サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ 猛威を振るってますが、 こういう時に ゆっくり書き上げて家で<br />自粛するのが 一番<br />まだ 夜は あるけるし、 日本は まだまだ 自由。<br />法律にのっとっていくと なかなか 国民に強制って難しいのかなぁ<br />アメリカは ほぼ外出禁止 おかげで 銃は売り切れ (凄い国だなぁ)<br /><br />ここでは 2019年の旅行記になってます。<br />雨ばっかりだったitaly <br />ココ2-3年は 秋 11月ぐらいは イタリアには 行ってなかったのですが、理由は 日が 短いから(夕方4時ぐらいから 暗くなるから) 片割れが急に イタリアにというもんでして。。<br />南アフリカが ちょっと 治安が悪くなりつつあって<br />イタリアに。<br />ただ 本当に 雨だらけのイタリアでした。<br />マテラも 行く少し前に 洪水で 大変で イタリア政府が 修復の基金を出資するとまで いわれていて 行くかどうかも 迷ってました。<br /><br /><br />それにしても <br />20年のGWは どこにも 行けないなーー<br /><br />★`☆、。*:2019年 イタリア秋の旅の巻★`☆、。*:・゚`☆、。・:*:・゚`★`☆、。<br /><br />**********ここです********<br />11/15(金)ローマ着<br />            Hotel Villa San Lucchese泊(120ユーロ)<br />              https://villasanlucchese.com/en/<br /><br />11/16 (土) シエナ 世界遺産-☆<br /><br />11/17(日) お友達とこに 呼ばれて お昼ご飯。<br /><br /><br />11/18(月) サンジミニャーノ その後 友達と 晩ご飯<br />**********ここまでです********<br /><br />11/19(火) 《移動日》 → アレッツオ(少し観光)<br />             → アンギアリー<br />       B&amp;B Vigna del Poggio泊 2泊合計 170米ドル<br /><br />11/20 (水) サンセポクロ   <br />         B&amp;B Vigna del Poggio泊<br /><br />11/21(木)《移動日》 アンギアリー → モンテ サンタンジェロ泊<br />      VILLA BASSO , Gargano3泊 265米ドル<br /><br />11/22(金)モンテ サンタンジェロ 世界遺産-☆<br />      VILLA BASSO , Gargano泊<br /><br />11/23(土)→ カステルデルモンテ世界遺産-☆<br />      トラーニ<br />      VILLA BASSO , Gargano泊<br /><br />11/24(日)《移動日》 マテラ <br />       Il Cortiletto 3 泊 220米ドル<br />                  <br />11/25 (月) マテラ 世界遺産-☆<br /><br />11/26(火) マテラ<br /><br />11/27(水)《移動日》マテラ→ フラスカティ<br />       FRASCATI CASA DEL CUORE泊 3泊合計212米ドル<br />        1泊プラス 70ユーロ<br /><br />11/28(木) Villa Aldobrandini &amp;キジ家の城<br /> <br />11/29(金)  カステルガンドルフォ(ローマ教皇のサマーパレス)<br />       <br />11/30(土) ヴィッラ・デステ - エステ家の別荘 <br />        (別荘より庭がすごい)世界遺産-☆<br /><br />12/1(日) 《移動日》<br /><br />◇トスカーナ <br /><br />◇アンギアリー アレッツオ サンセポクロ <br />   https://4travel.jp/travelogue/11617021<br /><br />◇モンテサンタンジェロ 世界遺産-☆ カステルデルモンテ 世界遺産-☆<br />        https://4travel.jp/travelogue/11618269<br /><br />◇マテラ 世界遺産?<br />         https://4travel.jp/travelogue/11620858<br /><br />◇フラスカティ、アルーチャ 貴族の町 ローマ郊外<br />   https://4travel.jp/travelogue/11620964<br /><br />◇カステルガンドルフォ(ローマ教皇のサマーパレス別荘)<br />         https://4travel.jp/travelogue/11623105<br /><br />◇ヴィッラ・デステ - エステ家の別荘(別荘より庭がすごい) 世界遺産-☆<br />          coming soon maybe.....<br /><br />記憶が 消える前に 書き続きたいと思ってます。

雨ばっかりだった 19年 秋編 Toscana シエナ サンジミヤーノ

2019/11/15 - 2019/11/18

旅行記グループ トスカーナ州

cookieさん

自粛するのが 一番
まだ 夜は あるけるし、 日本は まだまだ 自由。

ここでは 2019年の旅行記になってます。
雨ばっかりだったitaly
南アフリカが ちょっと 治安が悪くなりつつあって
イタリアに。
ただ 本当に 雨だらけのイタリアでした。

それにしても
20年のGWは どこにも 行けないなーー

**********ここです********
11/15(金)ローマ着

11/16 (土) シエナ 世界遺産-☆

11/17(日) お友達とこに 呼ばれて お昼ご飯。

11/18(月) サンジミニャーノ その後 友達と 晩ご飯
**********ここまでです********

11/19(火) 《移動日》 → アレッツオ(少し観光)
             → アンギアリー
       B&B Vigna del Poggio泊 2泊合計 170米ドル

11/20 (水) サンセポクロ

11/25 (月) マテラ 世界遺産-☆

11/26(火) マテラ

11/27(水)《移動日》マテラ→ フラスカティ
        1泊プラス 70ユーロ

11/28(木) Villa Aldobrandini &キジ家の城

11/29(金) カステルガンドルフォ(ローマ教皇のサマーパレス)

11/30(土) ヴィッラ・デステ - エステ家の別荘
        (別荘より庭がすごい)世界遺産-☆

12/1(日) 《移動日》

◇トスカーナ

◇アンギアリー アレッツオ サンセポクロ

◇マテラ 世界遺産?

◇フラスカティ、アルーチャ 貴族の町 ローマ郊外

◇カステルガンドルフォ(ローマ教皇のサマーパレス別荘)

coming soon maybe.....

記憶が 消える前に 書き続きたいと思ってます。

レンタカー

トスカーナ州

• sanaboさん 2020/08/21 23:24:18
    シエナ & サンジミニャーノ
    cookieちゃん、こんばんは~

ちょっとご無沙汰してました。
    昨秋イタリアへ行ってらしたのですね。
    いらしたんだ~と感慨深かったです^^
    また機会があったら、その日本人シェフのお店に行ってみたいな~♪
    シエナにお住いのご友人がいらっしゃるのですね。
    あのキアニーナ牛の塊、凄いわ~☆彡
    ドイツやイギリスではありえませんよね(笑)
    雨がちのお天気だったのは残念でしたけど、それでもやっぱり
    余りある魅力のイタリアですね(^_-)-☆
    ワインリゾットも美味しそうだった~☆彡
    またお邪魔しますね~♪

sanabo

cookie

cookieさん からの返信 2020/08/23 23:59:43
    RE: シエナ & サンジミニャーノ
    sanabo ちゃん、こんばんは

コメントありがとうございます。

2020年の旅行 なんとなく 無理なような気がしてきて
    へこみぎみですわー

sanaboちゃんは 一人旅で クロアチアに行って来たのですね。
    旅行記見ましたが "Vincek"のコーヒーマグが 可愛くて
    私が 行ってたら 2客売ってーーって いいたくなるような
    可愛さ^^
    クロアチアにも いってみたくなりますよーーん

> 私も10月にシエナに行ったので、その1か月後にcookieちゃんたちも
    > いらしたんだ?と感慨深かったです^^

-☆ シェナは そうなんです。 友がいるんで イタリアに行くたんびに
    ともに会いに行くのです。

> その頃は世界中がこんな事態になるなんて思ってもみませんでしたね。

-☆ 世界が シャットダウンだなんて 思いもしませんよねー。
    今年中は いけないのかな。。
    イタリアも 涙
    友は おいでーーっていうけれど 行けないわー。
    私のチケット無効になりそうなんです。
    世界中のエアラインは 破産しそうだし。。

> シエナはフィレンツェから日帰りで忙しかったので確かランチ抜きだったけど
    > また機会があったら、その日本人シェフのお店に行ってみたいな?♪

-☆ 本当は 秋は イタリアにいくのは やめてたのですが、 いつも 片割れが
    一人で 南アフリカいくのに 治安が 悪くて 急遽 イタリアに
    変更
    あいかわらず 私が 運転手なんで!
    フィレンツエでお泊まりだったのですね。
    日本人シェフのお店は まだ 行った事ないんですが、
    このコロナのせいで 閉店になってるのかもしれないですよね。。
    心配。。。

> シエナにお住いのご友人がいらっしゃるのですね。
    > あのキアニーナ牛の塊、凄いわ?☆彡
    > (フィレンツェでもなかなか手に入らないと聞いたことがあります)
    -☆ どうも 肉屋さんいいお肉屋さん 選ばないと行けないようですよ。
    一人旅じゃ 厳しいけれど ご主人と一緒にもう召し上がりましたでしょう?

> 後ろが派手に凹んだレンタカーはちょっと驚いたけど、さすがイタリア!
    > ドイツやイギリスではありえませんよね(笑)

-☆ あのイタリアの雑な乱暴な運転 傷も 当たり前ですよね。
    今回は 安いレンタルカーサービスのウェブを選んだので(借りた車会社自体は ユーロカーなんですけ
    ど)そのせいもあったのかもしれません。。
    イタリアから借りると 仏とか比べて 割高なんで
    文句は いいません。 それぐらいコスパ良かったです。

> 雨がちのお天気だったのは残念でしたけど、それでもやっぱり
    > 余りある魅力のイタリアですね(^_-)-☆
    > ワインリゾットも美味しそうだった?☆彡
    -☆雨は 残念だったけど 今から 考えると 行っといてよかったです。
    秋は 行かないイタリア なんか予想して、呼ばれてたような気分。

ワインリゾット 最近 ヘビーなチーズリゾット食べれなくなって来てるから
    ワインいりだと 中和されて 完食してしまいましたよ

> またお邪魔しますね?♪
    -☆ わたしこそ 遊びに行きますね。。
    ちょっとへこみ気味なんで 気分転換しないとね。
  • ムロろ~んさん 2020/06/26 22:40:10
    芸術世界に溶け込んだような街
    cookieさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    イタリアへ行かれた旅行記を拝見しました。

街歩きが楽しかった思い出があります。
    今回行かれた街もまたきれいに感じました。

ぶつけてないのに請求されるのは嫌な気分になりますよね。

コロナ、ホントに終息して欲しい今日この頃です。
    私も6月だとどこか旅していたはず(笑)・・・です。

ムロろ~ん(^人^;)

cookie

cookieさん からの返信 2020/06/27 22:42:45
    RE: 芸術世界に溶け込んだような街
    ムロろ〜んさん
    こんばんは  コメントありがとうございます。

> イタリアへ行かれた旅行記を拝見しました。
    → →イタリアぐらいしか まだ 記録アップしてないんですけどね。

> 私も一回、初めてイタリアへ旅したことがありますけれど、石畳の道が多いのもしかり、芸術世界に溶け込んでいるような気分に浸っちゃったりしました。
    > 街歩きが楽しかった思い出があります。
    → →私もですよ。イタリアのあの古い町並み、 初めてローマに行った時は
    ローマ全体が 博物館みたいに思いましたよ。
    紀元前後のタイル見た時も 一瞬 トランス状態になりましたわー
    (感動で)
    イタリア芸術世界 たまりませんよね♪

> 今回行かれた街もまたきれいに感じました。
    > 保存がしっかりされている、というか地元の方の歴史の大切さが感じられます。
    → →シエナも フィレンツェと対抗した町で 世界遺産
    サンジミニャーノも 世界遺産も そうです。
    シェナは 初めて 地元のツアーに 両親と参加したとき
    あまりにも 素敵で 途中で ツアーから 下車して そのまま ホテル探しましたもの。。

> いっつも弾丸旅行ばっかりなのでゆっくり巡ってみたいのが夢です(笑)。
    → →私も 弾丸旅行するときありますね。
    それは それで 楽しい。 行き当たりばったりの旅行も昔は 多かったんですけどね
    今は ネットで ホテル予約でしょう?
    人気あるホテルは 売り切れになってしまうので 先に予約しなきゃーって
    言う時代になってますもの。(≧▽≦)

> そうそう、海外だとレンタカーを借りる時に写真撮っておいた方が安心なんですね。
    > ぶつけてないのに請求されるのは嫌な気分になりますよね。
    → →ムロろ〜んも レンタルカー借りた時は 是非是非してください。
    携帯にカメラがついてるしね、すぐに 写真証拠できますし便利になったもんだー

> コロナ、ホントに終息して欲しい今日この頃です。
    > 私も6月だとどこか旅していたはず(笑)・・・です。
    → →ムロろ〜んもですか? 私もそうですよぉーー
    ストレスたまって 体も怠け、頭も解けそうですわ〜〜
    はやく 普通の生活にもどりたいもんですよね
    経済が とまってる  それも 世界単位で

cookie
  • cheriko330さん 2020/05/03 01:46:51
    2019年、2度目のイタリア旅行*+:。.。:+*
    cookieちゃん、こんばんは~☆彡

自粛生活も延長で長くなりそうよ。もう夏日になったりで
    暑いです。暑さと共にコロナも収束の気配があればいいけど
    しぶといようだわ。

秋は、お天気が良くなかったのね。トスカーナ特有の景色も
    雨なりに風情はあるけどね。
    もうシエナは何回目?良いなぁ~~☆彡
    ご友人もいらして詳しいから、お食事も美味しそうなもの
    ばかりね(^_-)-☆

ザクロの写真は、どっちもザクロよね?
    カンポ広場に市立美術館もあるのね。ドォウモのファサードが
    とても綺麗ですね。中にある図書館も豪華絢爛ね。

イタリアのレンタカーは日本では考えられない凹んだ車だったり
    するのね。全部写真に撮っているcookieちゃん偉いです。

シリーズ始まったばかり、頑張ってね。続きも楽しみです♪

では、またね~

c-3

cookie

cookieさん からの返信 2020/05/06 13:01:31
    RE: 2019年、2度目のイタリア旅行*+:。.。:+*
    c-3ちゃん
    今日は☆彡
    > 自粛生活も延長で長くなりそうよ。もう夏日になったりで
    > 暑いです。暑さと共にコロナも収束の気配があればいいけど
    > しぶといようだわ。

-☆本当いい加減にしてほしいわー
    私的には 太陽あびないと ビタミンd不足で 免疫も落ちると思うし
    家から でたくないようだったら 窓際で 太陽光線浴びるとか。。

> 秋は、お天気が良くなかったのね。トスカーナ特有の景色も
    > 雨なりに風情はあるけどね。
    > もうシエナは何回目?良いなぁ??☆彡
    > ご友人もいらして詳しいから、お食事も美味しそうなもの
    > ばかりね(^_-)-☆

-☆19年のイタリアは 雨ばかりでした
    それに マテーラ辺りは 豪雨で 大変だったみたいで。。
    友達が いるから オイシイの食べれるのは ラッキー

> ザクロの写真は、どっちもザクロよね?
    > カンポ広場に市立美術館もあるのね。ドォウモのファサードが
    > とても綺麗ですね。中にある図書館も豪華絢爛ね。

-☆ザクロ スーパーフルーツみたいで
    空港のラウンジに ザクロ 粒つぶを おいてたけど
    みんな がばーーーーと 山盛りして とっていって
    なくなる スタッフが 補給
    また なくなると ピザ(これも 人気) 同じぐらいの 人気食べ物でした

> イタリアのレンタカーは日本では考えられない凹んだ車だったり
    > するのね。全部写真に撮っているcookieちゃん偉いです。

-☆日本は いつも 完璧 商売仕事に対して 誇りをもって しごとしてますもの
    いたりあ?
    会話が 一番大切??みたいな

> 友人のお子さんは、またまた将来が楽しみね☆カワ(・∀・)イイ!!
    > シリーズ始まったばかり、頑張ってね。続きも楽しみです♪
    -☆かわいいでしょう
    おんなのこだから また かわいいーー

c-3ちゃん また そっちにいくねー
    いつもいつも ありがとう。。

cookieさんのトラベラーページ