仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月彼にプロポーズしてもらう予定なんで 6月にそっちに挨拶に行きます<br />と東京の娘から連絡が<br />プロポーズの 予定って???<br />で 来たいというのが今日明日<br />私は仕事休めないので 夜だけ参加する事に<br />次の日は遅く出勤 仕事で残業です<br /><br />去年9月に来た時は 彼一人でホテル泊まらせたので<br />今回は 家に泊ってもらえば?<br />って夫に提案するも まだ許した訳ではないっ!と<br />めんどくさい答え<br /><br />ではでは娘の育ての親の夫の両親と 近場温泉ではと<br />いつもの楽天トラベルで予約したのが 5月10日で<br />すぐ近くの泉ヶ岳温泉 やまぼうし<br />運命のごとく 3部屋のみ残ってました<br />私は泊まった事は無いので ちょっと楽しみ<br />土曜日総勢6人で 3部屋予約なので<br />総額105.920円と 庶民のテトラにしてはちょっとお高め<br />まー義父母への 母の日父の日の代わりって事で<br />自分では 納得します<br /><br />旅行と言うには あまりにも短時間ですし<br />夫は こんな近くはやだっ!って猛反発ですが<br />娘の彼が来るのがちょっと いやなんだろうなーと想像できます<br />気にせず 決行しまーす<br />

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 親族一泊

2019/06/01 - 2019/06/02

旅行記グループ 温泉1

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

と東京の娘から連絡が
プロポーズの 予定って???
で 来たいというのが今日明日
私は仕事休めないので 夜だけ参加する事に
次の日は遅く出勤 仕事で残業です

去年9月に来た時は 彼一人でホテル泊まらせたので
今回は 家に泊ってもらえば?
って夫に提案するも まだ許した訳ではないっ!と
めんどくさい答え

ではでは娘の育ての親の夫の両親と 近場温泉ではと
いつもの楽天トラベルで予約したのが 5月10日で
すぐ近くの泉ヶ岳温泉 やまぼうし
運命のごとく 3部屋のみ残ってました
私は泊まった事は無いので ちょっと楽しみ
土曜日総勢6人で 3部屋予約なので
総額105.920円と 庶民のテトラにしてはちょっとお高め
まー義父母への 母の日父の日の代わりって事で
自分では 納得します

旅行と言うには あまりにも短時間ですし
夫は こんな近くはやだっ!って猛反発ですが
娘の彼が来るのがちょっと いやなんだろうなーと想像できます
気にせず 決行しまーす

楽天トラベル

今日は 早帰りでお仕事です
    職場で お昼休憩
    頂き物の ケーキがあります
    この辺りでは 有名な洋菓子店フレーズのだ🎵
    ちょうどいい 夜のご馳走に備えてこれで終わりにしよう

久し振りに食べたら すごく美味しかったです

17:30仕事終了
    愛チャリで 夫の実家へ
    停めてある自家用車に乗り換えて 出発
    夫達は先に夫の実家の車で 出ているはず
    西へ向かうので 西日がキツイ

18:10ぐらい 無事到着
    泉ヶ岳温泉 やまぼうし
    立派ですな

チェックインするも まだみんな来てないらしい
    説明を受け終わった頃 ようやく到着
    大人数だと 足並みが揃わないね

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 宿・ホテル

お部屋は三階
    眺めよし

結局お風呂よりも18:30からの 食事を優先する事に
    6人だと 宴会場でした

牛肉鍋が メインかなー
    美味しいく いただきました

約 20畳もあるお部屋
    ここ何回かの 温泉旅館の中では
    ダントツ広くて 綺麗

これで 先々週の一の坊より 二人部屋でもずっと安い
    マイナーな 温泉宿だからかな

右側にも 小さな部屋が
    使い勝手も いいです
    4~5人で泊まっても 余裕でしょう

私達の部屋で 二次会
    若い二人の 今後の相談を色々としました
    早速来月入籍したい との事
    夫のうろたえが かわいいです
    夫のお父さんは 孫の花嫁衣裳が見たいとの事
    一番の話し合いの課題に なりそうです
    結局 来月私達が上京して
    今度は彼の両親と会う事にしよう となりました

その後 お楽しみ温泉へ
    お風呂も 旅館の規模からするとすごく広いです
    お湯は 香りなどはほとんど無い透明ですが
    ゆっくり入ることができました

部屋の戻って のテーブル
    うわーいっぱい飲んだなー かたづけは明日しよう
    おやすみなさい

おはようございます
    6:00ぐらい 南向きの窓からの眺め
    山の中ですなー いい天気

お風呂へ 行きました
    昨日と 男女の風呂が入れ替わっていて
    違う雰囲気の湯船に 浸かれます
    ゆったりしてて ほんといいです

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 宿・ホテル

これは 部屋の洗面所
    広くて 洗面台が二つもあります
    大人数でも 余裕ですね

7:00朝ごはん 今朝はお宿玄関近くのレストランです
    大好きビュッフェ ご飯が美味しくついつい食べすぎます
    その後 フロントで清算
    昨日の飲み物と 入湯税で7.600円ぐらいでした
    また昨日 少しお風呂のボイラーの具合が悪かったらしく
    お詫びとして 5.000円のお宿の金券を頂きました
    到着が遅くて なんの不便もなかったのですが
    ありがたくいただきます
    9:00お宿出発 昨日と逆ルートで出勤します

夫は娘達を連れて 今度は私の実家へ
    お昼ご飯まで食べさせて 帰したそうです

地方都市に住んでいるからこそ
    半日で温泉に 泊まれるのでしょうね
    さーて今日は残業 がんばるぞー

温泉1