ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1714 自然史博物館・マリアテレジア公園を出て,ナッシュマルクトへ向かう        ナッシュマルクトで同僚がサフラン,もう一人の同僚がチーズを買いたかった.買い物の終了後1758 Kettenbruckengasse駅からStephansplatzへ.まあこのままホテルに帰ってもと思ったので,広場でのコンサートの売り子の券を買う.Haus der Musikで行うというのでめちゃくちゃなコンサートではないだろう.シュテファン寺院はまだ開いていた.勿論有料スペースは閉まっていたが.たくさんの教会を見た後には,ここはどうしても見劣りしてしまうのだが,私の眼がおかしいのかな.今回の旅の最後はコンサート 48ユーロ ごった煮のクラシックだったが,バイオリンとソプラノはうまかった.<br />中央駅のNordseeでビールと魚のフライとサラダを買い,ハンガリーから持って帰ってきたパンとミートソースなどで夕食とした.

2019.10ハンガリー・ウイーン旅行22-ナッシュマルクト,シュテファン寺院,Haus der Musikでコンサート

2019/10/14 - 2019/10/14

SUOMITA

SUOMITAさん

1714 自然史博物館・マリアテレジア公園を出て,ナッシュマルクトへ向かう ナッシュマルクトで同僚がサフラン,もう一人の同僚がチーズを買いたかった.買い物の終了後1758 Kettenbruckengasse駅からStephansplatzへ.まあこのままホテルに帰ってもと思ったので,広場でのコンサートの売り子の券を買う.Haus der Musikで行うというのでめちゃくちゃなコンサートではないだろう.シュテファン寺院はまだ開いていた.勿論有料スペースは閉まっていたが.たくさんの教会を見た後には,ここはどうしても見劣りしてしまうのだが,私の眼がおかしいのかな.今回の旅の最後はコンサート 48ユーロ ごった煮のクラシックだったが,バイオリンとソプラノはうまかった.

鉄道 徒歩
ANA

1714 自然史博物館・マリアテレジア公園を出て,ナッシュマルクトへ向かう Museumsquartier駅前で なんかデモしているねえ

黄赤緑はアフリカ色だが..この組み合わせの国旗はない 何のデモだかはわからない パルチザンと書いてある旗もある

ともかくGetraidemarkt通りを歩いていく

ベトナム料理店の前を通り

Cessionの前を通り

1726 ナッシュマルクトへ

Nordseeという店の前には魚!

• 中へ

中へ

レストランも多い

UDONだと 韓国製のようだ

和風もちと書いてあるがまあ中国製だろう

同僚はチーズ好きなので買う

東洋商会

ここで半分弱くらいだ

次の通りへ

ハーブ屋 ここで同僚の一人はサフランやシナモンを買う

WASABIとは何??とてもわさびには見えないが..

この辺は衣類を売っている

アールヌーボ調のビルだね

1758 Kettenbruckengasse駅へ

• U4

U4

ハイリゲンシュタット行き

1804 乗車

KarlsplatzでU1に乗り換え

Stephansplatzで下車

• 1813 目の前にStephan寺院だ 12世紀半のロマネスク様式の教会として建てられ,14-16世紀に後期ゴシック様式に改築

地図を見る

シュテファン大聖堂 寺院・教会

コンサート売りがいた.まあ観光客向けだが,Haus der Musikでの開催と まあまあかなと思い,A席49ユーロを3人分購入 1945開催と

シュテファン寺院 定番の所だ 1997年の初めてのウイーン以来何回なかにはいったかなあ.

ミサをしていた

右の祭壇は修理中なのかな

• 祭壇前へ

祭壇前へ

時間が遅いのでここまで

しかしなかなかのものだが

イタリアスペインの教会に比べると,もう一つの感じがするのは私だけかな.ブダペストのマチャーシュ教会も素晴らしかったが.

見慣れているせいもあるか,あまり感銘を受けない

• 1829 夕方のシュテファン寺院

1829 夕方のシュテファン寺院

まだ1時間余りあるが,Haus der Musikまで行ってみよう 間違えてHimmelpfortgasse で曲がってしまう

Ronacher 劇場の前で気が付く

AnnnagasseのHaus der Musikに1845到着

音楽の家 博物館・美術館・ギャラリー

• 約45分 自動販売機のコーヒーを飲みながら中庭で待つ

約45分 自動販売機のコーヒーを飲みながら中庭で待つ

1930開場 1945になっていたが,2000開演 観光客向けなので期待していなかったが,ソプラノとヴァイオリンのコンサートマスターはうまかった.ケルビーノの「自分で自分が分からない」ツェルリーナのアリア「ぶってよ私のマゼット」(これはソプラノが秀悦)レポレッロのアリア「カタログの歌」タミーノの「なんと美しき絵姿」など定番のアリア バレエが出てくるのには驚いた たしかレシルフィードからだった ヴィヴァルディは四季の冬 これはバイオリンうまかった!
    観光客用としたらさすがウイーン 一定の水準はあると思った

2120コンサートが終わり国立オペラ劇場前を通り

ウィーン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー

カールスプラッツからU1 Hauptbahnhofへ

2155 中央駅のNordseeがあいていたのでサラダ7.99ユーロ ビール43.49ユーロ,パイクパーチの切り身セット12.99ユーロを買って,ブダペストから持ってきたミートソースの残りやパンと合わせて夕食とした.2205ホテルへ
    夕食はあまりいい写真がないためカット

ウィーン中央駅

コンサートのパンフ

このHaus der Musikは見てもいい博物館だ 今度来たときは見てみよう

プログラムはクラシックのごった煮 まあ成り行きではいったのでいいか.

右下の写真 右から2番目のソプラノはうまかった