平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは県内旅行&蜜をさけつつ、、まずはお初の平湯オーキャン。雨女にしてはお天気に恵まれ、とっても癒されたキャンプでしたー(≧▽≦)またまたオーキャンの順位が変わりそうー(≧▽≦)

Goto森林浴VoL.1~平湯オートキャンプ場~

2020/08/16 - 2020/08/17

さや犬

さや犬さん

まずは国道右側の受付でチェックインてつづき。

我らのサイト決定!(好きなとことるシステム)

12じころ来たけれどけっこう埋まってました!

森林浴~

われわれのサイトは洗い場が徒歩30秒くらい、お手洗いが徒歩1分くらいでラッキー。
    これは洗い場。

あんきやくらいでお昼食べようとおもってたから、お昼何も買ってない、、予備にもってきたインスタントラーメンにしよ。

再度徒歩で受付まで。こちらはバンガロー棟だね。

売店にはアイスも販売中~(≧▽≦)

受付とは反対側にオートサイトゲートあります。電光掲示板の向かいぐらいです。

ゲートあたりにゴミ捨て場あり。

今晩の我々の寝床。

定番マターリタイム。

緑ヤヴァイ。

• コーヒーが切れたことが判明し、またまた受付へ。自販機&amp;ランドリーあり。ランドリー休止中のようです。

コーヒーが切れたことが判明し、またまた受付へ。自販機&ランドリーあり。ランドリー休止中のようです。

サイト横を流れる小川。浅いから水遊びできるね!

常設サイトあたり。

肉の時間。

かんぺー
    売店には種類は少ないけどアルコール自販機あり。

• 我が家には肉500g&amp;ウインナーくらいがちょうどいい量かな!

我が家には肉500g&ウインナーくらいがちょうどいい量かな!

焚き火でマターリ

したいけど、なんか小腹すいたので、サトウのご飯をあたためて、ガーリックライスのもと使い、ガーリックライスを。おいしかったよー(^ー^)予備にいつも持っていよう!

空は満天の星!うまれてはじめて天の川みたー(≧▽≦)

翌朝。雨女雨男一味にしてはまぐれ的に、今日も快晴~(≧▽≦)

朝ごはん。

なぜかせかせか忙しい。マターリ時間がほとんどない(`Δ´)

板レンタルしています。

あー癒されまくり(^ー^)明後日から仕事(つд⊂)

キャンプ場案内

キャンプ場案内その2

サイトにはBBQなどできる、こんなセットがありました。

12時ギリギリに、泣く泣くチェックアウト。

洗濯物をコインランドリーまで。キャンプ場から車で5分足らずのホテル平湯の森(いわゆるビジホ)

レンジもあり。使い勝手よさそうだね!

下界は35度こえの危険な暑さという情報の中、昼間21度、夜は寒いくらいの天国平湯。毎年8月の定番にさそようと誓ったの!