本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプ予約の神が絶賛君臨中ー<br />またまたお初のキャンプ場へ☆<br /><br />ほぼ晴れたんだけど、、撤収の時間だけ短時間大雨(;&#39;∀&#39;)雨男雨女返上はもう少しかかります!

アンバイエ@めずらしく(ほぼ)晴れた(撤収時雨( ノД`))camp☆

2021/05/08 - 2021/05/09

さや犬

さや犬さん

キャンプ予約の神が絶賛君臨中ー
またまたお初のキャンプ場へ☆

ほぼ晴れたんだけど、、撤収の時間だけ短時間大雨(;'∀')雨男雨女返上はもう少しかかります!

インは11時からオッケーなので、まずインしてテントだけ設営してから用事をすませます。

今日は貸し切り!好きなところにどうぞー

遊具をさけて、設営しました。

今日は貸し切りだけど、GWは80名ほどの利用があったらしい!!

ミノムシハウスに登ってみたよ。

こっちにもハウスあり。

木々がおおいしげる。

このトレーラーは使用していないっぽい??そして横には超オサレ系日帰りBBO設備。

ハンモックあり。でもちょっといたんでたような・・・

電源サイトって書いてなかったけど、+料金で電源付けられますよーってことで、そうしたら、このような原始的電源サイトになりました^^

洗い場。お湯が出たよー!ポイント高。

受付、シャワー室、お手洗い棟。

メインは日帰りバーベキューかな。フリードリンクサーバーなども充実しています!(本日はなかったようです)

お手洗いは施設リニューアルに合わせてリノベしたと思われます。女子個室洋式水洗、3つもあり完璧!きれいだったしー
    男子トイレも奇麗だったそうで、洋式個室が1つあったそうです。
    さや犬の第一関門クリアです!(何様?)

シャワー室も奇麗でした(今回使いませんでした)。

外出し、3時半すぎに帰宅です。キャンプ場から7キロほどの距離のこの交差点あたりに道の駅風の市場(肉はないと思われます)、コンビニ、帰りの遊びスポットでイチゴ農園が2つあります。
    あと1キロぐらい奥にいくと、ゲンキーがありました。肉あるかな?

明日、母の日なので、自分で自分用に(笑)

みの虫ハウスがシンボルだねー

子どもと一緒に付近を偵察。

バンガローはエアコン付きのところもあるらしい!

テラスもあって壁の色もいい感じのバンガロー。

泳げそうなところがいっぱいー

そろそろ貸し切りディナーの時間。

最近の定番。よい肉を少し。

働きが悪いよ!

こんなに広々としてるし、天気も持ってるのに、貸し切りなんてもったいないねー

おニューの三角テント。

今日はホットサンドメーカーで餃子に挑戦。

貸し切りにかんぺー(本当は森のくまさんが怖いから貸し切りは嫌なんだけど、、)

ホットサンドメーカーはほんと使い勝手がいい!ソロキャンに人気なのわかる。

わー天体ショー。

映える系?

ゆっくりピンクに染まる。

この日の空は本当にピンク色で素敵でした。

焚火で夜も深まり、、クマさんも怖いです( ノД`)シクシク…

今日は子供も餃子づくり。

炎の色が変わる焚火を楽しんで、、

夜は案の定、トータルで30分ほどしか寝られなかった気がする!( ノД`)シクシク…
    やっぱり貸し切りはこうなる運命、、(清見オートで体験済み)

超寝不足の朝コーヒー。

寝不足だけど、ご飯は食べられる( ´艸`)

こげたホットサンドウイッチ。

• ずっと晴れてたのに何やら怪しい雲が急にきて、撤収の時のみザー(;&#39;∀&#39;)<br />20分少々でやんだので、まあよしとしましょ。<br />しっかし、あと30分早くテントを撤収していれば、テントだけでもぬれずにすんだのに、、のろのろ行動一家が悔やまれる。

ずっと晴れてたのに何やら怪しい雲が急にきて、撤収の時のみザー(;'∀')
    20分少々でやんだので、まあよしとしましょ。

最後に川を偵察。

この辺り、水浴びくらいできそうー

すぐ隣にテント張ってるから水遊びも安心!水量も少なめ(多いところもある)だし、幼子の水遊び&ファミキャンにいいねー
    夏に再訪!