2019/10/24 - 2019/10/24
- #デルタスカイクラブラウンジ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,362,093アクセス
ハワイ6日目の朝。今日は帰国日です。デルタ航空DL181便搭乗記になります。
アメリカ・ハワイからデルタ航空のビジネスクラスで日本に帰ります。
デルタ航空DL181便(ダニエル・K・イノウエ国際空港 10:49発 ―
成田国際空港 翌日14:15着)に搭乗します。搭乗ゲートはE5です。
搭乗開始予定時刻は45分前かと思っていたら、デルタ航空は55分前らしく
9:54です。
◇ ハワイ・ワイキキ『Hilton Garden Inn Waikiki Beach』
2016年6月20日にオープンした『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・
ビーチ』の最上階のスイートルームのラナイ(バルコニー)で
海を眺めながら朝食をいただきます♪
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーは無料で朝食がいただけます。
【TRファイヤーグリル ワイキキ】のブレックファストブッフェか、
ロビーフロアにある【ホロホロ カフェ&マーケット】の朝食が選べます。
ワイキキのホテルからハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』
(旧ホノルル国際空港)までは「Charley's Taxi(チャーリーズ・タクシー)」
を利用します。
デルタ航空で帰国するので、『ダニエル・K・イノウエ国際空港』
ターミナル2の2階で降ろしてもらいました。
◇ 米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』2F
ハワイの空港にあるDFS(免税店)で最後のショッピングを楽しみます。
「プラダ」、「グッチ」、「エルメス」、「サルヴァトーレ フェラガモ」、
「バーバリー」などは税がかかりません。ハワイの空港はDFSと書いてあっても
免税でないお店が多いのでワイキキの『T ギャラリア ハワイ by DFS ハワイ 』で
購入した方がよいですよ!
「コーチ」や「ケイト・スペード ニューヨーク」、「ポロ ラルフローレン」、
「レスポートサック」などは税がかかります。
【DFS ダニエル・K・イノウエ国際空港店】も物によって税がかかります。
いつものように空港ラウンジ巡りをします。
ハワイの空港にはプライオリティパスで入れるラウンジが2つあります。
<クレジットカード会社ラウンジ>
〇 米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』ターミナル2 1F
カード会社ラウンジ『IASS HAWAII Lounge(アイ・エー・エス・エス
ハワイ ラウンジ)』
場所は保安検査後のエリアで、搭乗ゲートD1番付近にある【スタバ】の
裏手にある階段をおりたガーデンコートにあります。
〇 米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』ターミナル1 3F
2015年6月26日にオープンした『The Plumeria Lounge
(プルメリア ラウンジ)』
場所はターミナル1の3階、保安検査後のエリアで、搭乗ゲートA16番付近に
あります。
<スカイチーム加盟航空会社ラウンジ>
〇 米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』ターミナル2 2F
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』
場所はターミナル2の2階、保安検査後のエリアで、搭乗ゲートF1番付近にあります。
〇 大韓航空『KOREAN AIRLINES(コリアン エアライン)』ラウンジの
『KAL Lounge(KALラウンジ)』
<ラウンジ>
〇 HIS『LeaLea Airport Lounge(レアレアエアポートラウンジ)』
裏手にある階段をおりたガーデンコートにあります。
ハワイのブログのおさらい↓
<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>
<ハワイ☆『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
プライオリティパスで入れるカードラウンジ
『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>
<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキへの移動手段>
<ハワイ ② 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
チャーリーズ・タクシーを利用>
<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>
<ハワイ ④ 『アラモアナセンター』★パンケーキ&アサイー♪
【Dior Cafe】【リリハベーカリー】【ピエールマルコリーニ
ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>
<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>
<ハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が
日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
【アイランド・ヴィンテージ・ワインバー】【カイコーヒー3号店】>
<ハワイ ⑦ ワード・カカアコ★ ウォールアート巡り♪
『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』
2019年9月オープンの【クリーム アンド シュガー】、
『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』>
<ハワイ ⑧ 魔法の激安美肌水、『ソルト・アット・アワ・カカアコ』
ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪
『ウォルマート』&『ターゲット』アラモアナセンター店&
『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』>
<ハワイ ⑨ 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』
スイートルーム宿泊記★最上階からは海も♪ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>
<ハワイ ⑩ 『モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
ホテル『シェラトン・ワイキキ』インフィニティプール♪
新作モアナサーフバニー&ベア>
<ハワイ ⑪ ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』
エコバッグ&オーガニック商品★シースループールのある『アナハ』
のレストラン【メリマンズ・ホノルル】でランチ♪>
<ハワイ ⑫ 『サウスショア・マーケット』
2019年1月にオープンした【オフ・ザ・ウォール・クラフトビール・
アンド・ワイン】でハワイアンビール♪『ワードセンター』
『ノードストローム・ラック』『T.J.マックス』『ベッド・バス・
アンド・ビヨンド』>
<ハワイ ⑬ 2019年7月オープン店『ロイヤルハワイアンセンター』
パイナラナイフードコート【アロハステーキハウス】
【アイスモンスターハワイ】>
<ハワイ ⑭ PINKに包まれる♪『ヒルトン・ガーデン・イン・
ワイキキ・ビーチ』【TRファイヤーグリル ワイキキ】の朝食★
『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート
ワイキキ』のショップ【アクセンツ】&【TRHインスパイアード】
<ハワイ ⑮ 『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
【ハレクラニ ブティック】【ハウス ウィズアウト ア キー】
【オーキッズ】2019年8月【カトレアワインバー】がオープン>
<ハワイ ⑯ 2019年10月開業『ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ』★
プールで無料のカクテル♪2019年5月にオープンした
NYのミルクレープ専門店【レディ エム アット ワイキキティー】、
ハワイの免税店『T ギャラリア by DFS』限定商品、
【楽天カード ハワイラウンジ】、ディナーは【トップド ワイキキ】で
お肉!>
<ハワイ ⑰ ワイキキからチャーリーズ・タクシーで
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』へ☆ハワイの空港ラウンジ巡り☆
デルタ航空のラウンジ『デルタスカイクラブ』☆
プライオリティパスで入れるカードラウンジ『IASSハワイラウンジ』
空港のDFSでお買い物☆デルタ航空DL181便ビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆>
- カップル・夫婦
- デルタ航空
ハワイ・ワイキキ『Hilton Garden Inn Waikiki Beach』1F
【Holoholo Cafe & Market】
ビーチ』のロビーフロアにある【ホロホロ カフェ&マーケット】の
写真。
館内には、上質なサービスと創意あふれる地元料理をお届けする
レストランがございます。楽しい一日の終わりには、年中無休のバーで
爽やかなカクテルを片手におくつろぎください。お急ぎの場合は、
お持ち帰り専用のショップをご利用いただけます。
お好きなドリンクと軽食をテイクアウトして、ビーチやオアフ島の
観光にお出かけください。
<営業時間>
6:00~24:00ホロホロ カフェ&マーケット スーパー・コンビニ
【Holoholo Cafe & Market】
『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』の
【ホロホロ カフェ&マーケット】のブレックファストメニュー
(6:00~11:00)の写真。
◆ 温かい朝食
◆ 冷たい朝食
温かいものと冷たいものをそれぞれ選びました。
昨日は【TRファイヤーグリル ワイキキ】で朝食ブッフェを
いただいたので、今日はこちらのデリをテイクアウトします。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で、朝食が無料です↓
新作ロイヤル・ハワイアンバニー&ベア>
https://4travel.jp/travelogue/11615330ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
ショーケースにはペストリーなどが並んでいます。
ここまでの旅行記はこちら↓
<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>
<ハワイ☆『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
プライオリティパスで入れるカードラウンジ
「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
チャーリーズ・タクシーを利用>
ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>
ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>
「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>
日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
<ハワイ ⑦ ワード・カカアコ★ ウォールアート巡り♪
『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』
2019年9月オープンの【クリーム アンド シュガー】、
ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪
『ウォルマート』&『ターゲット』アラモアナセンター店&
『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』>
ダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>
ホテル『シェラトン・ワイキキ』インフィニティプール♪
新作モアナサーフバニー&ベア>
のレストラン【メリマンズ・ホノルル】でランチ♪>
<ハワイ ⑫ 『サウスショア・マーケット』
アンド・ワイン】でハワイアンビール♪『ワードセンター』
アンド・ビヨンド』>
パイナラナイフードコート【アロハステーキハウス】
【アイスモンスターハワイ】>
<ハワイ ⑮ 『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
プールで無料のカクテル♪2019年5月にオープンした
ハワイの免税店『T ギャラリア by DFS』限定商品、
お肉!>
https://4travel.jp/travelogue/11619551 -
ハワイ・ワイキキ『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』
20F
スイートルームのラナイ(バルコニー)からの眺望の写真。
ピンクパレスも見えます。 -
ラナイで朝食をいただきます♪
ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
のスイートルームのラナイでいただいた朝食の写真。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で、
無料でテイクアウトできました。ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
の【ホロホロ カフェ&マーケット】のブレックファストの写真。
温かい朝食と冷たい朝食を選びました。
どちらもジュースがつくのでオレンジジュースにしました。粒々入り。
コールドのほうにはヨーグルトパフェ、デニッシュ。 -
チェックインの際に無料でレイトチェックアウトをしてもらいましたが、
今日、帰国するのでそろそろ空港に向かいます。
エクスプレスチェックアウトも可能です。
私たちは通常のチェックインカウンターで行なった後、車寄せスペース
に向かいました。(クヒオ通り沿いではなく、横のワリナ通り沿い)
するとすでにチャーリーズ・タクシーのドライバーさんが
待っていてくれました。早い! -
ハワイ・ワイキキ「Charley's Taxi」
チャーリーズ・タクシーの写真。
前の日に『JCBラウンジ』で無料でチャリタクのオフィスに電話をして
翌日(本日)の送迎を7:00にお願いしました。
驚いたことに、ハワイ到着時に利用したドライバーさんが
迎えに来てくれました(偶然ですよ!)
チャーリーズ・タクシーは「空港⇔ワイキキ間が定額料金(29ドル)」、
「日本語対応オペレーターが配車を手配」、「車内での各種クレジット
カード決済対応」のメリットがあり、また、混載のシャトルバスと
違って、目的地に直行してくれるので時間が節約できることも
大きなメリットです (^^♪
<定額料金/片道(往路・復路共に同料金)>
ワイキキ:29ドル(通常メーター料金:35~38ドル)
スーツケース(2個)をドライバーさんに積んでもらい、タクシーに
乗り込みます。
<Charley's Taxi(チャーリーズ・タクシー)>
1台につき定員4人まで
(荷物は1人につきスーツケース1個と機内持込手荷物1個まで) -
米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』
(旧ホノルル国際空港)ターミナル2 2Fの写真。
帰国便もデルタ航空なので、ターミナル2の2階まで
送ってもらいました。
ワイキキ(ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ)から
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』までの所要時間は、
約20分でした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
チャーリーズ・タクシーのカードリーダー機の写真。
ワイキキ(ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ)から
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』までは定額料金:29ドルです。
後部座席にあるクレジットカード端末機を起動してくれ、
料金が表示され、その後チップを選ぶ画面が表示されます。
清算画面に15%、18%、20%、OTHERの4つのチップ加算ボタン
(F1, F2, F3, F4)があるので、左端のF1を選択し、4.56ドル(15%)
のチップを支払いました。
ちなみに、F2は5.47ドル(18%)、F3は6.07ドル(20%)といった
チップの料金でした。
トータルの支払い金額は、以下の通り34.93ドルでした。
定額料金:29ドル
消費税:1.37ドル(4.712%)
チップ:4.56ドル(15%)
合計:34.93ドル(日本円で3,860円) -
出発フロアでチャーリーズ・タクシーを降り、ドライバーさんに
お礼を言って7番出口から入ります。
すぐ目の前がちょうどデルタ航空のチェックインカウンターになります。
他、中国東方航空やアメリカン航空もこちらです。 -
デルタ航空の「SKY PRIORITY(スカイプライオリティ)」のレーン
の写真。
復路もデルタ航空のビジネスクラスを利用するので、こちらの
「SKY PRIORITY」のチェックインカウンターを使用します (^^♪
こちらのレーンは空いていましたが、他のところは激混みでした。 -
デルタ航空の「SKY PRIORITY」のチェックインカウンターの写真。
スーツケースにプライオリティのタグをつけてもらいます。 -
自動チェックインカウンターもあります。 -
こちらの奥にセキュリティチェックがあります。
手荷物検査場に進みます。 -
私たちが搭乗する便をイエローで枠囲いをしました。
成田国際空港 翌日14:15着)に搭乗します。
搭乗ゲートはE5です。
9:54です。 -
米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』2F
2階のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
私たちはターミナル2の赤い丸印の場所にいます。
左上がターミナル1、右下がターミナル3です。 -
米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』1F
1階のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
こちらに書いてあるブランドは税が免除されます。(免税)ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
「コーチ」の写真。
ハワイ限定商品も売っています。
ワイキキのDFSの「コーチ」で載せました。
空港だと税がかかるので、ワイキキのDFSで購入する方がお得です。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
搭乗ゲート1~26番方面へ。 -
「ケイト・スペード ニューヨーク」の写真。
「ポロ ラルフローレン」、「レスポートサック」などの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
「マイケルコース」の写真。
空港だと税がかかるので、ワイキキのDFSで購入する方がお得です。 -
DFS「プラダ」の写真。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
DFS「エルメス」の写真。
『ロイヤルハワイアンセンター』や『アラモアナセンター』でも
見ました。探している商品があります。
スーツケースには入らないので、荷物になるからギリギリ、
空港の免税店で商品があれば購入しようと思います。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
「エルメス」のショーウインドーの写真。
宇宙をイメージ。 -
「エルメス」の写真。
こちらのバッグは9,150ドルだったかな。 -
「エルメス」の写真。
こちらのバッグは7,000ドル台。 -
DFS「エルメス」の写真。
狭いので、品ぞろえは街中の方が豊富です。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
「エルメス」のショーケースの写真。
エルメス (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ
「エルメス」のDFS限定時計の写真。
〇 写真左のゴールド 2,590ドル
〇 写真右のシルバー 2,460ドル
『ロイヤルハワイアンセンター』や『アラモアナセンター』だと
税がかかりますが、ハワイの空港免税店ではかからないのでお得です。
時計が欲しい訳ではありません。エルメス (アラモアナ店) ブランドショップ
「エルメス」のシューズの写真。
探している商品はありませんでしたが、新作で気に入ったものを
お買い上げ。購入した商品は機内に乗り込む際に受け取ります。
なのでラウンジ巡り中、重い荷物を持たずに済みました。 -
DFS「サルヴァトーレ フェラガモ」の写真。 -
DFS「バーバリー」の写真。
空港のブティックには「シャネル」や「ルイ・ヴィトン」などの
ブランドはありません。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のエントランスの
写真。
2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』は、
保安検査後のエリアの搭乗ゲートF1番付近にあります。
まずはこちらのデルタ航空会社の航空会社ラウンジに入ります。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のご案内の写真。
<対象者>
1.デルタ スカイクラブ会員
2.デルタワン又はスカイチームのプレミアムキャビンにご搭乗の
お客様
3.スカイチーム エリートプラスメンバーのお客様
(デルタ航空ダイヤモンド、プラチナ、ゴールドメダリオン会員を
含む。)
4.ダイヤモンドメダリオン会員向けのクラブ会員
5.デルタリザーブクレジットカード会員
6.デルタスカイマイル提携クレジットカードのゴールドカード会員
7.アメリカンエキスプレス発行のセンチュリオンカード及び
プラチナカードをお持ちのお客様
8.ヴァージンオーストラリア航空のベロシティVIPプラチナカード、
プラチナカード又はゴールドカード会員、ヴァージンオーストラリア
航空のビジネスクラスをご利用のお客様
5:30~21:00
https://ja.delta.com/us/ja/delta-sky-club/access2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のレセプションの
写真。
搭乗券を提示して中に入ります。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
日本語の新聞も用意されています。
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のシーティングエリア
の写真。 -
の写真。
ハワイアンカルチャーをテーマに、木のぬくもりを活かしたデザインを
取り入れ、快適な空間になっています (^^♪ -
空いています。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のビジネスコーナー
の写真。
パソコンはありませんが、プリンターが用意されています。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のフード&ビバレッジ
コーナーの写真。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
ソフトドリンク。
オレンジジュース、グアバジュース、ハーバルウォーター、
アイスティー。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のフードコーナー
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ブレッド、枝豆、キヌア入りのベジタブルブレンド。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
パウンドケーキ3種類(バナナウォールナッツ、グアバ、パイン)
ゆで卵、味付け卵、サラダ。
フルーツはパイナップル、メロン。
スタバのホットコーヒー、紅茶のティーバッグ。
アメリカで有名な紅茶ブランド「Pure Leaf(ピュアリーフ)」の
ティーバッグ。
くまさん型はちみつも用意されています。 -
日清のカップヌードル(チキン、シュリンプ)、シリアル、
オートミール。 -
ジュースサーバー。
ホットミールコーナーを見てみましょう。
の写真。
タイチキン&ライススープ(Wicked Thai Chicken & Rice Soup) -
卵料理、ハム。
ベジタブルカレーとご飯。 -
スタバのエスプレッソマシンの写真。
フレーバーシロップも用意されています。 -
ポップコーン、マウイ ポテト チップス、コーン トルティーヤ
チップス、サルサソース。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』の「THE BAR」の写真。
バーカウンターでアルコールがいただけます。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
『DELTA SKY CLUB』
アルコールコーナーの写真。
ドラフトビールサーバーもあります。 -
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のメニューの写真。
ワイキキ・ブリューイング・カンパニーのビールが飲めます。 -
<ビールセレクション>
○ スキニー・ジーンズIPA
(Skinny Jeans IPA)
→ ウエストコーストIPAビール
○ プリモビール
(Primo Beer)
→ 1897年創業のハワイの伝統を受け継ぐプレミアムラガービール
○ ミケロブ・ウルトラ
(Michelb Ultra)
→ バドワイザーで有名なアンハイザー・ブッシュ社から
発売されているペールラガービール -
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』のワインメニューの
<ユニーク ワイン セレクション> -
<カクテル>
マイタイ -
<カクテル>
テキーラ・サンライズ -
カクテルを作ってもらいました。マイタイとテキーラ・サンライズの
2種類があります。
無料です。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
こちらのテレビが観られるシーティングエリアに座ります。
こちらの席で。。
カクテルの手前にあるのは、レセプションでもらった
【ハワイアンホースト】のマカナッツチョコ。
カンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*) -
次はスパークリングワインをオーダーしました (^^♪
無料です。
<スパークリングワイン>
○ ヴーヴ・デュ・ヴェルネイ ブリュット
(Veuve du Vernay Brut)
フランス産のスパークリングワインです。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
お料理も取ってきました。
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』でいただいたものの
写真。
フランス産のスパークリングワイン。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
シャンパングラスは「Chef & Sommelier(シェフ&ソムリエ)」。
<スパークリングワイン>
○ ヴーヴ・デュ・ヴェルネイ ブリュット
(Veuve du Vernay Brut)2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
ベジタブルカレー。
プレートが普通の食器ではない・・・。 -
タイチキン&ライススープ(Wicked Thai Chicken & Rice Soup)。
まあまあ美味しい。 -
デザート。
オレンジジュースとグアバジュースとともに。2015年の春にリニューアルオープンした『デルタスカイクラブ』の口コミ by リンリンベルベルさんデルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ
パウンドケーキ3種類。どれもしっとりしていて☆
バナナウォールナッツ、ココナッツかと思ったらパイン、グアバの味。 -
『DELTA SKY CLUB』
デルタ航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』の女性用のトイレの
写真。
シャワーはありませんが、トイレはあります。(入り口入って左手) -
トイレのアメニティは、米国・ニューヨーク発のユニセックス用
スキンケアブランド「MALIN+GOETZ(マリン&ゴッツ)」のものが
用意されています。 -
「MALIN+GOETZ(マリン アンド ゴッツ)」のハンドローションの他、
洗面台には同ブランドのハンドウォッシュがあります。
社名は創業者であるマシュー・マリン(Matthew Malin)氏と
アンドリュー・ゴッツ(Andrew Goetz)氏の名前が
由来になっています。
<アメニティ>
〇 ライムハンドウォッシュ
〇 ビタミンB5ボディローション -
搭乗ゲートD1そばにある【スターバックス コーヒー】の写真。
こちらの裏手にあるラウンジへの階段へ向かいます。スターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ
真っすぐ行けば「Gate E」です。
(私たちは搭乗ゲートE5番から飛び立つ)
その前に、右下の階段でほかのラウンジ巡りもします。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
搭乗ゲートD1そばにある【スタバ】の裏手にある階段の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
搭乗ゲートD1そばにある【スタバ】の裏手にある階段をおりたところ
にあるエアラインラウンジのご案内の写真。
<ラウンジ>
〇 中華航空『CHINA AIRLINES(チャイナ エアライン)』ラウンジ
〇 カンタス航空『QANTAS AIRLINES(カンタス エアライン)』
ラウンジ
〇 『IASS HAWAII Lounge(アイ・エー・エス・エス ハワイ
ラウンジ)』
〇 HIS『LEALEA Lounge(レアレアラウンジ)』
あ、正面に見えるのは・・・ -
米国・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』ターミナル2
ANAの「フライングホヌ」の写真。
エメラルドグリーンなのでカイですね。前の月にANAを利用した際に
CAさんからいただいた「フライングホヌ」のプレゼントはこちら↓
<沖縄 ⑪ ハレクラニ沖縄宿泊記(4)【シルー】で朝食後
宿泊者専用ビーチ&「クワイエットプール」のスイムアップバーで
カクテルを♪沖縄エアポートシャトルで那覇空港へ移動!
那覇空港の新『ANAラウンジ』&『ラウンジ華』、ANA474便
プレミアムクラス搭乗記>
階段でおりるとガーデンコートの「チャイニーズ・ガーデン」が
あります。
「ジャパニーズ・ガーデン」もありますよ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
HIS『LeaLea Airport Lounge(レアレアエアポートラウンジ)』の
エントランスの写真。
私たちはHISのクオリタで予約をし、ハワイに来ました。
今回もレアレアトロリーやワイキキのラウンジを無料で
利用できました。
フライトまでのお時間をH.I.S.専用空港ラウンジでゆったりと
おくつろぎください。
ホノルル国際空港出国ターミナルに、H.I.S.だけのレアレアエアポート
ラウンジが誕生! 約230㎡のゆったりとしたラウンジ内では
無料の軽食やドリンクサービス、無料WiFiサービス、
iPadステーション、キッズスペースをご利用いただけ
フライトまでのお時間をゆっくりお過ごしいただけます。
<サービス内容>
☆軽食サービス
☆ドリンクサービス(ビール、ワイン、ソフトドリンク各種)
☆WiFi、iPadステーション
☆日本語新聞、日本語雑誌
☆テレビ、トイレ完備
☆フライトインフォメーションサービス
※航空会社利用クラスには関係なくこちらのプランを
ご利用いただけます。
<営業時間>
月・火・木・土 7:00~17:30、日・水・金 7:00~15:00
https://www.lealeaweb.com/lealea-product/airport-loungeダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
マガジンラックの写真。
フードコーナーの写真。
チップスやクッキーなどのスナック。
カップ麺などもセルフサービスで自由に。
アルコールサービスハワイ産のビールをはじめ数種類の
ビールやワイン、日本未発売、ハワイ限定の入手困難な焼酎も全て無料
(在庫状況によりご提供種類は異なる場合あり)。 -
無料ドリンクサービスはコーヒー、お茶、ソフトドリンク等。
チョコチップクッキー。 -
レーズンオートミールクッキー。
パウンドケーキ。
シーティングエリアの写真。
シャワーはありません。
ラウンジ利用で38ドルは高いのでパスかな。。 -
ラウンジ)』の後ろに、大韓航空『KOREAN AIRLINES
(コリアン エアライン)』ラウンジがあります。 -
『KAL Lounge(KALラウンジ)』のエントランスの写真。
https://www.koreanair.com/global/ja/skypass/benefits.html -
『KAL Lounge(KALラウンジ)』のレセプションの写真。
デルタ航空・チャイナエアライン・大韓航空などはスカイチームに
なります。
今回、デルタ航空のビジネスクラスのチケットを提示しました。大韓航空KALラウンジ (ホノルル国際空港) 空港ラウンジ
大韓航空『KAL Lounge(KALラウンジ)』のブッフェコーナーの
写真。
残念ながら、こちらも対象外でした。大韓航空KALラウンジ (ホノルル国際空港) 空港ラウンジ
エス ハワイ ラウンジ)』のエントランスの写真。
<ご利用対象カード>
・JCB・UC・SAISON・AMERICAN EXPRESS・VISA・DC・MUFG
・UFJ・NICOS・TS3・ORICO・EPOS・MI CARD・APLUS
・SUMITOMO MITSUI TRUST CLUB・Rakuten Card
・PriorityPass・Lounge Club・Diners Club International
・DragonPass・Lounge Buddy
*一部対象外のカードもございますので、発行元からの案内を
ご確認下さい。
<同伴料金>
〇 大人:カード会社からのご案内をご確認ください。
〇 小人:4~12歳のお子様6 USドル(税込)
3歳以下のお子様 無料
<座席数>
60席
<サービス内容>
〇 無料ドリンク(ソフトドリンクのみ)
〇 フライト情報
〇 新聞/週刊誌無料閲覧
〇 無線LAN
〇 パソコン貸し出し
<営業時間>
7:30~18:00 (年中無休)
*13:30~14:00 閉室
https://www.iass.co.jp/lounge/hawaii.htmlプライオリティパスで入れる『IASS HAWAII Lounge』の口コミ by リンリンベルベルさんアイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ
エス ハワイ ラウンジ)』のシーティングエリアの写真。
正面にドリンクコーナーがあります。 -
米国・ハワイのカード会社ラウンジ『IASS HAWAII Lounge
(アイ・エー・エス・エス ハワイ ラウンジ)』のシーティングエリア
の写真。プライオリティパスで入れる『IASS HAWAII Lounge』の口コミ by リンリンベルベルさんアイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ
新聞&雑誌コーナーの写真。
(アイ・エー・エス・エス ハワイ ラウンジ)』のビバレッジコーナー
ホットコーヒー。 -
エス ハワイ ラウンジ)』のビバレッジコーナーの写真。
冷蔵庫の中に無料の缶ジュースやボトルウォーター、アイスコーヒー、
オレンジジュースがあります。
いつも書いている通り、食べ物やアルコールはありません。
シャワーもトイレもありません。 -
エス ハワイ ラウンジ)』でいただいたものの写真。
グアバジュースとオレンジジュースをいただきました。
こちらにはプライオリティパスで入りましたが、
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』内にはもう1か所、PPで入れる
ラウンジがあります↓
<ハワイ ⑪ ダニエル・K・イノウエ空港『ユナイテッドクラブ』
プライオリティパス、ハワイアン『プルメリア ラウンジ』
『IASSハワイラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11485735プライオリティパスで入れる『IASS HAWAII Lounge』の口コミ by リンリンベルベルさんアイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ
【DFS from Hawaii with Love】の写真。
お土産屋さんを覗いてみましょう。 -
ぬいぐるみやTシャツ。
Tシャツの写真。
去年購入したものも売っています。 -
こちらは大きめだからメンズかな?
搭乗ゲートE5番はこのまま真っすぐ。
飲食店があります。奥にはまた【スタバ】も。 -
ショップが並んでいます。 -
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
こちらのショップを覗きます。
バッグやポーチ。
搭乗ゲートE5番に到着しました。
搭乗開始時間は9:54です。 -
本日搭乗するフライトは、デルタ航空DL181便
(ダニエル・K・イノウエ国際空港 10:49発 ― 成田国際空港
翌日14:15着)で、フライト時間は8時間26分です。 -
本日搭乗するデルタ航空のDL181便(ボーイング767-300ER)の
写真。 -
(計226席)のシートマップの写真。
本日搭乗するデルタ航空DL181便(ボーイング767-300ER)は、
以下の3つのクラスで構成されています。
○ ビジネスクラス(デルタ・ワン):26席
29席
○ エコノミークラス(メインキャビン):171席
https://ja.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/airports-and-aircraft/Aircraft/boeing-767-300-76z2.html -
搭乗開始時間が予定では9:54でしたが、10:10になりました。
優先搭乗により機内に乗り込みます! -
機内に乗り込む瞬間(手前)でハワイの空港免税店で購入した商品を
ピックアップします。
無事に届いていました。 -
【DFS】の袋を受け取りました。
飛行機に乗り込みすぐに頭上の収納棚に入れたので、成田国際空港に
到着した後に写真を撮りました。 -
「Hermes(エルメス)」で購入したものの写真。
いつも邪魔になるので私は紙袋やボックスは要らない人ですが、
「エルメス」のオレンジのショッパーではなく、一つ上の写真の
【DFS】のビニール袋にこのまま入っていました。 -
デルタ航空のビジネスクラス(デルタ・ワン)の乗客はこちらの
ボーディングブリッジへと進みます。
と言っても、プレミアムエコノミークラス
(デルタ・コンフォートプラス)の乗客もエコノミークラス
(メインキャビン)の乗客も同じ入り口なので、この後次々に
搭乗してきます。写真を撮るのは非常に慌ただしいです。 -
成田国際空港 翌日14:15着)の「ボーイング767-300ER」の
ビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートマップの写真。
ビジネスクラスの座席配置は、1-2-1の4アブレスト仕様で、
ストレスのない全席通路側のスタッガードシート配列です。
イエローの枠囲みをしたビジネスクラスの最前列のカップルシートが
私たちが事前予約したシートです。
○ ビジネスクラス(デルタ・ワン):26席 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシート(中央列)の写真。
往路のフライトで狭くて驚きましたが、もう慣れました。
(座席に分厚いファブリックが置いてあるから余計にそう感じます。)
今回の機材は、シートを斜めに配置するヘリンボーンタイプではなく、
中央列は2席が進行方向を向いて横並びになっているシート配列であり、
ウェディング需要の多いハワイ路線ではとても人気の機材です ($・・)/
<ボーイング767-300ER(計226席)>
○ ビジネスクラス(デルタ・ワン):26席ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシート(窓側)の写真。
窓は2個?窓は前にないけどスペース的には2個半かな。 -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便の「ボーイング767-300ER」の
ビジネスクラス(デルタ・ワン)のシート(窓側)の写真。
後ろから見るとこんな感じです。
ヘッド部分の角度が変えられます。 -
ビジネスクラス(デルタ・ワン)のシート(窓側&中央列)の写真。
中央は前後でズレています。
前から振り向くと、後ろの乗客が見えるし、後ろからも前の乗客が
見えてます。(前後の間に高さがない) -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシート(中央列)の写真。
後ろから見るとこんな感じです。
パーソナルモニター画面も小さく見える・・・と言うか実際に小さくて
びっくり (* *)/ -
プレミアムエコノミークラス(デルタ・コンフォートプラス)の
シートマップの写真。
プレミアムエコノミークラスの座席配置は、2-3-2の7アブレスト仕様。
<ボーイング767-300ER(計226席)>
○ プレミアムエコノミークラス(デルタ・コンフォートプラス):29席 -
プレミアムエコノミークラス(デルタ・コンフォートプラス)のシートの
写真。
座席にはクッションしか置いてないので、ビジネスクラスよりも
すっきりしています。
窓は2個。
バルクヘッド席の足元の広さはこのぐらいです。
デルタ・コンフォートプラスのバルクヘッド席の足元は、2列目以降の
シート前後の間隔より広々としています。 -
写真。
パーソナルモニター画面の大きさは、前列のバルクヘッド席よりは
大きいですね。 -
のプレミアムエコノミークラス(デルタ・コンフォートプラス)の
アメニティの写真。
デルタ・コンフォートプラスでは歯磨きセット、アイマスク、耳栓、
クレンジングティッシュの入ったトラベルキットと、
機内エンターテインメント用のイヤホン、機内用スリッパ、枕、毛布が
用意されています。 -
写真。
2列目以降の足元の広さはこのぐらいです。
前のシートの脚部分が邪魔ですね。足をそろえて伸ばせません。
デルタ・コンフォートプラスのシートは、エコノミークラス
(メインキャビン)のシートより足元のスペース(シートピッチ)が
最大4インチ(約10cm)広く、リクライニング角度が1.5倍深いです。
<プレミアムエコノミークラス(デルタ・コンフォートプラス)>
シート幅(18.1インチ、約46cm)
シートピッチ(35インチ、約89cm)
お次はエコノミークラス(メインキャビン)へ移動。 -
エコノミークラス(メインキャビン)のシートマップの写真。
メインキャビンの座席配置は、2-3-2の7アブレスト仕様。
○ エコノミークラス(メインキャビン):171席 -
のエコノミークラス(メインキャビン)のシートの写真。
○ エコノミークラス(メインキャビン):171席 -
のエコノミークラス(メインキャビン)のシートの写真。
メインキャビンのシートを真横から見るとこんな感じで、
窓は1個か1個半。 -
エコノミークラス(メインキャビン)のシートの写真。
メインキャビンのシートの足元の広さはこんな感じです。
こちらも前のシートの脚部分が邪魔で足をそろえて伸ばせません。
<エコノミークラス(メインキャビン)>
シート幅(18.1インチ、約46cm)
シートピッチ(31~32インチ、約79~81cm) -
のエコノミークラス(メインキャビン)のアメニティの写真。
日本発着便のお客様向けのサービス向上の一環として、
メインキャビンではアイマスク、耳栓、クレンジングティッシュ
の入ったトラベルキットと、機内エンターテインメント用のイヤホン、
機内用スリッパ、枕、毛布が用意されています。
すごいですね、エコノミークラスにもスリッパが用意されてるなんて。
ちなみに、メインキャビンでの機内用スリッパの提供サービスは、
日本のお客様の声から誕生したそうです。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のトイレの写真。
こちらは広めの個室。
デルタ航空のトイレは、ANAやJALなどのように
「ウォシュレット」ではありません・・・。
トイレは前方に2つ設けられていて、ビジネスクラスの中央列の
最前列を予約した私たちはトイレに近くてとても便利でした。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のトイレの写真。
ベビーベッドが用意されています。
着替える際に使う台かも。青い空に白い雲が描かれています。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のトイレ内の洗面台の写真。
ビジネスクラスでも歯ブラシセットなどはありません。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のトイレのアメニティは、
ニューヨーク発のユニセックス用スキンケアブランド
「MALIN+GOETZ(マリン&ゴッツ)」のものです。
アンドリュー・ゴッツ(Andrew Goetz)氏の名前が
由来になっています。
<アメニティ>
〇 ライムハンドウォッシュ
〇 ビタミンB5ボディローション
それでは自分のビジネスクラスのシートに戻ります。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
私たちが事前予約したビジネスクラスの最前列のカップルシートです。
サイドコンソールの上には、evian(エビアン)のボトルウォーターと
アメニティのが用意されています。 -
シートの足元に設けられたポケット部分にちょっとしたものを
収納することができます。
こちらは利用しませんでした。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
ではアメニティを袋から取り出して見てみましょう。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のアメニティの写真。
ヘッドホンがゴツいです。
〇 LSTN Sound社製のノイズキャンセリング機能搭載のヘッドホン
〇 WESTIN heavenly製の枕&コンフォーター(掛け布団)
〇 グレーの機内用スリッパ
〇 TUMI(トゥミ)ブランドのアメニティキット
<LSTN Sound社製のヘッドホン>
木材が使用されたヘッドホンは、音楽の力で社会貢献や環境問題を
促進する目的で米国カリフォルニア州に設立された
LSTN Sound社のものです。
<枕&コンフォーター(掛け布団)>
各シートには、ウェスティンヘブンリー(WESTIN heavenly)製の枕
と贅沢な厚さのコンフォーター(掛け布団)が用意されています。
機内での睡眠環境を向上させるため、ウェスティンホテルが
デルタ航空専用に開発したウェスティンヘブンリーインフライト寝具
(Westin Heavenly In-Flight bedding)です。 -
<グレーの機内用スリッパ>
デルタ航空の機内用スリッパのカラーは、JALで提供されるものに
似ていますね。
靴べらは付いていませんが・・・。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のアメニティの写真。
<TUMI(トゥミ)ブランドのアメニティキット>
デルタ航空のビジネスクラス(デルタ・ワン)のアメニティキットは、
「TUMI(トゥミ)」ブランドのものです。ソフトケース(ポーチ)の
中にニューヨーク発のフレグランスブランド「LE LABO(ルラボ)」
のスキンケア製品などが入っています。
可愛らしくはありません(-.-)
TUMI(トゥミ)製のポーチに入ったアメニティキットは、
2019年6月にデザインが刷新されました。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のアメニティポーチの中身の写真。
TUMIのアイマスク、マウスウォッシュ、ボーダー柄の靴下、
ハンドクレンザー、歯ブラシ&歯磨き粉、DELTAの文字入りボールペン、
「LE LABO(ルラボ)」のリップバーム(シアバター配合)、
ハンドクリーム(シアバター配合)、TUMIの15%オフクーポン
この「LE LABO(ルラボ)」のハンドクリームが超ーいい香りでした♪
往路はTUMI(トゥミ)製のポーチのカラーが復路と異なっていて、
ボーダー柄の靴下のカラーも異なっていました。 -
ヘッドホン、安全のしおり、機内誌などは、前方のパーソナルモニター
の横に設けられたポケット部分に収納されています。
座ってみると、足元の奥行きは広いです。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
足元には広々としたスペースが確保されていて、大きな荷物も余裕で
置いておくことができます。 -
ビジネスクラス(デルタ・ワン)の足元の広さはこのぐらいです。
足元の右側には靴を収納できる専用のスペースがあります。
高さはないのでブーツは無理ですね。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
サイドコンソールに設けられた読書灯(LEDライト)、LANポート、
USBポート(充電用)、ユニバーサル電源、ヘッドホン端子(差込口) -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のウェルカムドリンクの写真。
ウェルカムドリンクは2つから選べてシャンパンもありますが、
ハワイ路線では復路も往路と同様に限定ドリンクの「マイタイ」を
いただきました (^^♪
帰国便の中でもまだまだハワイ気分↑↑ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
デルタ航空の機内では、有償(=24時間の「北米路線Wi-Fiデイパス」
が16ドル)で機内Wi-Fiサービスを利用することができます。
※「北米路線Wi-Fiデイパス」は、1回又は複数回のフライトで有効で、
米国、カナダ、アラスカ、メキシコのネットワーク圏内を運航する
Gogoを搭載した全てのデルタ航空便でWi-Fiを連続24時間無制限に
使え、自由にログオン、乗り継ぎ後も引き続き利用することが
可能です。
また、機内Wi-Fiシステムに接続すると、機内エンターテインメント
システムの一つであるストリーミングサービスのオンデマンド
コンテンツを鑑賞することができます。 -
サイドコンソールのフタを開けるとエンターテインメント用
コントローラーが入っています。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のパーソナルモニターの写真。
パーソナルモニターのスクリーンサイズは、約10インチであり、
ビジネスクラスのシートにしては、かなり小さいモニターです
\(>_<)/
デルタ航空の新機材(エアバスA350-900)の全室個室タイプの
ビジネスクラス(デルタ・ワン スイート)のパーソナルモニターの
スクリーンサイズは、米国航空会社最大の18インチなのですが・・・。
差がありすぎ! -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
サイドコンソール上にシートコントローラーのボタンがあります。
写真上部のボタンを押すことで以下の基本的なポジションなど、
自分好みの角度に変えられます。
・ アップライトポジション
・ リラックスポジション
・ ベッドポジション(フルフラット)
また、マッサージ機能(写真右)も搭載されています (^^♪
しかし弱すぎて微妙です。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
シートコントローラーで「リラックスポジション」の状態にしました。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のシートの写真。
シートコントローラーで「ベッドポジション(フルフラット)」の
状態にしました。
<ビジネスクラス(デルタ・ワン)>
ベッド幅(21インチ、約53cm)
ベッドの長さ(77~81インチ、約194~207cm) -
「ベッドポジション(フルフラット)」の状態のシートを
真横から見るとこんな感じです。 -
写真左のシートが平常時の「アップライトポジション」の状態で、
写真右のシートが「ベッドポジション(フルフラット)」の
状態にしたものです。 -
「ベッドポジション(フルフラット)」状態のシートの足元は
こんな感じになります。
10:43に機体が動き出しました。結構、時間に余裕があったので
いろんな角度から写真を撮りました。
10:59 テイクオフ!さようならハワイ(・・)/~~~
来年もまた来るね。と思っていたら、いつ行けるか分からない状況に。。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)のサイドコンソールの写真。
大きいので台として使いやすいです。肘掛けはありませんが。 -
テーブルはサイドコンソール内に格納されています。
ブルーの皮状のフック部分を持ち上げて、サイドコンソール内から
テーブルを手前に持ち上げます。 -
テーブルを半分状態にして機内(食)サービスが始まった際は
すぐにフル状態にできるようにスタンバっています(笑)
ドリンクホルダーがあるのでそこに飲み物を置きます。 -
ビジネスクラス(デルタ・ワン)の機内食のメニューの写真。 -
〇 旬のカクテル
(ウッドフォード・リザーブのケンタッキー・ストレート・バーボン
・ウィスキー、ジンジャーエール、クランベリーアップルジュースを
ミックスした「スパイス・クランベリー・バーボン」、ライム添え)
〇 温めたプレミアムミックスナッツ
機内でのお食事は、和食又は洋食メニューから選択することが
できます。
<メニューセレクション>
和食又は洋食のいずれかをお選び下さい。
和食メニューは、人気が高い上に数量限定のため品切れになることも
あるとのことなので、確実に食べたい場合には出発の48時間前までに
デルタ航空予約センター又はウェブサイト(delta.com)にて事前に
予約しておくことがベターです。
〇 主菜
海老のソテー、バター醤油風味の味噌マスタードソース、ヤングコーン、
アスパラガス、人参、ホウレン草の炒めもの、俵ご飯、味噌汁、香の物 -
日本発の往路便は普通のブレッドですが、ハワイ発の復路便で
洋食をチョイスすると、タロイモが練り込まれたパン「タロ・ロール」
(デルタ航空オリジナルのリリコイバター付き)をいただくことが
できます (^^♪
<洋食>
〇 バーベキュービーフサテ(コチュジャンアイオリソース、ネギ、
胡椒添え)
〇 スイートハワイアンブレッド又はタロロールパン
(リリコイバター付き)
メインコースは以下の3つからお選び下さい。
〇 牛肉ショートリブの煮込み、ホースラディッシュ、マッシュポテト、
フダンソウのソテー添え、マッシュルームデミグラスソース掛け
〇 ハワイ風スズキ、ライスとブロッコリー付き
〇 リコッタチーズのラザニア、ポモドリーノ、トマトソース -
〇 バニラアイスクリームサンデー
(お好みのソース、ナッツ、ホイップクリームと共に)
〇 スカイブレークバスケット
(各種軽食をお楽しみいただけるようにご用意しております。)
〇 卵サラダのクロワッサンサンド、季節のフレッシュフルーツ
<到着前のお食事>
〇 グリルキチンサラダ、ロメインレタス、トマト、固ゆで卵、セロリ、
ソフトドリンクとアルコールドリンクのラインナップも
充実しています。 -
のビジネスクラス(デルタ・ワン)の機内食のメニューの写真。
デルタ航空のマスターソムリエであるアンドレア・ロビンソン氏が
セレクトしたワインメニューです。
<シャンパン>
○ カナール・デュシェーヌ キュヴェ・レオニー ブリュット
○ シャトー サン ミッシェル ミニ シャルドネ
(Chateau Ste. Michelle 'Mini' Chardonnay)
○ バンフィ プリンチペッサ ガヴィア ガヴィ DOCG
(Banfi Principessa Gavia Gavi DOCG)
○ ブロークン・アース メルロー
(Broken Earth Estate Merlot)
○ ペルティナーチェ バルベーラ・ダルバ
(Pertinace Barbera D'Alba DOC)
<デザートワイン>
○ キンタ・ド・ノヴァル テン・イヤー・オールド トウニー・ポート
(Quinta do Noval 10 year old Tawny Porto) -
テーブルをフル状態にしました。
11:20 機内食のサービス直前にCAさんからおしぼりが配られました。
帰りもキツイ香り付きです(苦笑) -
テーブルに白いテーブルクロスが敷かれ、食事のサービスが
始まりました。
今回もいつもと同様に、和食と洋食のメニューを一つずつオーダーし、
お互いに食べ比べることにします。 -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(搭乗後の軽食)のメニューの写真。
〇 旬のカクテル
〇 温めたプレミアムミックスナッツ
(ほんのり塩味のカシューナッツ、ピーカン、アーモンド、ピスタチオ) -
11:20 搭乗後の軽食と一緒にいただくドリンクサービスのワゴン
がやってきました。
何をオーダーしようかな? -
まず最初にシャンパンをいただきます (^^♪
グラスはイタリア・ミラノに本店を置くハウスウェアメーカー
オリジナルグラスです。
往路のフライトでは、成田国際空港のデルタ航空のラウンジ
『デルタスカイクラブ』でサーブされたものと一緒のシャンパンで、
機内食のメニューに掲載された銘柄のシャンパンではありませんでした。
復路のフライトでは機内食のメニューに掲載通りのシャンパンでした。
バランスのよい3種(ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエ)の
セパージュのシャンパンで美味しい (^^♪
<シャンパン>
○ カナール・デュシェーヌ キュヴェ・レオニー ブリュット
(Canard Duchene Cuvee Leonie Brut) -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(搭乗後の軽食)の写真。
ナッツは行きも帰りも冷たかったです。
食器も「ALESSI(アレッシィ)」社がデルタ航空のためにデザインした
オリジナル食器です。
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(和食)のメニューの写真。
次は米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)を
いただきます。
機内食のメニューに掲載されていた白ワインではありませんが、
大好きなカリフォルニア産のワインなので嬉しいな♪
さわやかな香り。フルーティーです☆
○ ヒドゥン・クリーク シャルドネ
(Hidden Creek Chardonnay) -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(和食)の写真。
11:45 機内食が配られました。
豆腐とわかめの味噌汁はややしょっぱい。
全ての食器は「ALESSI(アレッシィ)」社がデルタ航空のために
デザインしたオリジナル食器であり、また、ナプキンリングも
「ALESSI(アレッシィ)」社がデルタ航空のために
デザインしたものです。 -
・ 鮪の昆布締めとアボガドの黄身酢掛け
ふつうにおいしい。
おいしい。
香の物 -
アスパラガス、人参、ホウレン草の炒めもの
エビがうまうま! -
俵ご飯 -
包みを取るとこんな感じです。
何だかANAのビジネスクラスの朝食時の俵ご飯と似ていますね。
俵ご飯 -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(洋食)のメニューの写真。
胡椒添え)
〇 スイートハワイアンブレッド又はタロロールパン
(リリコイバター付き)
メインコースは以下の3つからお選び下さい。
フダンソウのソテー添え、マッシュルームデミグラスソース掛け
〇 ハワイ風スズキ、ライスとブロッコリー付き
お肉料理には赤ワインをペアリングすることにします (#^^#)
大好きな米国・カリフォルニア州産の赤ワイン(メルロー)です。
まあまあです。
○ ブロークン・アース メルロー
(Broken Earth Estate Merlot) -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(洋食)のメニューの写真。
メインコースは以下の牛肉ショートリブの煮込みを
チョイスしました (^^♪
<洋食>
フダンソウのソテー添え、マッシュルームデミグラスソース掛け -
カトラリーも「ALESSI(アレッシィ)」社がデルタ航空のために
デザインしたオリジナルのものです。 -
胡椒添え) -
〇 ガーデンサラダ(ニンジン、ラディッシュ、トマト入り)
見た目がちょっと・・・(苦笑)
牛肉ショートリブの煮込みをナイフでカットしてみました。
やわらかいです。マッシュルームデミグラスソースがおいしー☆ -
<洋食>
〇 タロロールパン(リリコイバター付き)
中身は紫色です。残念ながら固いかな。 -
12:20 最後にデザートのワゴンサービスがやってきました \(^o^)/
ワゴンの上に用意された各種トッピングを好きなだけのせることが
できます。
(お好みのソース、ナッツ、ホイップクリームと共に) -
(お好みのソース、ナッツ、ホイップクリームと共に) -
バニラアイスクリームサンデーを以下のドリンクと一緒に
いただきます。
ハート型のスプーンも「ALESSI(アレッシィ)」かな。
トッピングはそれぞれキャラメルソース、チョコレートソース。
どちらもホイップクリームとチョコ入りロールクッキー付きです。
<ドリンク>
〇 Hawaiian Sun(ハワイアンサン)のパス・オ・グァバネクター
〇 Minute Maid(ミニッツメイド)のクランベリーアップルジュース -
食事の機内サービスが終了して機内が暗くなる前に自分で
ベッドメイキングをします。
ウェスティンヘブンリー(WESTIN heavenly)製の枕と
コンフォーター(掛け布団)を敷くことにします ($・・)/ -
枕とコンフォーター(掛け布団)には「WESTIN heavenly
IN FLIGHT」のロゴが縫い付けられています (^^♪ -
冷たいお茶をいただきました。
フルフラットベッドシートに寝転びながら映画鑑賞をしていると、
ウェスティンヘブンリー(WESTIN heavenly)製のふかふかの寝具で
心地いいです。途中、ウトウト(-_-)zzz
26:30 機内が暑くて目が覚めました。 -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(軽食)の写真。
飛行機前方のギャレーにある「ご自由にお取りくださいコーナー」。
カップ麺、ロールサンド、スナック類などが入った
「スカイブレークバスケット」が用意されています。
ボトルウォーターやソフトドリンクもあります。
せっかくなので何かいただくことにします ヽ(*´∀`)ノ
〇 スカイブレークバスケット
(各種軽食をお楽しみいただけるようにご用意しております。) -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(軽食)の写真。
バナナ、「Dove(ドーブ)」のミルクチョコレートなども
用意されていました。
飛行機前方のギャレーには、シャンパン、白ワイン、赤ワインも
用意されていて飲み放題ですよ (*´ω`*) -
私がギャレーでいただいてきたものは・・・
ボトルウォーターと日清のカップヌードルとロールサンドです。
日本のカップヌードルなので味はまともですよ。
〇 カップ麺
〇 ロールサンド -
ロールサンドの中身はハム、ターキーサンドかな。
こちらはコカ・コーラと「Dove(ドーブ)」のミルクチョコレート。
私も1つ貰いました。 -
翌日3:30 皆さんが寝ている間、CAさんがお菓子の入ったバスケット
を持って回ってきました。(私は機内では寝ない子www)
スナック菓子と、チョコチップクッキーと大好きな
【ザ・クッキーコーナー】のリリコイ味のショートブレッドを
取りました。 -
チョコチップクッキーはレアチョコでうま☆
紅茶をお願いしたら、「ALESSI(アレッシィ)」のカップで
やってきました。紅茶もおいしかったです。
この後、映画「X-MEN: ダーク・フェニックス」を鑑賞。
翌日5:20 機内が明るくなりました。朝食のサービスが始まるのかな? -
〇 卵サラダのクロワッサンサンド、季節のフレッシュフルーツ
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(フライト中の軽食)の写真。
翌日5:30 おしぼりが配られ、軽食がサーブされました。
アップルジュースと一緒にいただきます (^^♪
ちなみに、次の写真の食事と一緒にサーブされました。
<フライト中の軽食>
〇 卵サラダのクロワッサンサンド、季節のフレッシュフルーツ -
ハワイー日本路線のデルタ航空DL181便のビジネスクラス
(デルタ・ワン)の機内食(到着前のお食事)の写真。
フレスカ(Fresca)のドリンクと一緒にいただきます。
フレスカはライムとグレープフルーツなど柑橘系の風味の
低カロリー飲料です。炭酸入りで美味しいです。
ラディッシュ、クリーミーなパルメザンチーズドレッシング -
チキンがのっています。
コーヒーのケーキ。
食べてみたらまあまあおいしかったです。
(普段はコーヒー味のスイーツは選ばない) -
あと30分ほどで成田国際空港に到着予定です。
CAさんがマカダミアナッツチョコを持って回ってきました。
【ハワイアンホースト】のマカナッツチョコを1個ずつ受け取りました。
成田国際空港第1ターミナル(北ウイング) 第2サテライト
ドアオープンは13:50(日本時間)。
21番ゲートに到着しました。
A7カウンターからスーツケースを受け取り、いつものように
無料で家に送りました (@^^)/~~~
今回も旅行記の作成に半年以上もかかってしまいました(汗)
長々とご覧くださいましてありがとうございました。
リンリンベルベルさんの関連旅行記