郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供だけキャンプの現地送迎に合わせ、前日にファミキャン。しかし、またもや雨男雨女軍団、この日も雨に降られー<br />現地では警報もでる始末(;&#39;∀&#39;)

大雨警報~からの郡上八幡リバーウッドオートキャンプ場

2019/08/19 - 2019/08/20

さや犬

さや犬さん

現地では警報もでる始末(;'∀')

管理棟。

ゴミ捨て場。

チェックインにはまだ早いですが、月曜だし、もういいですよーって。(アーリー代もなし)ありがとう♪

ここをずんずん進んでいきます。

月曜日だから貸し切り!張り放題。

どこも開いてると、かえって迷うよねー

本日は15番にしましたの。

適当昼ごはん。

はちがいるー

炊事場。綺麗だし、割とたくさんあります!

Wi-Fiフリー
    なぜアウトドアに来てまでここを探すのー(´;ω;`)ウゥゥ

天気ぐずぐずだしおまけに月曜だからあと1組しかいないー
    さみしいー

大雨がー
    雷もー
    車に避難。1時間はいたっけなー
    こういうときやっぱオーキャンはいいね!

• 大雨警報発令中の中、3人バーべきゅー(&#39;◇&#39;)ゞ<br />来る前に警報出てたらキャンセルしたけどね。<br />警報は来てから発令。おまけにふつーにチェックインできたし、もう1組も帰らないみたいだし。<br />郡上市も広いからねー。

大雨警報発令中の中、3人バーべきゅー('◇')ゞ
    来る前に警報出てたらキャンセルしたけどね。
    郡上市も広いからねー。

雨のオーキャン何度めー
    かんぺー

定番朝ごはん。

適当につくるよ。

美味しくいただきました。
    すでにもう1組のファミリーは撤退。まあ早いのね。
    でも天気悪いしいい判断かも。

洗濯機もありましたよ。使ってないので感想不明。

シャワー室。快適に利用できました。

広々として、着替えも楽だね。ただし、他のおきゃくさんと裸でこんにちわタイプだね(-_-;)
    施設はきれいなんだけど、平日だから人手を削減しているのか、、トイレ掃除が来てから1度もしてもらえてないかんじ(個室ゴミ箱いっぱいでそのまま)そこはトイレにこだわるさや犬にとっては、かなりマイナスなの・・・