アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダまで来ました。<br /><br />定年を機に前々からの夢を実現すべくヨーロッパに放浪の旅に出かけました。一応、3か月くらいの予定ですが体力、財力が続く限りの行き先も決めない行き当たりばったりの旅です。<br /><br />ヨーロッパ放浪の旅も早、2ヶ月を過ぎちょっとお疲れ気味です。アムステルダムは40年振りの訪問となりました。当時の事はあまり覚えていませんが、寒くて観光客もほとんどいなかった記憶があります。

ヨーロッパ 放浪ひとり旅 アムステルダム編

2019/07/08 - 2019/07/11

旅行記グループ ヨーロッパ放浪ひとり旅

sanhao

sanhaoさん

オランダまで来ました。

鉄道 徒歩

ヨーロッパ放浪ひとり旅

• travelさん 2021/06/03 15:18:48
    初めまして!
    sanhaoさん、アムステルダムに猫の博物館があるのは知りませんでした。
    猫好きなので興味深いです。
    アムステルダムの街を歩き回ったのでとても懐かしいです。
    ブリュッセルの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    テロの直ぐ後でしたがグランプラスの観光客の多さには驚きました。

私も一人旅派です。
    誰に気兼ねもせずに好きな所を回ってホテルに帰ってバタンキュー、止められません。
    自然を巡る旅が好きです。
    どうぞよろしくお願い致します。

sanhao

sanhaoさん からの返信 2021/06/03 19:28:07
    Re: 初めまして!
    コメントありがとうございます。
    ネコ好きな私にはアムステルダムで是非訪れたい場所でした。
    その他、アテネ、イスタンブール、ドブロブニクなどで楽しいネコ達に触れ合って来ました。早くまた自由に行ける様になって欲しいですね。

travel

travelさん からの返信 2021/07/12 10:22:09
    RE: Re: 初めまして!
    sanhaoさん、返信コメントを頂き有難うございます。
    海外旅行での猫ちゃんとの触れ合いも楽しみですね。
    同じく猫好きですがそれぞれの国で猫ちゃんの顔付が違うので興味深いです。
    ペトラ遺跡の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    初めての中東でしたがヨルダンの人たちは笑顔で接してくれて一人旅を無事終えました。

sanhaoさんのトラベラーページ