2026/08/27 - 2026/08/27
Masa さん
- Masa さんTOP
到着後はニングルテラスを散策し、温泉にも浸かって旅の疲れを癒やす。そして楽しみにしていた夕食へ向かったが、期待していたほどの内容ではなく、結局この日の夕食はズワイガニが中心となった。
食後は、今回どうしても訪れてみたかった「Soh’s BAR」へ。本当は愛方と二人で行きたかったが、疲れたということで一人で向かうことに。森の中の小道を進んだ先に現れたBARは、一軒家を利用した思った以上に大きな店で、二人のバーテンダーが店を切り盛りしていた。
店内にはカップルが3組、そして一人客は自分だけ。もちろんカウンター席を選び、最初の一杯はいつものフランシス・アルバート。マスターは話好きで、千葉から来たカップルに富良野や北海道の魅力を熱心に語っていたが、少々賑やかに感じるほどだった。
最後にビールを一杯いただき、森の中の小道を歩いてホテルへ戻る。ところが帰り道は急な上り坂。酔いも一気に覚めるほどの坂道を歩き、部屋へ戻った後は再び温泉へ。
そして風呂上がりのビールを楽しみながら、北海道旅行3日目が終了した。
- 家族旅行
- 徒歩
買い出しホテルへ
15:30と早目に着いたので、スムーズにチェックイン新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
802号室
山側の部屋 -
部屋にてるてる坊主が置いてあった。
てるてる坊主のお陰で今日も1日天気が良かったようだ -
ニングルテラスへ散歩
ニングルテラス 専門店
森の中に土産屋や工房が並ぶ
なかなか良い雰囲気のニングルテラス
ニングルテラスのニングルは、小人の妖精の事。
私の目的はこの店。
北の国からで、雪子おばさんが働いていたお店。
螢がお金を借りに来るシーンを思い出す -
ニングルテラスからもう少し山道を下って行くとある喫茶店。寺尾聰主演の優しい時間で使われた喫茶店
個人的には入りたかったが、興味のない愛方と愛娘に断られ断念
珈琲 森の時計 グルメ・レストラン
ホテルの目の前にあるドラマ館
富良野ドラマ館 名所・史跡
北の国からDVD。
もちろん全巻持っている。 -
北の国からの絵葉書。4,700円分購入…
絵葉書を大量購入したため、愛娘にシマエナガの大きなぬいぐるみと、愛方にはラベンダーのゴロ寝枕を買わされた…
楽しみにしていたビュッフェは、期待外れ。
私的には蟹しか食べるものがなかった -
食後部屋で一杯
どうしても、森の中にあるBARに行って見たかったので、愛方誘うも断られ、一人で行ってみる事に。
電灯は付いているものの、一人は心細い… -
振り返っても誰もいない…
喫茶店はクローズ
珈琲 森の時計 グルメ・レストラン
後2分
結局、ずっと下り… -
何とかたどり着いた
ソーズ ・バー グルメ・レストラン
地図には道はないが、反対側から行けば、車でも行ける事に気付きちょっと残念…
メニューなかったが、無理言っていつものフランシスアルバートを頂く
マスターの話を聞きながら、もう一杯飲みたかったが、電波が悪く連絡出来なかったので、〆のビールを頂き退散。
暖炉もあり可なり大箱のBARだった。
プリンスホテルの経営だそうだが、ホテルのBARとしては、リーズナブルだった。 -
森の中を歩いている時、ふと見上げて見ると空が明るく感じた。もしかすると、ニングルに見られていたかも知れない…
帰りはずっと登りで酔いが覚めた
急いで帰ったが、既に愛方は就寝。
もう一度温泉に入って、ビールを飲んで3日目終了紫彩の湯 温泉
2026年 北海道家族旅行
前の旅行記
ちょっと遅めの夏休みで北海道へ その4 青い池は本当に青いのか?
美瑛(びえい)
次の旅行記
ちょっと遅めの夏休みで北海道へ その6 やっぱり北の国からは不滅の名作だ
2026/08/28~
富良野
ちょっと遅めの夏休みで北海道へ その1 黄色いハンカチは今でもあるのでしょうか
2026/08/25~
トマム・占冠
ちょっと遅めの夏休みで北海道へ その2 天気予報はくもり時々雨だけど、雲海は見えるのか?
2026/08/26~
トマム・占冠
ちょっと遅めの夏休みで北海道へ その3 果たして、豪雨翌日にラフティングは出来るのか?
2026/08/26~
美瑛(びえい)
ちょっと遅めの夏休みで北海道へ その5 夜の森にニングルはいるのか?
富良野
2026/08/28~
富良野
旅行記グループをもっと見る