ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1545  くさり橋をわたり,聖イシュトヴァーン大聖堂へ.1905年に完成.大きな大聖堂だ.真ん中にはイエスではなく聖イシュトヴァーンが置かれている.ドームもすごい.祭壇にも聖母子に王冠をささげる聖イシュトヴァーンが.さらに聖イシュトヴァーンの右手のミイラがある.200Ft入れるとライトが付いてよく見えるようになる.聖歌の合唱の練習が行われていた.透き通った声が大聖堂に響き,なかなか雰囲気に合っていた.曲自体は全く知らないものだった.<br />1000Ftで展望台と宝物館へ 夕方のブダペストを一望できた.宝物館は割と小さな部屋で絵画が展示されていた.<br />さて今日の最後に英雄広場に行こう.Bajcsy-Zsilinszky  ut 駅へむかう.

2019.10ハンガリー・ウイーン旅行15-聖イシュトヴァーン大聖堂

2019/10/12 - 2019/10/12

SUOMITA

SUOMITAさん

1545 くさり橋をわたり,聖イシュトヴァーン大聖堂へ.1905年に完成.大きな大聖堂だ.真ん中にはイエスではなく聖イシュトヴァーンが置かれている.ドームもすごい.祭壇にも聖母子に王冠をささげる聖イシュトヴァーンが.さらに聖イシュトヴァーンの右手のミイラがある.200Ft入れるとライトが付いてよく見えるようになる.聖歌の合唱の練習が行われていた.透き通った声が大聖堂に響き,なかなか雰囲気に合っていた.曲自体は全く知らないものだった.
さて今日の最後に英雄広場に行こう.Bajcsy-Zsilinszky ut 駅へむかう.

鉄道 徒歩
ANA

1545 くさり橋を再度わたる

ゲッレールトの丘 しゅろの葉を掲げた女性像

下流側

渡りきる

インターコンチネンタルホテル

Jozsef Eotvos 像 19世紀のハンガリーの教育大臣

Casinoがある

ヨージェフ・アティッラ通り

Jozsef Nado広場

通りにあった像 新聞売り

Wasabi Extraという寿司屋

こういうレストランほとんどが中国か韓国系だけどここはどうなんだろう

• 1606 聖イシュトヴァーン大聖堂に着く 1905年に完成<br />イシュトヴァーンはハンガリー初代国王 970-1038

1606 聖イシュトヴァーン大聖堂に着く 1905年に完成
    イシュトヴァーンはハンガリー初代国王 970-1038

すぐに祭壇がある

• イチオシ

これは聖母子に王冠をささげる聖イシュトヴァーン

王冠が描かれたステンドグラスとフレスコ画

丸天井のドーム

• イチオシ

中心は神かなあ

こちらの丸天井の祭壇には

• キリストでなく聖イシュトヴァーン

キリストでなく聖イシュトヴァーン

まわりの装飾にはフレスコ画が続く

それぞれに礼拝堂がある

ステンドグラスがすばらしい

オルガン

これが,聖イシュトヴァーンの右手のミイラ 200Ft入れたらライトが付いた

• たしかに右手だね

たしかに右手だね

1623 ここで合唱の練習が始まる

イエスキリスト

アレルヤと出てくるので,聖歌だろうね

1642 展望台へのエレベーターに乗る 宝物館と合わせ,一人1000Ft

ドームの屋根裏みたいなところに出る

王宮の丘方向

• Matyas教会など

Matyas教会など

ゲッレールトの丘

ブダペスト市内を一望できる

国立歌劇場がみえる

国会議事堂方向 素晴らしい景色だった

1658 階段を降りる

宝物館に

• 聖家族 Murillo 1617-1682 あのスペインのバロックの画家だ

この絵の題名はわからなかった

聖ペテロと鶏 バロックの画家不詳

ヤコブの井戸のキリストとサマリアの女 Pietro Da Cortona 1596-1669

大聖堂の模型

これも出所がわからなかった

さらに行くと

聖体顕示台 1938

その他大聖堂の宝物が展示されていた

1714 大聖堂を出て,Bajcsy-Zsilinszky ut 駅へ

展望台と宝物館の入場券

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る