トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トスカーナ州は フィレンツェが 有名ですが ボルゲリエリアは 有名なワインエリアです。<br />サッシカイアSASSICAI オルネライア、マッセート、グラッタマッコなど、高い評価を得るワインが このエリアからなので<br />一度行きたかった所。<br />いきたかったところを 急遽変更して 世界遺産のタルクィニア。<br /><br />そして ローマは ダビンチ FCO空港近くのエピソード付きのホテルに 泊まりました。<br /><br />昔 世界一金持ちだったかの有名なジャン ポール ゲテイ<br />(石油億万長者)がイタリアで 一番古い家系の一つとされるオシーニ家から 買い取って海沿いの別荘としたのですが 今は オーナーは違うひとに渡り<br />ホテルに改装。<br />ゲテイは アメリカ ロサンゼルスに、ゲテイセンター(美術館が )あります。  <br /><br />***** ITALY だよーー****<br />トスカーナ地方、サンジミニャーノと 小さな町、モンテリッジョーニ、 コッレ・ディ・ヴァル・デルザ <br />http://4travel.jp/travelogue/11059833<br /><br />2015年 春 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11005165<br /><br />モンタルチーノ(Montalcino) トスカーナの小さな町、<br />http://4travel.jp/travelogue/11011517<br /><br />シエナ<br /><br />モデナ 世界遺産より 食い気だ!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11009546<br /><br />ボローニャ&アウトレットにも行く 美食の町<br />http://4travel.jp/travelogue/11058475<br /><br />ボローニャ 食歩きと世界最古の大学(14年度ですが 参考の為に)<br />http://4travel.jp/travelogue/10997995<br /><br />ストレーザ マジョーレ湖<br />http://4travel.jp/travelogue/11005891<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11012703<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11070362

トスカーナ州 ボルゲリエリア、 ローマ空港からちかい 世界遺産との特別なホテル

2015/04/10 - 2015/04/25

旅行記グループ トスカーナ州

cookieさん

一度行きたかった所。

昔 世界一金持ちだったかの有名なジャン ポール ゲテイ
ホテルに改装。

***** ITALY だよーー****

2015年 春 フィレンツェ

シエナ

モデナ 世界遺産より 食い気だ!!

ボローニャ&アウトレットにも行く 美食の町

ストレーザ マジョーレ湖

レンタカー

トスカーナ州

• ドロミティさん 2017/03/13 09:19:32
    ここ行きたい♪
    cookieさん、おはよう〜!

ボルゲリエリア、初めて知った街ですが、
    cookieさんの素晴らしいご案内のおかげで、
    行きたい街に急浮上しました〜ヽ(^o^)丿

泊まられた2軒のホテルにも、是非泊まってみたい!

トスカーナ広いですね☆ ドロミティ

cookie

cookieさん からの返信 2017/03/13 21:11:39
    RE: ここ行きたい♪
    > cookieさん、おはよう〜!

ドロミティさん

訪問と 古い旅行記に コメントありがとうー
    うれしいわーーん

> ボルゲリエリア、初めて知った街ですが、
    > cookieさんの素晴らしいご案内のおかげで、
    > 行きたい街に急浮上しました〜ヽ(^o^)丿

ボルゲリは 車でないと 回れない所が いっぱいなんだけど、
    有名ワイン会社が あるエリアで ゆったりしてます。
    ほんとう トスカーナって いろいろな顔もってますよねー
    > 泊まられた2軒のホテルにも、是非泊まってみたい!

うん♪そうなの。
    この2軒のホテル 変わっていて なかなか よかったですよー
    ファームハウスのホテルは 看板が ホテルの名前でない標識だったから
    わかりにくかったけど TENUTA GARDINIという名前のファームでした。
    1400年から 続くファームらしいです。
    今なら もしかしたら ホテル名前Relais Sant'Elenaって 書いてるのかも。。。
    女子のお客さん リピーター 多かったです。

もう一件は ポール ゲテイの家 別荘?だったのを ホテルに!
    ポール ゲテイって ロスに美術館ある超金持ちだった人。
    ここも 変わったホテルでしたし もう旅行記よんだでしょうから
    また 書いてしまうけど 地下に 遺跡。
    こちらも 周りには なにもないけど のっべーーーーとするには
    いい宿泊でしたよー。

> トスカーナ広いですね☆
    ほんと まだまだ 行きたい所は あるんだけどね。。

では ではおたがい 楽しい旅行を 続けましょうねー
    旅行記あっぷたのしみにしてまーす

cookieさんのトラベラーページ