フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ-街全体が、ルネッサンスの美術館のような町。<br />今回は ちょっと泊まって 朝しか開いてない所とか、混んでいない穴場に 行ってきました。<br /><br />サン マルコ美術館(修道院)は サヴォナローラの修道院と フラ アンジェリコの<受胎告知> 有名でして、コジモ メデッチの瞑想特別部屋も あり <br /><br />☆美味しかったレストランみっけ☆<br />http://www.tavernadelbronzino.net<br /><br />すんません 遅ーいテンポで 書き上げてます。。 <br />レンタルカーを 借りて <br />4/22 -25 ノーラ泊 (カンパニア州 南イタリア)<br />☆ベネヴェント 世界遺産<br />https://4travel.jp/travelogue/11351751<br /><br />☆エルコラーノ遺跡 ポンペイよりいいと思う世界遺産<br />https://4travel.jp/travelogue/11352512<br /><br />☆カプア ー グラディエーター学校あったカプア円形闘技場<br />☆カゼルタ 世界遺産<br />https://4travel.jp/travelogue/11359044<br /><br />4/25 移動 トスカーナ州 hotel villa san lucchessese 泊<br />☆ピサ、 ☆シエナ、両方世界遺産<br />☆サン ミナート(トスカーナのトリフ祭りの有名な小さな町)<br />https://4travel.jp/travelogue/11376359<br />  <br />4/28 移動 パドヴァに ガリレオホテル2泊 <br />https://4travel.jp/travelogue/11361038<br /><br /><br />4/30 ブレッシア 世界遺産 オテル アンバシア泊<br />ー 見所いっぱいで 面白い町でした。<br />https://4travel.jp/travelogue/11359513<br /><br />5/2 移動 フェレンツエ  ルレ ヴィラ アンテア泊<br />5/3 <br />5/4 移動 トスカーナ州<br /><br />5/5 サン・ガルガーノ修道院・Abbazzia di San Galgano<br />  海外のインスタで よくでてくる朽ちた教会です。<br />5/6 アレッツオ 月1のアンティークマーケット

ルネッサンス芸術の宝庫,フィレンツェ 穴場 混んでない所ばかり 選んで行ってきました。

2018/05/02 - 2018/05/04

旅行記グループ トスカーナ州

cookieさん

フィレンツェ-街全体が、ルネッサンスの美術館のような町。

☆美味しかったレストランみっけ☆

すんません 遅ーいテンポで 書き上げてます。。
レンタルカーを 借りて
4/22 -25 ノーラ泊 (カンパニア州 南イタリア)
☆ベネヴェント 世界遺産

☆エルコラーノ遺跡 ポンペイよりいいと思う世界遺産

☆カプア ー グラディエーター学校あったカプア円形闘技場
☆カゼルタ 世界遺産

☆ピサ、 ☆シエナ、両方世界遺産
☆サン ミナート(トスカーナのトリフ祭りの有名な小さな町)

4/28 移動 パドヴァに ガリレオホテル2泊

4/30 ブレッシア 世界遺産 オテル アンバシア泊
ー 見所いっぱいで 面白い町でした。

5/2 移動 フェレンツエ  ルレ ヴィラ アンテア泊
5/3
5/4 移動 トスカーナ州

海外のインスタで よくでてくる朽ちた教会です。
5/6 アレッツオ 月1のアンティークマーケット

レンタカー

トスカーナ州

• pedaruさん 2019/01/04 23:55:04
    光輪
    cookieさん

聖者の光輪、なんとしても描きたくて、前向きの時はいいけど、後ろ向いたときにも顔の前に光輪がありますね。これって滑稽ですね、だいいち鬱陶しいですね、輪っかが顔の周りをうごきまわるのは・・・蠅かっ!

cookie

cookieさん からの返信 2019/02/05 13:47:22
    Re: 光輪
    こんにちは pedaruさん
    返事非常に遅れた事 お許しください。あれから また 身内で 不幸が ありまして。。。
    なにも 身動きできなかった状態だったのです。
    ごめんねー。

人によっては 輪が見える人が おるっていうけど
    ほんまかな??
    その人に きいてみるわー 後ろ向いたら どうなってるんか。。
    はえだったりして。。。
    爆笑。

いつも メッセージありがとうね。
    ちょっと落ち着いたんで また とら4 復活して行きたいかと 思ってまーーす。

まずは 挨拶まで

cookie
  • cheriko330さん 2018/12/09 17:32:03
    ひと味違ったフィレンツェの街歩き *☆°☆*
    cookieちゃん、おひさです。

ちょっとばかり訳ありで、大阪方面へ行っていました♪
    忙しくてどこも出かけてないけどね(-_-)

サンマルコ美術館は初めて知りました。ウフィツィ美術館より
    地味目だけどお宝がザクザクね☆
    妹さんのお墓や、ジョットの十字架も、どれも初耳でした。
    ジョットの十字架は輝いているわね。

さりげなく歴史のこともたくさん書かれていて、高尚な旅行記と
    思い出しました♪今頃クシャミしているわね(笑)

同じ色で素敵✨☆ 昔から良い写真を撮っていたのね!

これぞガイドブックでした。またね~~ (^_-)-☆

cheriko330

cookie

cookieさん からの返信 2018/12/10 12:22:10
    RE: ひと味違ったフィレンツェの街歩き *☆°☆*
    c-3ちゃん、ほんと おひさですplas ありがとうーー。
    > ちょっとばかり訳ありで、大阪方面へ行っていました♪
    > 忙しくてどこも出かけてないけどね(-_-)

ありゃ大阪方面に お仕事? いっっこも でかけなかった??
    残念 たこ焼きも食べず〜〜 ? 笑
    > 次にフィレンツェへ行けたらcookieちゃんと同じホテルに泊まり
    > 観光やレストランも同じ所へ行きたいです。是非参考にさせてね☆

→うん 安くて 広くて 優しいスタッフオーナーでした。
    さすが 女オーナーの心使いが ホテルにも 反映してるんだなーと
    思いました。
    そういえば ここの一つ目のホテル(トスカーナで フィレンツエじゃないけど)
    そこは インスタバエするホテルだったよ
    でもさすが 女子のリピータが多くて
    お値段が 高くなってきて 泊まれん 涙

> サンマルコ美術館は初めて知りました。ウフィツィ美術館より
    > 地味目だけどお宝がザクザクね☆
    →行く気は全くなかったのですが 片割れが フラアンジェリアカみたいというし
    わたしは うん あのサヴォナローラ辺りを 見たくて
    20年ぶりに 訪問。。
    まったく 記憶消えていたわ。。 こりゃ 20年ぶりに いろんなところ もどらないと
    いけないなーーと 考えさせられました。
    若ーーーい時は なにも 感じなかった事も 今は 全く違うフィーリング。

> サンタ マリア デル カルミネ教会もボッティチェッリやナポレオンの
    > 妹さんのお墓や、ジョットの十字架も、どれも初耳でした。
    > ジョットの十字架は輝いているわね。
    →ここも しかり ジョットの十字架だって、ナポレオンの妹の妹の事も2016年に再調査で
    わかったらしいですもの。
    ラッキーでした。

> さりげなく歴史のこともたくさん書かれていて、高尚な旅行記と
    > 言いたいところですが、"このハゲー"は爆笑物でした。忘れていたけど
    > 思い出しました♪今頃クシャミしているわね(笑)
    →日本に帰ってきた時に そんな事件が あって 日本って 平和だなあー
    あと不倫の事で どかどかと 新聞に 一面に載って。。
    特に 印象深かった事件で ばげーちゅのがおもろかったし。。
    あの方は (名前も覚えてないけど) どうなったのかしらね
    話しもずれてますが 選挙(政治)の基金?使って 印刷もしてないのに 嘘の領収書作って
    横領した議会員とかどうなったんでしょうね??
    で 誰のが 高尚な旅行記よーーー爆笑

> セントレジスホテルの繊細なステンドグラスの天井も素敵で見たいです。
    > 最後のドーモの写真も存在感があって良い写真ですね。ドームとバスが
    > 同じ色で素敵✨☆ 昔から良い写真を撮っていたのね!
    →昔は ちゃう名前のホテルで あの当時の割には 高いホテルでしたが
    いまじゃ とんでもない額 日本のホテルもだんだん高くなってきてるよねーー
    つらいわー ...(;'∀’)
    あら ありがとう。。 なかなか 昔の写真って 現像するまで わからない
    どきどきもんが あったものねー
    使えない物も 一杯で 現像代が ーーー

> これぞガイドブックでした。またね?? (^_-)-☆
    ありがとうさん!
    そんなに褒めてもらっても なんも でえへんでーー ♪

またc−3ちゃんの旅行記 たのしみにしてるんよー
    だから 古いドーモの写真のせたんだよーーん

cookie
  • sanaboさん 2018/11/21 01:08:06
    フィレンツェにまた行きたいな♪
    cookieちゃん、お久しぶりです^^

特にサン・マルコ美術館のフラ・アンジェリカの『受胎告知』や
    オーニッサンティ教会を見に行きたくなりました。
    ボッティチェリとナポレオンの妹のお墓があるそうですけど
    妹さんのストーリーが面白かったわ~。 ジョットの十字架も凄いですね。
    メモメモしました(^_-)-☆
    (あのホテルに泊まったの)
    お料理、とても美味しかったです(o^^o)
    また楽しみにしていますね♪

sanabo

cookie

cookieさん からの返信 2018/11/27 20:21:40
    RE: フィレンツェにまた行きたいな♪
    sanaboちゃん

ごめんねー お返事遅れてーー
    プラス コメント ありがとうさん*^^)v
    > いつもながら、歴史や芸術そしてグルメな知識がいっぱい詰まった
    > cookieちゃんのフィレンツェ旅行記を楽しませていただきました♪
    ☆サンマルコ美術館 午前中しかしてないんで 朝弱い 私には 泊まらなきゃ
    どうしようもない。。 v^0^v
    フィレンツエで 駐車場探すのに 時間かかるしね。

> 特にサン・マルコ美術館のフラ・アンジェリカの『受胎告知』や
    > オーニッサンティ教会を見に行きたくなりました。
    ☆いやーー 本当にサン マルコ教会よかったです。
    いやされるよー 『受胎告知』
    なんせ それに サヴォナローラのもんも あるから
    楽しいっす♪

> ボッティチェリとナポレオンの妹のお墓があるそうですけど
    > 妹さんのストーリーが面白かったわ?。 ジョットの十字架も凄いですね。
    ☆ナポレオンの妹が 眠ってたなんて しらなかったしょうー
    私も しらなかったのよー 行くまで
    えーーなんで?? ここに。。
    びっくり
    それに ジョットの十字架も。

> Taverna del Bronzinoはcookieちゃんのお勧めレストランということで
    > メモメモしました(^_-)-☆
    ☆まじ おいしかったです
    フィレンツエの有名なレストラン行った事もあるけど
    うーーーーーーん うーーーん 有名なだけ?
    高いだけ?? って いうとこ 多くて
    フィレンツエで、あるTのウェブに行っても レストランっていうより ピザとか サンドイッチ、
    ジェラート屋さん
    ちゃう レストラン探してるのに 全く 上位に レストラン無くて
    いつも 困ってました。

> ところで今年の南仏旅行でルシヨンのレストランDavidに行ったのよ。
    > (あのホテルに泊まったの)
    > お料理、とても美味しかったです(o^^o)
    ☆でしょうーー
    あそこも ほんとう おいしかったのー 私も もう一度いきたい。。
    高くないし。
    わたしのフランス人シェフの友達に
    フランスは 日本みたいに 美味しい所だらけって ことないから
    ちゃんと美味しい所に いかないと 偉い目にあるよーって
    言われて 教えてくださったのが そこなのよ
    あー 書いてたよね。。
    ごめん。 笑

> ガイド本よりずっとためになって参考になるcookieちゃんの旅行記、
    > また楽しみにしていますね♪

☆ありがとうねー
    sanaboちゃん
    応援。。
    今年はとにかく 母が 天国に行ってしまったんで
    なんか 忙しくて なかなか アップ 返事も難しくて。。
    また sanaboちゃんの旅行記も 楽しみに まってるわーーん

love

cookieさんのトラベラーページ