本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年からキャンプ大好きになった我が家、コテージに引き続き、今週はオートです。<br />この時期は気持ち寒いけど、テントでシュラフにくるまれば、夜は大丈夫!<br />夕食は寒かったけど~(;^ω^)

風薫る5月のオートCAMP★NEOキャンピングパーク★

2018/05/19 - 2018/05/20

さや犬

さや犬さん

夕食は寒かったけど~(;^ω^)

事前の天気予報では土日とも雨だったけど、、だんだん予報が良くなり、土曜日は雨のち晴れ!
    朝9時ころにはすっかり天気もよくなっていたので、急遽当日予約♪

緑が美しい~それではこのあたりにテントはりましょ。
    ただし、強風注意報出ています^^;

川遊びにはまだ早いけど、園内を流れる小川は雰囲気あり。
    4時からはこのじゃぶじゃぶ池で、ますのつかみ取りもあり!
    (さすがにまだ水遊びには早い&寒いのでうちはやらなかったけど、元気いっぱいのお子さま何人か参加、、すげー)

日もだんだん暮れてきて、、ハンモックで揺られる至福の時。
    海辺リゾートのハンモックは最近ご無沙汰だけど、子どもが小さいうちはこっちで我慢か・・・

我が家のテントは何故か登山用テント。
    (登山でテン泊はまだ経験なし)

そして、両サイドは金持ちっぽい家族で、設備一杯のテントに囲まれ、我が家3人組は控えめに、、、

我ら3人組、BBQもこんなにこぢんまりー(笑)

こぢんまりとかんぺー

夜になり、テントサイトも雰囲気出てきましたよ。

しかし、今日はさむい、、、去年秋のカメムシ大量発生コテージが懐かしい、、
    寒いときは亀子と同棲でもいいので、コテージにいきたいわー

でもお星様が沢山みえました!北斗七星、久々にまじまじと見たわー♪

たき火が超ありがたい~
    たき火でおきまりのマシュマロを食す。

日曜日、今日もいい天気!

朝ご飯はてきとーに。
    でも飯ごう炊さんはかかせない、、(子どもが米好きのため)

こちらのアウトは午前10時。あわただしく準備し、9時54分に退出完了^^;

でも、設備完璧、イベントも時折あり、使いやすいキャンプ場です!
    川や海がないので、シーズンには利用しないと思うけど、春キャン、秋キャンにまた利用しまーす。