岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして令和!<br />そして今年のキャンプシーズンイン~<br />この時期はまだ夜は寒い、、近場でまったりゆったり(^^♪<br />最初は雨でどうなることかと思いましたが、夜にはやみ、自然時間満喫できました。<br />そして、お値段も破格値で、10連休の中日、思いがけずお値打ちに遊べて大満足~

2019★10連休★キャンプシーズン幕開け~三田洞キャンプ場~おまけのBBQ

2019/05/01 - 2019/05/02

さや犬

さや犬さん

初めまして令和!
そして今年のキャンプシーズンイン~
この時期はまだ夜は寒い、、近場でまったりゆったり(^^♪

1日の昼間はずっと雨ー( ノД`)シクシク…

こんなんでテントたてるの嫌ねー

でも、そうもいっていられないので、小雨のいまのうちに急いで。

• 子供たちはゲーマー(;&#39;∀&#39;)<br />本当はアウトドアにゲームは禁止したいとこだけど、雨だからしょうがない。

子供たちはゲーマー(;'∀')

何とかたててきましたよ。

こんな感じです。11番。

こんな感じでたてました。

炉は1スペースに1つ使えますが(有料)借りませんでした。炊事場にもありそこは屋根があるスペースです。

残灰置き場。真ん中のスペースは大人数のときキャンプファイヤーでもやるんかな??

今日はこんな天気なのに、予約一杯だそうです。夕方から晴れる予報で明日は一日晴れの予報だしね。

炊事場。

お手洗い。女子の方、和式が6つほどと一番手前は洋式でした。そして隣に多目的トイレあり。

そして、そして、破格値のキャンプ場!リピ決定ー

雨もやんできましたし、そろそろビービーキューしませう。
    ※結局雨は4時過ぎにやみ、その後は降りませんでした。良かったー

テントの中でもゲームですかー(# ゚Д゚)

ここのキャンプ場、今日がシーズンイン日なのです!

とりあえず、素敵な夜にかんぺー

今晩は、子供のお友達も参加。他人のお子様を一晩預かり、、。放置だけど。

闇夜にフリスピー

病みつき焼きそばー

焼きそばには目玉焼きが鉄板よ!と同居人につくらせる。

たき火で暖まりー

キャンプが初めてのお友達Aくんのために、マシュマロも焼きましょー

テントの中の様子。

令和2日目の朝。今日はすがすがしく晴れました!

5月の新緑ー
    令和もいい時代になりますように!!

適当朝ごはんー
    でも、レモン塩で味付けた炒り卵は超美味だったわよ!自画自賛。

今日は晴れたのでちょこっとだけ外遊び。結局今日もゲームばっかしてたけどね、、、

10時にはアウトのため、撤収~
    (基本は4時~10時。我々はデイの時間も余分にとってあったので、本当なら3時までOKなのですが、今日は今日で用事があるためなくなくアウトー)

近くてまったりできて良いキャンプ場でした!これでオートならなあー
    (荷物の出し入れのときのみ乗り入れ可)
    でも、リピしまーす。

そしてアウト後はやさしげ隊BBQはしごー

やさしげ子ー

やさしげ主夫ー

隊長の肉はことしもうまうまでした!
    やさしげ隊BBQもゴールデンウイークの風物詩となりつつあります(o^∀^o)