飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒れ模様の週末、天気予報とにらめっこし、当日予約でお初キャンプ場。到着と同時に豪雨&雷雨で1時間ほど待ちぼうけでしたが、豪雨のおかげで夜はとっても過ごしやすく、7時ごろには雨もやみ、快適に過ごせました。翌日は太陽も時折顔を出し、真夏の太陽光線!で無事テントもかわきました♪<br />キャンプを満喫しようと思うとチェックイン日に晴れるほうがいいけど、撤収のこと考えると、アウト日に晴れるほうがいいよねー。<br />両日とも晴れてくれるのが一番だけどーまだまだ雨を呼ぶ我ら、地道に晴れ男女になるため、修行を積みましょう・・・<br /><br />(表紙の写真は森エリアのハンモックから上を見上げた写真。めっちゃ森林浴です)

雷雨からの快適気温、翌日は晴天★ネイチャーチラックスひだ高山

2021/08/07 - 2021/08/08

1532位(同エリア1910件中)

さや犬

さや犬さん

高速インターから10分弱。住所でナビって、(〇〇4番地がなかったので、〇〇5番地で検索しました)道路沿いです。

右側のコンパクトな管理棟でチェックイン。2階は居住スペースらしいけど、毎日いないかもね。

受付でマシュマロと玉蜀黍と新鮮野菜のサービス★野菜おいしかったー

なぜか、なぜか、我々が到着したと同時に、すごい暴風雨。(夜には雷)ひどいー

雷もすごいので、車で待機しております。到着後、テント設営を横目でみながらコーヒータイムをする至福の時間が、車内助手席に早変わりー

やんできたので急いでテントたてます、同居人が・・・

さや犬は嗜みタイムです。

右側が管理棟。左側がトイレ、シャワー棟。トイレもシャワーも超きれい!トイレは数少ないかなーと思ったけど、一回も待ったことないからよいのかも。

また雷雨ー。今日はこの繰り返し。6~7時ぐらいには何とか雨も雷も収まりました。

さきほど受付でいただいだとれたてキュウリを即席塩漬けに!めちゃうまでしたースライス切りにできていないのはご愛敬。

やば肉が買えず、、いや、おいしいんですけどね、やば肉に慣れてしまったいけないあたしたち。

雨や雷にちょこっと悩まされたけど、7時ぐらいにはあがり、雨の後で大変気温も快適でした。

相変わらずこんな人、、

かんぺー
    さすがにこればかりでそろそろ飽きた。

焼き焼き食べ食べ。

今日は雨のおかげで割と心地よい焚火でした。

同居人の誕生日祝い!

炎とケーキー
    なんかスパマケーキおいしい。十分かも。そして何のかんの言ってショートケーキが一番かも。

以前の口コミには自販機なしとありましたが、ついたようですね!!

洗い場。

朝。雨は上がっています!

まだどんよりだけど、雨は降らなかったです★

• 今回は天気も悪そうだったので、朝ごはんは総菜パンなどにしましょうと超手抜き。ちょっとだけ気分でほうばに載せてみた(;&#39;∀&#39;)

今回は天気も悪そうだったので、朝ごはんは総菜パンなどにしましょうと超手抜き。ちょっとだけ気分でほうばに載せてみた(;'∀')

シャワー室のご紹介★

着替え場も独立の無料シャワー室。シャンプーも完備で素晴らしい!ただ、トリートメントがなくって、、持ってきててよかった。でも、隣見たらちゃんとあったので、置忘れかな?でも最初から置き忘れって考えにくいよねー
    だれか間違って持ち帰ってないよね!?

お遊び森エリアをちょっくら散策。

森の横にサイトあり。

ハンモックー

川ー。

森のあたりのサイト。グランピングもあるね!

このハンモックは日陰でほんとに気持ちよさそうでしたよ!

うわー
    めっちゃ森林浴。

釣り堀も楽しめそうです。

さて、すっかり晴れてわれらのサイトのテントも乾きましたかね。
    オーナーさんも気さくな方でとっても良いキャンプ場でしたよ!

SA?にてお昼ご飯、、、ってどこで食べたかすっかり忘れてる。やばいー認知症ー

今度は土曜の習い事帰りに常設テン泊もいいかもね!