高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年がスタートして世の中もだいぶ温かくなってきました<br />この春にJR中央線八王子駅&西八王子駅周辺で探した美味しい物の数々をまとめました<br />1人ランチや女子会、送別会、食事会などです(パート2)<br />*焼肉まんてん[焼肉]<br />*ガーデンカフェ オコジュ[カフェ]<br />*やじきた道中[居酒屋]<br />*肴のほね[居酒屋]<br />

東京美味しいもの探しの旅-2019spring2-(JR中央線八王子駅編)

2019/05/16 - 2019/05/16

114位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 東京都内

ち-ず

ち-ずさん

2019年がスタートして世の中もだいぶ温かくなってきました
1人ランチや女子会、送別会、食事会などです(パート2)
*焼肉まんてん[焼肉]
*ガーデンカフェ オコジュ[カフェ]
*やじきた道中[居酒屋]
*肴のほね[居酒屋]

「焼肉まんてん」
    八王子北口から徒歩で10から15分位のお店で、お店の前の韓国済州島の石像トルハルバンが目印です
    八王子周辺にいくつかあると金グループの1つで、人気店です

焼肉まんてん グルメ・レストラン

トルハルバンが目印

メニュー

馬肉もあります

土曜日の18時に予約して来店しましたが、予約なしのお客さんがお店に入れずに帰っていきました
    黒毛和牛の高級肉ももちろん美味しいですが、定番ランクのお肉であってもこちらのお店のものは美味しかったです
    イチオシはユッケとハラミ

久しぶりのユッケに出会えて嬉しかったです

クッパやスープは優しいお味でこれまた美味しかったです

ハラミもサシが沢山入っていて柔らかでした

チヂミもカリカリでごま油が香ばしい

「ガーデンカフェ オコジュ」
    京王相模原線堀ノ内駅から少し離れた場所で、車で南大沢からセンター通りをまっすぐきて、左に入ったところにあります
    グリーンギャラリーガーデンという園芸品や苗、野菜、パンなどを販売するお店の敷地内にあるカフェです

ガーデンカフェ オコジュ グルメ・レストラン

マルシェ野菜とサーモン1200円
    ガパオライス1200円
    本日のパスタ1200円
    麦豚の肩ロースグリル1380円
    パン・サラダ・ドリンク付き(単品や大盛もあります)

異国の雰囲気があり、グリーンに囲まれた雰囲気の良い広々とした店内です

店内も雰囲気があります

麦豚の肩ロースグリル1380円を注文しました
    セットのパン・サラダ・ドリンク

イチオシの麦豚の肩ロースグリル
    席に運ばれてきた時はお肉がお皿に2枚ものっていて、食べきれるかしら?!と思うほどでしたが、中はピンクで柔らかく、すごくジューシーでした
    添えられた野菜も美味しかったです

ローストビーフ丼1380円

シンガポールチキンライス1200円

ガパオライス1200円

休みの日は時間によっては並びます

「やじきた道中」
    料理が美味しいけど、量は上品

やじきた道中 グルメ・レストラン

味は美味しいですが、量は上品 by ち-ずさん

八王子駅北口から歩いて5から10分程度の飲食店が入るビルの2階です
    平日に予約して来店しました
    平日ですが、店内は賑やかで、個室がいくつもあるつくりの店内です
    お酒のメニューは豊富、特に日本酒が売りのようです
    サワーの生搾りの種類も沢山あります

料理は和食で、この日のお通しは生がき、サザエのつぼ焼き、サーモンのカルパッチョから1品選べます

やじきた玉子650円

厚切り焼豚700円
    焼豚が4枚…上にねぎたっぷりです
    味は良いのですが、コスパはいまいち

つくね串はチーズやおろしポン酢、梅しそなどバラエティーにとんでいます
    つくね各種250円(1本)
    2口程度の大きさ

アスパラ焼き680円
    焼き・茹でなど調理法が選べます

この日は予約のときにクーポンを使って、誕生日プレートをお願いしました
    フルーツたっぷりでみんなで美味しく頂きました

料理も美味しいし、お酒の種類も多くて良いですが、料理の量が上品でコスパはいまいちです
    個室が多いつくりなので、利用やすいお店でした

「肴のほね」
    料理がおしゃれで美味しい

肴のほね グルメ・レストラン

料理がおしゃれで美味しい by ち-ずさん

西八王子駅北口から歩いて3から5分
    半地下のお店です
    テーブル席が5席程度とカウンター(堀ごたつ)10席程度
    平日18時すぎに来店しましたが、先客は2組でした

メニューいろいろ

飲み物を頼むとすぐにお通しがでてきます
    この日は7品、お皿も盛り方もおしゃれで、味もよし
    ポテトサラダや刺身のヅケ、エビ入りのガスパチョや小松菜のお浸しなどなど少しずつ、見た目も華やかです
    他の料理も期待がふくらみます

じゃがいものガレット
    チーズが濃厚でじゃがいもがシャキシャキ

ジャーポット入りサラダ
    ジャーポットをフリフリしてドレッシングや玉子を馴染ませて、お皿に出します
    お肉も入っていてボリュームたっぷり

ポットから出すとこんな感じ

初かつおのお造り
    スポイトのニンニク醤油をかけて食べます
    おしゃれな逸品

サーモンとクリームチーズを生ハムで包んだキャンディーロールバーニャカウダソース
    濃厚なクリームチーズがサーモンとあいます
    添えてある野菜がまた美味しい

本日のパスタ
    魚介たっぷりのスープパスタ
    ただ美味しいの一言でした

バスクチーズケーキ
    西八王子駅にあるタツヤ・ササキのケーキです
    〆にも最高

マスターは明るく、店員さんも親切で料理も美味しいし、おしゃれありがたいお店です

東京都内