワイト、ピンク、ブルー

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルマグカップ 1,800円/2,500円

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』オリジナルマグカップの写真。

ホワイトのカップが可愛いな~と思ったのですが、高かった(;・∀・)

カフェオレボウルによさそう。

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルマグカップ 2,800円/3,500円

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】のタオルの写真。

お部屋にあるタオルは今治タオルでしたが、このようなロゴは
    ありませんでした。

◆ タオル (小)3,500円、(大)8,500円

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】のオリジナルグラノーラの写真。

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルグラノーラ 2,200円

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】のオリジナルパンケーキミックスの写真。

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルパンケーキミックス 1,800円

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

【ハレクラニブティック】のキャップの写真。

こちらもホワイト、ピンク、ブルー

◆ キャップ 2,800円/3,800円

ホワイトバスケットも可愛い♪

『ハレクラニ沖縄』オリジナルのエコバッグ&ビーチバッグの写真。

(写真左)
    ◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルエコバッグ 450円
    (写真右)
    ◆ ハレクラニ沖縄のロゴ入りビーチバッグ 2,200円

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』オリジナルのトートバッグの写真。

中が保冷機能になっています。

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルトートバッグ 1,700円

『ハレクラニ沖縄』オリジナルのビーチバッグの写真。

こちらはお部屋にもありました。

宿泊客は無料でいただけるものです。買うと2,200円するのね・・・。

◆ ハレクラニ沖縄のロゴ入りビーチバッグ 2,200円

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』オリジナルのエコバッグの写真。

ペットボトルをリサイクルしたエコバッグです。
    縄トモコさんのデザインによるオリジナルの沖縄を代表する
    伝統工芸「紅型(びんがた)」デザイン。

「恩納村花であるユウナの花とハレクラニ沖縄の象徴であるランの花が
    美しく彩りの先。どこまでも青い海と、そこに泳ぐ鮮やかな魚たち、
    輝く珊瑚・・・それらを大事に守っていきたい。」と願いを込めて
    制作されたそうです φ(。_。*)カキカキ

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルエコバッグ 450円

『ハレクラニ沖縄』限定商品の写真。

◆ アロマ リップ&スキンバーム 1,300円
    ◆ アロマ スキンオイル 3,200円
    ◆ アロマ スキンジェル 5,200円

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】のポロシャツの写真。

何気に高い。

◆ ポロシャツ 12,000円/12,500円

【HALEKULANI BOUTIQUE】

【ハレクラニブティック】の写真。

◆ タブレットケース(?) 5,800円

ハワイの『ハレクラニ』にあるような可愛いベアはあるか、店員さんに
    訊いてみると、『ハレクラニ沖縄』限定の手作りテディベアがあると。
    でも売り切れでした。見本もないとのこと・・・。

結構なお値段がするため実物を見てみないと。。また後日訪れよう。

◆ ハレクラニ沖縄限定のテディベア
    〔Mサイズ〕13,000円(税別)/〔Sサイズ〕6,800円(税別)

ハワイの『ハレクラニ』で購入したグラスの写真。

そういえば『ハレクラニ沖縄』にはグラスは売っていませんでしたね。

こちらはハワイの『ハレクラニ』のブログ↓

<ハワイ ⑮ 『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
    プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
    【ハレクラニ ブティック】【ハウス ウィズアウト ア キー】
    【オーキッズ】2019年8月【カトレアワインバー】がオープン>

『ハレクラニ沖縄』のパラソルの写真。

雨が降っても大丈夫です。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』のバスアメニティの写真。

イギリスの「ROJA(ロジャ)」のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル。

香りはまあまあ。シャンプーは泡立つけど、シャワージェルはイマイチ。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』のバスタブの写真。

ハイビ♪

『ハレクラニ沖縄』にはこのようなラジコンカーのようなカッコイイ
    ミニカーがひとりで芝生の上を走っています。

始め、ゴミでも拾っているのかなぁ?と思いましたが、草刈り機?
    見ていて和みます(*´▽`*)

『ハレクラニ沖縄』のビーチの写真。

かりゆしビーチになるのかな。

貝殻を集めてみましたw

沖縄・那覇空港旅客ターミナルビル

施設がOPEN!

新施設には36の新店舗がOPENしました。

【ステーキハウス88】、【スノーラグーンアイスクリーム】、
    フローズンヨーグルト【ピンクベリー】、フルーツタルト専門店
    【オハコルテ】、【おたべ・辻利】、沖縄のお菓子
    【ハナハ エーデルワイス オキナワ】、塩の専門店【塩屋】など。

SANDWICH HOUSE Gourmet 那覇空港店 グルメ・レストラン

沖縄・那覇空港国内線旅客ターミナルビル【ANAFESTA】の写真。

2019年4月1日ご利用分より、割引率を10%→5%に変更いたします。

1,000円(税込)以上の商品をANAカードで購入した場合に
    適用されます。

沖縄土産を購入します(^^)/

那覇空港 空港

沖縄・那覇空港国内線旅客ターミナルビル

【ロイズ石垣島】の新商品の写真。

南国をイメージしたお菓子をつくる、ロイズの姉妹ブランド

◆ プラフィーユショコラ[シークヮーサー] 800円(税込)

シークヮーサーがさわやかに香るトロピカルなショコラ

マンゴー風味のホワイトチョコレートのセンターに、すっきりとした
    シークヮーサーのソースを閉じ込めました。
    シークヮーサーのさわやかな香りと酸味をマンゴーチョコレートの
    コクと甘みが包み込む、南国の味わいをお楽しみください。

那覇空港 空港

沖縄・那覇空港国内線旅客ターミナルビル

【ロイズ石垣島】の新商品の写真。

◆ 黒糖ポップコーンチョコレート 594円(税込)

沖縄県産の黒糖と塩が織りなす、かろやかなおいしさ

オイルを使わず熱風で弾けさせて、より軽やかに仕上げた
    自家製ポップコーンを、石垣の塩を使用した飴でキャラメリゼ
    (飴がけ)し、沖縄県産の黒糖を使ったチョコレートで
    コーティングしました。黒糖特有のコクと塩味が香ばしいポップコーンと
    絶妙にマッチして、次々と食べたくなるおいしさです。

沖縄・那覇空港国内線旅客ターミナルビル

◆ 期間限定 ちんすこう 詰め合わせ
    レモンショコラ入りです。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

◆ 塩ちんすこう

◆ ANAフェスタ沖縄限定 沖縄フルーツガレット パイン
    石垣島産ティーダパイン使用です。

こちらを購入します。

◆ もっちりケーキ
    石垣島産パイナップル使用です。

◆ ANAフェスタ沖縄限定 沖縄フルーツガレット パイン
    1,080円(税込)

2019年9月に購入したので、以降、消費税は8%です。
    ANAカードで支払い、ここから5%割引になり、1,026円

ANAフェスタ沖縄限定 沖縄フルーツガレット パインの写真。

小分けタイプでばらまき土産になります。8個入り。

袋から取り出してみました。

中に固めの石垣島産ティーダパインジャムが入っています。

沖縄・那覇空港国内線旅客ターミナルビル

【フェスティバロ社】沖縄限定商品の写真。

◆ 紅芋レアケーキ Shuri(シュリ)

前回、こちらの定番スイーツを購入しました。今回は季節限定商品を
    買いたいと思います。

『紫』は琉球王朝が定めた最も高貴な色彩です。
    その王朝への気遣いでしょうか。沖縄では紫色の芋を「紅芋」と
    呼んでいます。フェスティバロ・ラブリーをベースに、
    紅芋を重層・・・。珊瑚礁を渡る風のようなさわやかな風味。
    沖縄みやげに最適です。

フェスティバロ 鹿屋本店 グルメ・レストラン

沖縄・那覇空港国内線旅客ターミナルビル

【フェスティバロ社】沖縄限定商品の写真。

◆ 秋限定の唐芋レアケーキ ドゥーブルマロン

画像をクリックして拡大してご覧ください。

◆ 秋限定の唐芋レアケーキ ドゥーブルマロン 5個入 1,100円(税込)

冷凍してあるので、家に帰って解凍してからいただきます。

秋限定の唐芋レアケーキ ドゥーブルマロンの写真。

5個入りです。 ちょうどいい柔らかさになりました。
    スプーンですくって食べてみます。うーんなめらかーそして超うまい☆☆

通販でも買えるようです。

フェスティバロ1番人気の「ラブリー」と厳選した和栗をブレンドした
    生地を、ミルクチョコのアクセントが絶妙な特製マロンガナッシュに
    重ねました。
    さらに、フランス伝統マロンの老舗「サバトン社」の
    高級マロンクリームに、北海道産濃厚ミルクをブレンドした
    オリジナルモンブランクリームと、栗本来の美味しさを損なわぬ様
    じっくり煮込んだ自家製マロンコンフィチュールをトッピング。
    一口で栗の様々な美味しさを堪能できる贅沢な逸品です。

東京・羽田空港国内線 第2旅客ターミナルB1F
    【Mercedes me Tokyo HANEDA(メルセデス ミー 東京羽田)】の

前回は【エッグセレント バイツ】を載せましたが、今回は
    【クリスピー・クリーム・ドーナツ】を購入します。

メルセデス・ベンツがプロデュースするカフェラウンジ
    「Mercedes me Tokyo HANEDA(メルセデス ミー 東京羽田)」が
    羽田空港第2旅客ターミナルビルに誕生。

<営業時間>
    7:30~21:30

Mercedes me Tokyo HANEDA 名所・史跡

東京・羽田空港国内線 第2旅客ターミナルB1F

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】のドーナツ&ドーナツ ラスクの
    写真。

メルセデスベンツマークが入った【クリスピー・クリーム・ドーナツ】

クリスピー クリーム ドーナツ Mercedes me Haneda Airport店 グルメ・レストラン

◆ 羽田空港限定【クリスピー・クリーム・ドーナツ】ボックス
    1,458円(税込)の写真。6個入りです。

メルセデスベンツとのコラボなのでベンツマークが入ったドーナツが
    あります。(ベルリーナ ベルギーチョコ×2、ザッハトルテ×1)

家族に買って帰りました。ブラックのバッグがカッコイイ!

よく【クリスピー・クリーム・ドーナツ】の新商品を食べますが、
    いつもオリジナル・グレーズドが最もおいしい。

新発売スイーツの写真。

2019年6月11日、ANA FESTA羽田・成田空港限定スイーツが
    販売スタート!

◆ 焼マシュマロ・タルト スモア 【Wチョコ】

前回は写真左にあるグリーンの焼マシュマロ・タルト スモアを
    載せました(エッグセレント バイツのベンツマークのエッグタルトも)↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ① ベンツのスターマークセットは
    羽田空港限定!
    2017年4月にNEWラウンジが羽田の第2旅客ターミナルに誕生
    『エアポートラウンジ(北ピア)』がクローズし、
    『POWER LOUNGE NORTH』が新規オープン!!
    全日空『ANAラウンジ』&クレカのラウンジ『エアポートラウンジ』で
    アルコールを補給♪>

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

東京・羽田空港国内線 第2旅客ターミナル【ANAフェスタ】の写真。

ANAハワイグッズなどが売っています。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

◆ ANAベア(ブルー、ピンク)

カワイイです。

ANAのプレミアムクラスに搭乗した際に、機内で写真の
    ANAオリジナルグッズを購入したかった・・・。
    CAさんに尋ねてみたのですが、やはり10月のみの限定販売商品
    とのことでした \(>_<)/

〇 ANAハロウィンパンプキンベア 3,000円(税込み)

ANAカード価格は2,700円(税込み)です。

2019年5月、ANAの東京ーハワイ・ホノルル路線でA380型機/
    FLYING HONU(フライングホヌ)が就航しました!

大好きなANA機に搭乗した際にお世話になったCAさんにいただいた
    ひこうきふうせんの写真。

カメ(ホヌ)が描かれていて、表情が違います。
    どうもありがとうございます♪

こちらに続きます↓

<沖縄 ① 羽田空港国内線第1旅客ターミナルにある
    JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』『サクララウンジ』
    『パワーラウンジサウス』巡り♪>

• norichさん 2019/11/03 12:22:49
    ハレクラニ沖縄に宿泊されたんですね
    リンリンベルベルさん、こんにちは。
    ハレクラニ沖縄、お泊りになったんですね。
    私も、1泊だけですが8月にステイしてきました。
    実は、今月もちょこっと行ってくるので、リンベルさん(略していいのかな?)の詳細旅行記がUPされないかな~と心待ちにしているところです。
    リンベルさんの旅行記を見てからそのホテルにステイすると「うんうん、そうだった」と初めてなのにリピーターのように充実したホテルライフが送れるので、とても助かっています。
    これだけ詳細に作成するのは大変かと思いますが、いつも楽しみにしている私がおります。
    ネイルもハレクラニに合わせてました?とっても素敵なカラーですね☆

ファーストクラスでの旅、国内でもなかなかできそうもないのですが、とても憧れます。

首里城が焼失してしまったのには、沖縄を愛する私にとってはとてもショックで。。。微力ながら今後も旅に行くことで支援できればと思ってます。

それでは、またお邪魔しますね。

norich

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2019/11/03 22:17:17
    リンベルです(笑)
    norichさん、お久しぶりでございます。
    私もnorichさんの沖縄その他の旅行記を
    しっかり拝読してますよ!

今月も『ハレクラニ沖縄』へ行かれるのですか!!
    norichさんは気に入ったホテルにリピートされることが
    多いようなので、こちらのホテルは合格したということですねw
    涼しくなって混雑していない時の様子も
    norichさんの旅行記で見てみたいと思います。
    (私の旅行記は今月中には無理そうです・・)
    ネイルはたまたまですが、褒めていただき
    ありがとうございます。

norichさんの沖縄愛は私も存じております。
    私も過去に『首里城』を訪れたことがあります。
    朝のニュースで見ていましたが、
    あれよあれよという間のできごとで、衝撃を受けました。
    今年は、日本で哀しいことばかり起こりますね。
    傷ついた現地の方々もnorichさんのやさしいお心遣いで
    癒されますように・・・

リンリンベルベル

• y-namiさん 2019/10/22 14:35:11
    はじめまして♪
    沖縄旅行のお画像から飛んでまりました!
    JALのファーストクラスを利用されたのですね♪
    すごく素敵ですね!
    私は先日沖縄便でJクラスを利用しましたが、正直今後はエコノミーでも問題ないなぁという感想でしたけど、
    ファーストクラスは断然いいですね!!

私も10月にハレクラニ沖縄に泊まりましたぁ。
    JTBの手頃なパックツアーにしてしまったので、
    お部屋のランクが下位しかなく・・・。(まだお部屋ランクの選択ができず・・・。)
    ビーチフロントウィングの、1階から3階のデラックスオーシャンビューに宿泊でした。
    オーキッドプールを、上から綺麗に撮りたかったのですが、
    廊下のガラス窓越しからしか見ることができず、とても残念でした・・・。
    ビーチフロントウィングのプレミアオーシャンビューのお部屋は、
    オーキッドプールのそばですよね。
    ベランダから綺麗な写真が撮れていますね♪素敵ですね♪

また、私は新人スタッフの対応が多く、お部屋での通信障害も頻繁で、
    あれれー(泣)と思うことが多かったですけど、
    リンリンベルベルさんはいかがでしたか?

宿泊記はこれからですね!楽しみにしていますね♪

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2019/10/24 18:47:16
    リンリンベルベルです
    y-namiさん、メッセージありがとうございます。
    沖縄の前半&後半を拝見しました。
    フラワーアレンジメントをされているのですね。
    さすが、目線が違いますね〜素晴らしい。
    知らなかったことがいくつもありました。

お母さまの泳いでいる姿が微笑ましいです。
    私、水に浮かない人なのでうらやましい♪
    プールではメニューにあるもの以外の物を
    食べられないんですね・・・(-ω-)/

y-namiさんの宿泊されたお部屋は
    まさにオーシャンビューですね☆☆☆
    私が行った時期よりも海がきれいな感じ!!
    ヨガも楽しまれ、癒されまくりでしたね。

旅行記を作るのが毎回遅いのですが、
    また思い出した頃にでも遊びに来てくださいませ。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記