ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の世界一周で、楽しみにしてたランキング上位に入るキューバへ!<br /><br />11/23 アエロメヒコ航空<br />キト 12:55amー メキシコ フアレス 4:45am<br />メキシコ フアレス 10:15amー ハバナ 2:05pm

キューバ編①ハバナへ

2018/11/23 - 2018/11/23

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

飛行機
アエロメヒコ航空

uberでエクアドル空港へ

空港内様子

正常運行、よし。

空港来るのもあと何回なんだろうなー

チェックインを終えてゲートに向かって待ってたら
    まさかの館内放送ww
    どしたww

私と友達の名前が呼ばれるw

カウンターに行ってみると
    荷物チェックもしたいとのこと。

さっきしたじゃんっていうね。あのいつもの
    機械に通す工程。

どうやって選ばれたからわからないけどランダムなのかな?乗客の中から四人選ばれた別室に連れられてきた。そこではスマホいじり禁止と言われた。
    一人ずつ呼ばれてテーブルの上でスーツケースを開いて警察?かなんかのチェックを受ける。

マジでなんなんこれ
    ww

あっという間に終え
    また搭乗ゲートに戻ってきた。
    何もないですよねっていう笑

毎回やってるのかな、あれ、、?!笑

フライトをおえ、メキシコの空港にきた。
    メキシコの空港は広くてお店もまずまずある!

サブウェイで軽食を済ませたあと搭乗ゲートへ

そして数時間でキューバへ。
    真っ赤な景色がお出迎え

荷物待ちに人だかり
    なかなか出てこないくせに
    wifiが空港でさえない!!!

wifiないとは聞いてたけど
    まさかの空港でもなかったかーー、、。

税関へ
    ツーリストカードを日本で取っといてよかった

ないですなんて言われたら入国できないもんね、、

空港でタクシーをとって、
    今回の宿へ。
    casaに泊まる。
    部屋は綺麗でオーナーさんもフレンドリーだった。

キューバ版コーラも入ってる!

キューバは食べ物がまずいことで有名ww
    ハバナには日本食レストランがあるみたいで、
    そこに今からいってみよう!!

街並み

クラシックカーを見た瞬間、
    タイムスリップしたのかな、、と思った

キューバは治安も良く一人旅でも問題なさそう

絵になるー!

キューバ中央広場にあるホテル

ハバナは小さい街だから徒歩で
    周りやすい

いろんな色の建物もかわいい

お、見えてきた
    日本国旗!

ここがその日本食レストラン。
    Crepe Sayu。

懐かしい日本食が、、!!

店内様子

ご飯はキューバ産なのか?
    パサパサ系。
    何の揚げ物かは忘れてしまったが
    この揚げ物自体はおいしかった。

レモネードも美味です

食べてたら日本人っぽい子が入ってきて
    見てたら日本人ですか?
    と話しかけてきてくれた。

はい、と答え同じテーブルに座って
    いろいろ喋ることに。
    いろんな旅情報を教えてくれてこの後
    海辺に行くという。昨日も行ってよかったという。

行ってみたいと私たちも話してたら
    一緒に行くことになった。

きたきた海辺。

確かここに三、四時間くらいいたかな?
    とても好青年の男の子で
    いろいろ話せて楽しかった。
    私は旅行に行くと必ず会った人と写真を撮るんだけどつい忘れてしまった、、!!

なにせ空港泊でお風呂はいれてなくて
    キューバなのに長袖長ズボン、すっぴん、メガネだったのだwww
    さぞひどい格好だったであろうw
    撮らなくてよかったのか、よくなかったのか、、。
    旅先で会った人と日本で旅交流会みたいなのできたら楽しそう~

夕日が綺麗

帰る頃にはこんな夜に。
    こんな夜でも人もいっぱいいるし、
    安全。

この頃に戻りたい、、笑

初!2ヶ月の世界周遊旅!