トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のイタリア巡り まずは ローマから レンタルカーをかりて<br />レッツゴー<br />トスカーナ州は 本当に 大きくて 訪ねたいところは ありすぎるのです。<br />こちらは 着いた日と その近辺<br />サンセポルクロにもいってから 北上<br />ピエモンテで ご飯を食べて <br />帰りは ミラノは無視して 笑<br />また パドヴァにも 泊まって ジョットの絵画を見る為です!<br />帰りは アレッツオにも 久しぶりに よってみた旅行になりました。<br /><br />写真は ヴィラ サンルケーゼのホテルです。<br /><br /><br /><br /><br />4/19<br />ローマ着 レンタルカーで サンルケーセ(ポジボンジ)<br />ヴィラ ホテルサンルケーゼ泊<br />*シェナ*<br /><br />ピエンツア<br />春のイタリア巡り ピエンツァ:オルチャ渓谷を見下ろす夢の町 トスカーナ州<br />http://4travel.jp/travelogue/11238603<br />  <br />4/23 <br />*サンセポルクロ*に移動(トスカーナ州) Borgo palace hotel泊<br /><br />4/24 <br />*アンギアーリ*<br />ダ ヴィンチ 幻のアンギアーリの戦いの舞台地<br />でも あり、イタリアの最も美しい町のひとつ<br />http://4travel.jp/travelogue/11241367<br />*モンテルキ*<br /><br />4/25 <br />*アルバ*に移動 (ピエモンテ州)<br />カサッリノホテル 2泊<br />4/27 <br />アルバの山の方 Locanda Del Pilone泊<br /><br />4/28 <br />*パドヴァ*(ヴェネト州)2泊<br />Best Western Premier Hotel Galileo <br />AC Hotel Padova, a Marriott Lifestyle Hotel<br /><br />4/30 *チェゼーナ* 泊 Unaway Cesena Nord Hotel<br />https://4travel.jp/travelogue/11267644<br /><br />5/1  *アレッツオ*(トスカーナ州)<br />https://4travel.jp/travelogue/11240957<br /><br />サンルケーセ (トスカーナ州)泊 <br />    *チェルタード*<br />    *コッレ・ディ・ヴァル・デルザ *<br />5/3 ローマから帰路<br /><br />参考:<br />The Bibioteca Riccadiana<br />http://www.riccardiana.firenze.sbn.it/main.php?Lang=EN<br /><br />キアンティ エリアの城<br />http://www.greve-in-chianti.com/castelli-del-chianti/castles-of-chianti_eng.htm#.WVdVPxQgKKc<br /><br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11241367

春のイタリア巡り 訪ねたい所は いっぱいのトスカーナ州♪ シエナ、フィレンツェ

2017/04/19 - 2017/04/23

旅行記グループ トスカーナ州

cookieさん

春のイタリア巡り まずは ローマから レンタルカーをかりて
レッツゴー
こちらは 着いた日と その近辺
サンセポルクロにもいってから 北上
ピエモンテで ご飯を食べて
帰りは ミラノは無視して 笑
また パドヴァにも 泊まって ジョットの絵画を見る為です!

写真は ヴィラ サンルケーゼのホテルです。

4/19
ローマ着 レンタルカーで サンルケーセ(ポジボンジ)
ヴィラ ホテルサンルケーゼ泊
*シェナ*

ピエンツア

4/23

4/24
*アンギアーリ*
ダ ヴィンチ 幻のアンギアーリの戦いの舞台地
でも あり、イタリアの最も美しい町のひとつ
*モンテルキ*

4/25
*アルバ*に移動 (ピエモンテ州)
カサッリノホテル 2泊
4/27
アルバの山の方 Locanda Del Pilone泊

4/28
*パドヴァ*(ヴェネト州)2泊

5/1  *アレッツオ*(トスカーナ州)

サンルケーセ (トスカーナ州)泊

The Bibioteca Riccadiana

キアンティ エリアの城

レンタカー

トスカーナ州

• cheriko330さん 2017/07/10 11:22:46
    トスカーナはグルメの宝庫*。☆゚*。*☆*
    cookieちゃん、こんにちは♪

今回も美味しいものをたくさん紹介してくれて
    嬉しいです。
    車で行かないといけない場所は難しいけど
    フィレンツェやシエナなら行けそうね。
    昼間からビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとは
    贅沢。あれはどう見ても食らいつくイメージね。
    本場のをいただきたいです。
    可哀想ね。

素晴らしい図書館で行ってみたいです。
    事前予約すれば行けるの?ここ初めて知りました。

夜のカンポ広場も雰囲気あって良いなぁ〜〜
    まだ行ったことがないので、もし次にイタリアへチャンスが
    あるなら、まずトスカーナからだわ(^_-)-☆

いつもイタリアに新しい発見があります。
    毎度おおきに m(*_ _)m

cheriko330

cookie

cookieさん からの返信 2017/07/23 11:41:48
    RE: トスカーナはグルメの宝庫*。☆゚*。*☆*
    cheriko330ちゃん

ごめんちょ! 送ったつもりが 送信 最後のクリック 押し忘れてターー
    で 日本に 帰国。。
    だから おくれてしまった、、、

> 今回も美味しいものをたくさん紹介してくれて
    > 嬉しいです。

*旅行の一つの楽しみは お料理なんですよねーー
    なので おいしくない国には あまり いきたくないのよねーー

* 東南アジアの国 あまり大きな声で言えないけど
    世界中さがしても その国のレストランが ないんだよね
    Fから はじまる 国とかさー

> 車で行かないといけない場所は難しいけど
    > フィレンツェやシエナなら行けそうね。

*うん いけるいける!
    いってみそ!
    イタローで フィレンツェいって それから シェナは バスでいけるよ!

> 昼間からビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとは
    > 贅沢。あれはどう見ても食らいつくイメージね。
    > 本場のをいただきたいです。
    > 「運転手は君だ!」でcookieちゃんは、お酒はガマン(T_T)
    > 可哀想ね。

*はい 毎度の事なんでね。。。
    でも あまり 検問ないし 日本みたいに 厳しくないし
    あー のんでないけど こういう書き方したら 誤解しちゃうよね。。

> The Biblioteca Riccardianaは素敵ですね。
    > 素晴らしい図書館で行ってみたいです。
    > 事前予約すれば行けるの?ここ初めて知りました。

いや かたわれが 色々調べてくるのよーー
    今回も コネを つかって いってきましたよ。。
    ほんとう 学者ばかりの図書館って 感じです。
    かめらなんて 持ってる人 だれもおらん .:*:・'゚☆。.:*:・’

> 夜のカンポ広場も雰囲気あって良いなぁ〜〜
    > まだ行ったことがないので、もし次にイタリアへチャンスが
    > あるなら、まずトスカーナからだわ(^_-)-☆

トスカーナが いいですよね。
    ゆったりできるし ベニスみたいに めちゃ混みじゃないし
    > いつもイタリアに新しい発見があります。
    > 毎度おおきに m(*_ _)m

私も まだまだ 行きたい所は いっぱい
    次回は 南にいくといっているかたわれ。。
    わたしあ そろそろ南に いかんと ぐれようかと 思ってます。 笑

いっつも ありがとうね
    時間が なかったから そっちにも これから 向かいまーーす。

cookieさんのトラベラーページ