2019/11/23 - 2019/11/23
cookieさん
- cookieさんTOP
2019/11/23
車での移動
車で 移動 ガルガーノという モンテサンンジェロ(世界遺産)の麓にある町で宿泊
villa basso
世界遺産のモンテサンタンジェロ 大天使が4回舞い降りたとして 洞窟教会で 世界中から 巡回しにくる
Ristorante Pizzeria Très Chic
Manfredoniaで うろうろ
Café Des Artistesで オーナーさんが やさしくて 色々お土産頂いちゃいました
Taverna Sforza 1910 カステロデルモンテの麓にある素敵な老舗のレストラン
今 コロナ 猛威ふるってますが お願い
大天使 ミカエル かえって来てーーと 叫びたいです。
♪モンテ サンタンジェロは ローマのサンタンジェロ城とは違って
プーリア州にある 世界遺産の一つです。
フランスの世界遺産でもあるモン・サンミッシェルは 世界的に有名ですが
そこよりも200年前に ここ
モンテサンタンジェロに 大天使 ミカエルの3回も 今あるモンテサンタンジェロ洞窟教会の場所に降りてきたと言われていています。
まー 元祖さんモン サンミッシェルです。
日本語に訳すると 2カ国語 同じ意味 聖天使の山
こっちの方が 有名になるべきだけど 私も イタリア人の友に言われるまで
しらなかったぐらい 日本人にとって知名度は 低いです(≧▽≦)
また 3回とか 4回とか 言われてますが
最後の4回目は ペストが大流行した1656年 降りてきたといわれてます
♪カステロ デル モンテ
NHKの世界遺産シリーズ なぜか 英語
♪トラーニは カステロ デル モンテから 海側に はしったら 漁村の可愛い村で トラーニ大セ聖堂は、ロマネスク聖堂の中でも1、2を誇る魅力的な聖堂と言われています。
★`☆、。*:2019年 イタリア秋の旅の巻★`☆、。*:・゚`☆、。・:*:・゚`★`☆、。
11/15(金)ローマ着
Hotel Villa San Lucchese泊(120ユーロ)
11/16 (土) シエナ
11/17(日) お友達とこに 呼ばれて お昼ご飯。
11/18(月) サンジミニャーノ その後 友達と 晩ご飯
11/19(火) 《移動日》 → アレッツオ → アンギアリー
B&B Vigna del Poggio泊 2泊合計 170米ドル
11/20 (水) サンセポクロ
B&B Vigna del Poggio泊
**********ここです********
11/21(木)《移動日》 アンギアリー → モンテ サンタンジェロ泊
VILLA BASSO , Gargano3泊 265米ドル
11/22(金)モンテ サンタンジェロ 世界遺産☆
Il Cortiletto 3 泊 220米ドル
11/25 (月) マテラ 世界遺産☆
11/26(火) マテラ
11/27(水)《移動日》マテラ→ フラスカティ
FRASCATI CASA DEL CUORE泊 3泊合計212米ドル
1泊プラス 70ユーロ
11/28(木) Villa Aldobrandini &キジ家の城
11/29(金) カステルガンドルフォ(ローマ教皇のサマーパレス)
11/30(土) ヴィッラ・デステ - エステ家の別荘
(別荘より庭がすごい)世界遺産☆
12/1(日) 《移動日》
◇トスカーナ
◇アンギアリー アレッツオ サンセポクロ
◇モンテサンタンジェロ 世界遺産-☆カステルデルモンテ 世界遺産-☆
◇マテラ 世界遺産-☆
◇フラスカティ、アルーチャ 貴族の町 ローマ郊外
◇カステルガンドルフォ(ローマ教皇のサマーパレス別荘)
◇ヴィッラ・デステ - エステ家の別荘(別荘より庭がすごい) 世界遺産-☆
coming soon b4 I forget
記憶が 消える前に 書き続きたいと思ってます。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
- タイ国際航空
モンテサンタンジェロの下にあるのが ガルガーノ
そこのヴィラ ヴァッソってとこに 泊まって 中心に動きました。
モンテサンタンジェロ
カステロ デル モンテ
トラーニ
そして すこしだけのマンフレドーニア -
おはようございます。昨晩暗くなってから このホテルに着きました。
ヴィラに泊まってます 景色が 凄く綺麗な所で
モンテ サンタンジェロの麓に あります
ガルガーノって言う村の名前です。 -
オリーブ畑の道を 通って 行くのです。
オーナーさんから 自分の畑のオリーブオイル頂きました。
朝ご飯は 地元で有名なパン
それが 凄い重たくて クッキーみたいな 固さ
でも 地元の物が 食べれるのは 凄い幸せです。 -
四方八方 オリーブ畑
アドリア海
あーー 幸せな気分 -
シャワーが ちょっと狭いのと 台所もすべて
そろってますが ちょっと狭い
で コーヒーは モカマシーンでした。
昨晩 暗くて なかなか見つけれなかったから 電話したら オーナーさんが近くのガソリンスタンドまで 迎えにきてくれたという優しさ
いいオーナーさんでよかった。 -
モンテサンタンジェロに行く道が 見えます。
ぐねぐねの道
ぐねぐねの道は 大好きなんです。
アメリカみたいな でかいまっすぐの道は 寝てしまいそうになります。。サン ミケーレの聖域 寺院・教会
車を適当に停めて
ゲートもとおりこして
トンネルと通り越すと そこは 雪じゃなく
エンジェルが。 -
町のあちらこちらで エンジェル!
ここに 490年、492年、493年に大天使ミカエルが現れたと言われてます。
最後は ペストのときとか。。
お願い 今 今 降りてきてーー -
細い道もとおりこして
男同士で あるいてるし。。
イタリアって いつも思うのは 若い時は カップル
結婚してから 同性で 歩いてる人が 多い気が -
先に お昼ご飯食べる事に
Ristorante Pizzeria Très Chic
Corso Vittorio Emanuele, 26
このワイン美味しかった。 -
お店は ほぼ 誰も いません。。
まじで 観光客が いない状態
Corso Vittorio Emanuele大きな道にあります -
頼んだのは ミックスフライ また 地元のパスタに
パスタのグラタン
これが また 大きくて 残ったのを 持って帰る事にしました。
(後で すごい助かりました うちめしに したので)
Ristorante Pizzeria Très Chic -
5世紀には ロンゴバルド族など 有名になって 皇帝 王 法王など訪れるようになったと 書いてますね
大天使ミカエル
「戦う天使」の象徴とされ、天使の羽を持ち武器を持って戦う姿が かっこいい。
大天使聖ミカエル洞窟教会サン ミケーレの聖域 寺院・教会
いつ頃作られた 扉なんだろう。。
パネルが あります
サン ミケーレの聖域 寺院・教会
地下にいくんだけど 全部まわったんかなっぁ?
地下に入ると 方向性が まったくわからないことないですか??
ただ 博物館みたいなのあったけれど そこは 片割れはいりたがらなかった。。サン ミケーレの聖域 寺院・教会
階段を 降りて行って 洞窟教会に
まっているのはサン ミケーレの聖域 寺院・教会
撮影禁止なのに 巡礼者たちは 写真撮りまくってる
なので 私も 隠れもって 罪意識ももってるんでー
控えめにサン ミケーレの聖域 寺院・教会
撮影禁止なのに 巡礼者たちは 写真撮りまくってる
神父さんらしい人も もう何もいわないけれどサン ミケーレの聖域 寺院・教会
おもっきり 明るく 修正してみました。
すごい オーラーで パワーでして。。。
来てよかった。サン ミケーレの聖域 寺院・教会
《不思議!!》2つの町(ここと モン サンミッシェル)を繋ぐ直線の上に、他のアイルランド、イギリス、ギリシアにある「聖ミカエル」関連の教会がピタリと乗ってきて、最後には、その線はまっすぐエルサレムにつながるのだそうだ。
大天使 ミカエルのエネルギーに圧倒されます
いやー こんな強力なパワーは 久しぶりです。
キリスト教では ないけれど ポジティブのエネルギー感じたので
キーチェーンとか 色々お土産 買いました。サン ミケーレの聖域 寺院・教会
写真 かりてきましたが これが 直線につながると言われてる地図です
本当は ミカエル君の事で 世界遺産でなく、
「イタリアのロンゴバルド族:権勢の足跡 (568-774年)」としてなのです。
ゲルマン系ロンゴバルド族(6~8世紀にイタリア半島を広く統治し独特の文化を発展させた後、774年カール大帝により滅ぼされた)の重要な権勢の足跡を示す7地域の要塞、教会、修道院などの建物が2011年に世界遺産として登録されたが、そのひとつサン ミケーレの聖域 寺院・教会
シャルル・ダンジュー設計の鐘楼
他のが 世界遺産が「イタリアのロンゴバルド族:権勢の足跡 (568-774年)」として
ブレシア
https://4travel.jp/travelogue/11359513サン ミケーレの聖域 寺院・教会
また きたいー
鳥肌物でした。
泣いてる人もいてたし。
言葉にかけないぐらい 心に ぐぅときました。サン ミケーレの聖域 寺院・教会
町も かわいいというか 雰囲気が あって
トスカーナと違った雰囲気 -
白い村とは いいませんが
三角路にある教会
マンフレドーニアManfredonia湾が 隙間にみえる
きれいきれい
なんか ちゃうんよねー -
Rione Junno
白い家が 続く町並みなのです
プーリア州 気にいりました。
くぁいい 白い家達 -
で アホの片割れが こっちって いうたのよ!!
私は 行き止まりのサインがあるっちゅーてるのに
聞かない
話し きけよ! -
でも 文句言うのやめた
こんなかわいいロバ君に 間違えた道のおかげで
あえたし -
あかちゃん ロバ君が いてて
おい 私の子供に さわるなーと
親ろばが かもしだしてます。
(写真なかなか撮れなかった) -
何の小屋なんだろうー
不思議な 石だらけ -
また 雨降りそうです
キアニーナみたいに 白い牛たち
トスカーナも 農産業が 凄いんですが
プーリア州も オリーブ ブラータ(アレクサンダーが特産)とか 乳製品 -
さて オーナーさんからのおすすめで
Manfredoniaマンフレドーニアという 町に
結構ごちゃごちゃした町で なかなか 駐車場みつからなくて
活気のある町で 結構好きな方 -
corso manfredi
ホコ天になってました。
クリスマスの明かりも -
皆何もかわず あるいてるだけ
いつも思うんですが 年寄りといい
いっつも よるとか そぞろ歩きしてるのよね
それにある程度年いくと 女の子だけ
男だけで 歩いてるのが 多い事。 -
corso manfrediにある古そうな チャペル
なんなんだろうー -
Café Des Artistes
ここしか 食べる所が なくて
はいったのです。
ちょっと どうかナーーと思ってたけど
それは それは おいしかったし
オーナーさんが お土産 いっぱいくれて
地元のパスタから チーズから お菓子など
とても 優しいオーナーさん。
アジア人日本人 そんなめずらしいか?? -
Café Des Artistes
たしかに アジア人中国人もいっさい見かけなかったわー
ピザめちゃうまいけど でかい
持って帰りました -
おはようございます 2日目
今日は カステロ デル モンテに行きます。
神聖ローマ皇帝フェデリコ2世(フリードリヒ2世)ほど 異例な中世君主は いないと思う
中世ヨーロッパで最初の国法典を制定し
兵器を使わず聖地エルサレムをキリスト教世界に回復
彼だけの偉業です。デル モンテ城 史跡・遺跡
また 軍隊にも イスラム教が いていたぐらい先進的な国際人
フェデリコの天才ぶりは、はやくも教皇の思惑より超えていて
そのせいもあるのか アンチキリストの皇帝という噂が -
学識、数学、天文学、自然科学に非常に長けていて ナポリ大学の創始者でもあります。教皇の保護下で繁栄したボローニャ大学に対抗して創設されたのです。
ボローニャ大学は一番古い大学とされてます -
彼は 語学も得意
ラテン語・ギリシャ語・アラビア語など6ヶ国語を習得していたと言われています。
もう 宇宙人としか 思えんわー。
5つずつある暖炉と雨水溜は、「火」と「水」を表しているそうです。デル モンテ城 史跡・遺跡
中央にある八角形の中庭
内部には八角形の中庭があり、春分・秋分の日の正午には、建物の影が中庭の床の辺にぴったり一致するそう。デル モンテ城 史跡・遺跡
薬剤師の誕生させたのも 彼
フェデリコは中世のキリスト教人には珍しく毎日入浴したと言われている -
フリードリヒはイスラム教の影響で鷹狩を趣味としていた。
最近プーチンが 中近東に訪問した時に 鷹を 頂いてるのtvで 見たと思いますが。
お土産は マグと エコバッグデル モンテ城 史跡・遺跡
カステル・デル・モンテ築城の場所は、キリスト教の聖地とされていたシャルトルとイスラム教の聖地メッカの2点を結ぶ直線上にあるそうです。
フェデリコ2世が生涯の幕を閉じた1250年もそれぞれの数字を分解すると、
1+2+5+0=8 奇しくも「8」。デル モンテ城 史跡・遺跡
ショーン・コネリー主演映画『薔薇の名前』の迷宮図書館のモデルは、この城がイメージされたセットだったらしいです。
ちなみに ウンベルト・エーコ原作の世界的大ベストセラー小説を 映画化されたものです。 -
天井も
デル モンテ城 史跡・遺跡
フレデリコ2世の家系が 壁に 掲げてます
この王冠 どこに 置いてるんだろうーー
博物館 ナポリかな?? シシリーかな?? -
模型
ロータリークラブのマーク
なんとなく ロータリークラブ マーク カステロ デル モンテに似てない??デル モンテ城 史跡・遺跡
どう みても にてるようなーー
インテリアはほぼ残っていないのですが。
バスルームもあるデル モンテ城 史跡・遺跡
1996年に 世界遺産に登録されました。
世界名城のひとつになってます。
え?? 中あまりないのに
やっぱりフレデリコ2世が 築いたからでしょう! -
色々な石を あつめてつくってるとか いうてたなぁー
デル モンテ城 史跡・遺跡
天井みあげると なに??
なに?? -
なんですか?? らくだ? 鳥?
水洗トイレがあった
浴場があった
数々の水力施設が備えられていた
雨水を 貯めていたらしい。デル モンテ城 史跡・遺跡
3階から 中庭をみおろす
中庭の地面中心に排水溝跡があって、雨水が 貯水槽に流れるしくみになっていたそうです。
カプアという街にも フレドリック2世の塔があります。
この場所の窓だけ 3枚窓
他は 2枚窓
この3枚窓から 見れるのは アンドリアの市街
恨み??
ここ2-3年前から流行ってるブッラータ(burrata)
これが このあたりの特産品です。
:水牛や牛の乳で作られたフレッシュチーズ。モッツァレッラのように手捏ねで作られるが、さらに柔らかくて繊維質な牛乳がモッツァレッラ生地にくるまっている。酸味と甘みがありバターのような濃厚な味。 -
美しいプッリャ州の平原を見渡すことが できるー
天才 フレデリコ2世は 1250年 プーリアの地で死去。フィジア?だったけな??
このあと南イタリアは フランスやスペインといった国による領土争奪戦の対象となり 栄光がなくなった。
1309年には とうとう教皇の力も及ばすに アヴィニョンに教皇庁うつされるのでした -
ふもとにある 素敵なレストランが 左側 右側は カジュアルコーヒーショップ
Taverna Sforza 1910
レストラン利用したので お城の下にある駐車場 (レストランの横)は無料でした。 -
averna Sforza 1910
1910年からってすごくない?? -
チキンのオリーブとトマトソース
averna Sforza 1910 -
片割れは 地元のパスタ オレキエッテ
レストランの人に アンドリアにいこうとおもうんだがーーって いうたら
トラーニの方が いいよーって いわれたんで -
なにもしらべてなかったんで
適当に駐車してスヴェーヴォ城 (トラーニ城) 城・宮殿
カステッロ・ディ・トラーニ 。
一面に広がった ポート
周りが 白い建物で 素敵☆彡 -
Via Statuti Marittimi
スタトゥティ マリッティミ通り 散歩・街歩き
港に面して建つなカフェ。Via Statuti Marittimi
お茶をしたんのに 写真が ない
とても かわいい カフェ屋さんだったのにーースタトゥティ マリッティミ通り 散歩・街歩き
港口沿いに 店が レストランが 並んでますが
店はあまり開いてませんでした。
開いてたとしても 店員さんは 携帯で サッカーをみてるようです。
イタリア人って 本当 サッカー好きスタトゥティ マリッティミ通り 散歩・街歩き
トラーニ漁港 散歩・街歩き
素敵
最近海をみても 感動しないけど。。
後ろトラーニ 大聖堂が立ってると キューン ええねトラーニ漁港 散歩・街歩き
トラーニの大聖堂(ポーリアのロマネスク様式の最も美しい大聖堂)を訪れ、都市の守護聖人である聖ニコラス巡礼者の栄誉を受けて建てられました。
トラーニ旧市街 旧市街・古い町並み
トラーニ旧市街 旧市街・古い町並み
旧市街の中に 可愛い3匹の ううう??
なんだ こりゃーートラーニ旧市街 旧市街・古い町並み
かわった建て物と思ったら
左側の建物が
タワーだったらしいですトラーニ旧市街 旧市街・古い町並み
↑↑↑上の写真のタワーの パネルが
デフェンスタワー ビザンチン ノルマンの城と書いてました。 -
トラーニ大聖堂は
池田先生の本「イタリア・ロマネスクの旅」では表紙にもなってますトラーニ大聖堂 寺院・教会
素敵な理由の一つは これほど海に突き出した聖堂はないでしょうかね?
地下に 古い教会の後が あります。
電気がついてなくて コインを入れると 1分ほど 電気がつくというシステムになってます
写真見つからない。。(≧▽≦)
もっと 遠くから 離れて 海と一緒に撮れば よかった。。。トラーニ大聖堂 寺院・教会
トラーニの大聖堂はロマネスク聖堂の中でも1、2を誇る魅力的な聖堂と言われています。
トラーニ大聖堂 寺院・教会
クリスマスの飾りをつけて始めてる
トラーニ漁港 散歩・街歩き
なんども 同じような 港のしゃしんですが
凄い気に入っちゃったみたいです。
美しい黄昏の風景を眺められます。 -
家に帰って(借りてるヴィラ)
煖房が こんな感じで 下のグレーの部分が タイマーになっているのです。
今晩は でかけず 家で いえめし -
ベッドルーム 一部屋で リビングルームは ありませんが
雨ふってました
ベランダが 景色も良くて 晴れてた時は 月もでていて -
一番下の階
階段しかありません
オーナーさんのマンションも 見せていただきましたが
すごいインテリアも 素敵で 貴族の気分の家でした。
めちゃ ひろい。
その時の写真もみつからない
ありました。 今みると 貸し出してるみたいです。
https://www.villagargano.com/eng/roxane.php -
ここが 泊まってる ヴィラです
2階と予約では 書いてたのですが
英国式みたいに 3階になっていたのです。
スーツケースもってあげらなくて
一番下の階に スーツケース置いてもらいました。
3階は 実は ベランダもあって
最高でした
VILLA BASSO , Gargano
私が 行った時は パノマミック スイートだけしか貸してなかったのです。
https://www.villagargano.com/eng/panoramicsuite.php -
villa bassoのの夜景
のんびり ベランダで アドリア海をながめ ゆっくり
お持ち帰り残ったのピザとかキッチンで 温めて
ワインを飲んで まったり
片割れは すっかり きにいったみたいです。
では 次は マテラに いきまーーす。
南イタリア
前の旅行記
おぉ~本当に、白い村 オストゥーニ プーリア州 19年春《7》
2019/05/08~
次の旅行記
迷子になったマテーラ(007 ロケ地) 雨ばっかりだった 19年 秋編《4》
2019/11/24~
マテーラ
2000年前の橋!イタリアは、リミニで、 最古の凱旋門も見に行く♪19年春《3》
2019/05/02~
リミニ
イタリアの踵、プーリアの風が 通るバーリ、モノポリ19年春《4》
2019/05/03~
バーリ
レッチェー南イタリアのフィレンツェに 19年春《5》
2019/05/03~
レッチェ
蒼さが 光る、イタリアの最も東に位置する♪♪オートラント♪♪最も美しい村の一つ 19年春《6》
2019/05/06~
オートラント
2019/05/08~
レッチェ
天使ミカエル帰ってきて!モンテサンタンジェロ、トラーニ世界遺産のカステロデルモンテ フレデリコ2世の城 雨ば...
2019/11/23~
トラーニ
2019/11/24~
マテーラ
旅行記グループをもっと見る
- mistralさん 2020/06/20 20:22:21
- フェデリーコ2世の旅
- cookieさん
こんばんは。
いつもご訪問とご投票、ありがとうございます。
本当ですね。
このコロナウィルス禍に覆われてしまった地球を
カステル・デル・モンテ
動画を拝見したのは初めてです。
見たらますます行きたくなってしまいました。
生まれるのが早すぎた?異才のフェデリーコ2世、
まさに宇宙人かも!と思われる多才ぶりでしたね。
滞在されたヴィラも素敵だし
トラー二大聖堂にも惚れ惚れ。
まさにゴールデンルートの旅ですね。
行ってみたい。
その日まで健康でなくては、と切に思います。
cookieさんもご自愛下さいませ。
mistral
- cookieさん からの返信 2020/06/20 22:37:20
- RE: フェデリーコ2世の旅
- mistralさん こんばんは
わたしこそ いつも いいね!ありがとうねぇ💕
> 本当ですね。
> このコロナウィルス禍に覆われてしまった地球を
> 大天使ミカエルさまがなんとか助けて下さらないか、と想います。
→ →一体地球は どうなってるでしょうね?
ミカエル大天使に 祈るか 降りてくれる事を 祈りましょう。
それか 日本の妖怪 なんだったけ?
かれに 厄病から守ってもらいましょう(^_-)-☆
> カステル・デル・モンテ
> 動画を拝見したのは初めてです。
> 見たらますます行きたくなってしまいました。
> 生まれるのが早すぎた?異才のフェデリーコ2世、
> まさに宇宙人かも!と思われる多才ぶりでしたね。
→ → でしょう? 産まれたのが 早すぎたのかもしれない。宇宙人としか言えない天才ぶり。あの時代に 異教のイスラム教も取り入れるなんて
今の現代人より 頭の回転と言うか 機転が効きますよね。
そう考えると キリスト教によって 間違えた固定観念で 弾圧されて行く今の一般常識。
こういう頭の柔らかいアイデア 学びたいかと思いますわ。
> 滞在されたヴィラも素敵だし
> トラー二大聖堂にも惚れ惚れ。
> まさにゴールデンルートの旅ですね。
→ →ありがとうございます。 とても 絶景のヴィラでしたが、 ほぼ毎日雨だったのが
残念でした。 オーナーさんにも また もどって来てほしいと書いてくれたし
もし あの辺りにいったら 同じヴィラに泊まりたいかとおもいます。
トラーニは 結構 期待してなかったせいか びっくりしました。
とても 可愛い町でしたよぉー
イタリアの魅力は尽きませんね。
> その日まで健康でなくては、と切に思います。
> cookieさんもご自愛下さいませ。
→ → 是非 是非 コロナ落ち着いて 体も 健康体で イタリア周遊してください。
美味しい地方ごとに違う食事も して 美味しいワインも飲んで
ゆっくり楽しんで旅行しましょう!
健康が 一番
ありがとうございます mistralさんも どうぞ ご自愛下さいませませ💕💕
cookie
- しにあの旅人さん 2020/05/17 13:28:20
- おもひでぽろぽろ
- という感じです。2019年4月にレンタカーで走り回ったところじゃないですか。懐かしい。今年もまたアンドレアに行く予定でしたが、中止。怨みのコロナ野郎です。
- cookieさん からの返信 2020/05/21 19:26:36
- RE: おもひでぽろぽろ
- しにあ旅人さん
返事かいたつもりが 送信してなかった??という ばかたれものです。
> という感じです。2019年4月にレンタカーで走り回ったところじゃないですか。懐かしい。今年もまたアンドレアに行く予定でしたが、中止。怨みのコロナ野郎です。
→ ちょっとコロナも落ち着いてきてますが 後もう少しの我慢なんでしょうかね??
> カステル・デル・モンテもトラー二もフェデリーコ2世のお城です。でも両方とも彼の孫が捕われたり幽閉されて死んだ恨みのお城です。
> 昨年の旅行記でまとめてあります。よろしかったら読んで合掌でもしてあげてください。
→ はい そちらの方 全部 読み上げまして 感心するばかりですが
また もどって読まないと 記憶のおつむが なくなりつつあります。
フェデリーコ2世中心に 回ってたので とても興味ある旅行記でした!!
> フェデリーコ2世が死んだのは、カステル・フィオレンティーノというところです。フォッジアの近く。これも旅行記にしました。
→ 行きたかったんですけど また 次回ですかね?
参考にして ゆっくり行きたいですが かたわれが 久しぶりにまた ピエモンテって言い始めたら
運転手の私 また 東西南北イタリアの強行旅行ですかね??
> コロナ騒ぎが収まったらまたイタリアに行きたいと思っていますが、このまま収まったとしても、イタリアの人心の荒廃がすごくて、数年はとても旅行なんてできないかもしれません。トシですからね。向こうが立ち直る前にこっちがへたりそうです。
→ いやいや 旅行のためなら どこでも 行く体にきたえてくださいよー
笑
アリタリアも飛び始めてますしね。
お互い体だけは 大切にして 楽しく旅行楽しみましょうね
よろしく
また 旅行記楽しみにしてます
- フィーコさん 2020/05/04 20:56:31
- 大天使ミカエルさん 降りて来てー!
- cookieさん こんばんは。
倒産した旅行社で連れて行ってもらった
モンテ サンタンジェロ
サン・ミケーレ洞窟教会 カビ臭くなかったですか?
cookieさんの写真で記憶が保存されました!(笑)
博物館はキリストさんが実際使っていた聖遺物が展示されていたのですよ~。
警備ユルかった。
アーメンではない私はパワーも余り感じず。
ガルガーノ山のグネグネ道を懐かしく思い出しました。
コロナをやっつけて欲しいわよね。
フィーコ
- cookieさん からの返信 2020/05/06 14:26:39
- RE: 大天使ミカエルさん 降りて来てー!
- フィーコさん こんんーちは。
> 倒産した旅行社で連れて行ってもらった
> モンテ サンタンジェロ
-☆えーー そんな ことあったんですか?
倒産したって どこ??
イタリアの会社??
> サン・ミケーレ洞窟教会 カビ臭くなかったですか?
> なんか湿度が高かったような覚えしかないの。写真撮れなかったし(汗)
-☆ うーーん 気がつかなったー
周りの人が 熱狂信者さんで 圧倒されてたのかもしれません。
> cookieさんの写真で記憶が保存されました!(笑)
> 博物館はキリストさんが実際使っていた聖遺物が展示されていたのですよ?。
> 警備ユルかった。
> アーメンではない私はパワーも余り感じず。
-☆ 私もアーメンじゃないけどね。
でも 鳥肌もんでした。
なんなんでしょうね??
-☆博物館もいってみたかったなーー
> ガルガーノ山のグネグネ道を懐かしく思い出しました。
-☆楽しくドライブできましたよー
帰り 市経営バスが 前いてたんですが 運転手さん
とばすとばす おもろいぐらいスピードで
慣れているからなんでしょうけど
> 大天使ミカエルさん ももであさんが言うようにお昼寝中なのかな?
> コロナをやっつけて欲しいわよね。
-☆ お昼寝中だったら どうやって起こせばいいかしらね?
おこしにいきたい
おい おきんかい!!
- ももであさん 2020/05/04 19:00:58
- 昼寝中... ^^;
- 11年も前に行った、モンテ サンタンジェロ
まさかここで会えるとは。大天使の思し召し!?
> 天使ミカエル帰ってきて!
セクンダディ思想だと、2235年まではミカエルさんが
地球防衛の当番なのですけどねぇ。
もしかしてサボってる!?
- cookieさん からの返信 2020/05/06 13:21:41
- RE: 昼寝中... ^^;
- ももであさん こんにちは!
コロナ騒動 これ 歴史の本で なんて書かれるのかな??
ペストみたいに 人口の半分 亡くなるって ことは ないとは 思うけど
原因は ???
> 11年も前に行った、モンテ サンタンジェロ
> まさかここで会えるとは。大天使の思し召し!?
-☆ よかったでーーす
私が 行った時は 写真とりまくってました。。。
ももであさんが 行った時は 観光客おおそうですね。。
私の時は めちゃ すくなくて ご飯食べるとこも 探すの大変でした。
不景気っていうのも あるのでしょうが。。
> > 天使ミカエル帰ってきて!
> セクンダディ思想だと、2235年まではミカエルさんが
> 地球防衛の当番なのですけどねぇ。
> もしかしてサボってる!?
-☆きゃは きゃは
米国テレビシーリーズ スーパーナチュラル 見た事ある??
テレビ信じてないけど その番組によると 神の力が よわくなってきてるとか
天使のパワーも よわくなってきてるという。。
わけのわからないヴィルス
人間がつくったかもしれないウイルス ミカエルサンも 見返る事もしてないのかも。。
ごめん
おっさんギャグで