美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み(大人は仕事ですが、、、)突入ー<br />夏と言えば、海水浴ーΣ(゚∀゚ノ)ノ<br />昨年印象が良かったので、2度目の森王子に出かけました。<br />今年もたくさん海水浴楽しめました!<br />敦賀海水浴に引き続き、こちらも鉄板になりそうな予感です。

海キャン@森の少年王子☆彡

2018/08/04 - 2018/08/05

さや犬

さや犬さん

2018/08/04

2018/08/05

夏休み(大人は仕事ですが、、、)突入ー
夏と言えば、海水浴ーΣ(゚∀゚ノ)ノ
昨年印象が良かったので、2度目の森王子に出かけました。
今年もたくさん海水浴楽しめました!
敦賀海水浴に引き続き、こちらも鉄板になりそうな予感です。

1万円未満
自家用車

美浜海遊祭の時期です。日曜はフェスがあるのか?ステージが作成中でした。

※6日に、SKEのフェスがあったようです。

チェックインしたら、テントも作らず、まず海へー。
    早く海に行くため、昼もドライブ中に車で済ませてる、、

それほど混んでなく、、今シーズンだと思うけど、結構穴場なのかな?

今日はちょっと透明度が低かったけど、冷たすぎず快適な海水浴。

な家も合流し、一緒に水浴び。

ちょっと濁り気味?

何か見つけたかな?

まあ、激綺麗じゃなくてもファミリーで遊べればいいので、近くて安全が一番。

おねいさん、お茶しない?

森王子に新しくできたトレーラーハウス。真ん中は炊事場。渡辺直美が取材にきてましたねー

夕飯カレーのお手伝い。初めての玉ねぎ切りー( ゚∀゚)アハ

子供たちはコーン大好きだから、丸ごとね!今日は特別ー
    ちなみにさや犬もコーン大好き、、子供になりたい、、

エセBBQコンロで、少しだけお肉。
    ネギまって楽で美味しいわー

赤い火星を激写!

手持ち花火を楽しみました。

海岸まで出てやりました。キャンプ場ではできない、、(と思う)

朝は定番のごはん&レトルト味噌汁。
    何か汚くてスミマセン。

暑くって、ハンモックでのんびり時間があまりなく。日影がなくてねー

ハンモックに3人のってせまいけど、楽しそうー

日曜日は2時間弱ほどしか海で遊べませんでしたが、帰り道のこともあるし、チェックアウトやテント片付けもあるため、これにて終了!
    今年は2日間、天気に恵まれ、とても楽しめた森王子でした。
    海キャンは疲れるけど、やっぱ来年も鉄板!

• なちょ2さん 2018/08/09 08:36:43
    (^ω^)
    あとの望みはシャワー室と透明度…

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/08/09 19:23:04
    RE: (^ω^)
    透明度はまあ許すー
    シャワー室も潔癖子じゃなければ余裕ー
    ところで、海辺の美女は誰?

> あの酷暑でも乗り越えられたしどんな暑さもへっちゃらやよね( ̄∇ ̄)
    > あとの望みはシャワー室と透明度…

さや犬さんのトラベラーページ