シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブログや本とかで写真をみているうちに一度は行ってみたかった、シャウエン。<br />ようやく来れました。<br />

モロッコ編② 青い世界のシャウエン観光!

2018/11/30 - 2018/11/30

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

ようやく来れました。

朝ごはんを食べに屋上のテラスへ。
    寒いです。
    今回のお宿、Casa Perletaは
    ブログで見てすごく好評価だったから予約した。
    ここはbooking.comとかでは予約できなく、
    公式ホームページからのみ予約受付とのこと。

朝ごはんが出てきた。
    量は少なめ。
    ここの朝ごはんのパンが絶品!ということを聞いてきたけど、、私と友達は、普通ってかんじでした笑

ホテル入り口

ホテルを出て、写真撮影スポットを探しに行きます

ここはまず有名な写真スポットその①。

朝早く行った方が、混んでないとのことだったので早起きして行ってみた。
    人はいたけど混んではない!!

このタイルもかわいい!

一面青ー!!

国旗発見!!

しばらく歩いて広場にやってきた

広場の方に来るとレストランもちらほら

その後宿に戻って友達は写真に映える服に着替えた!笑

薄い水色っぽい壁もあります

次に有名な写真スポットその②!
    しばらく探したよここー

分かりづらかった!!
    幾らかは忘れたけど
    チップを払えば中に入って写真が撮れます!!

看板まで青いから分かりづらいよね、、笑笑

中はこんなかんじ!!
    待ってる人もいなかったからいろんなポーズで
    写真撮りまくれた!!

結果、こんなかんじw

この丸ーい壁がいい!

毎年誰かが塗りなおしてるのかな、、って思っちゃうほど青々としてます!

中にこんなお店も!

革の鞄かな

本当はこのシャウエンで着る時のために
    ブラジルで
    赤いワンピースを買ったのだが
    寒くて断念

いろんな雑貨もあるけど
    ペルーとかボリビアほどの可愛さほどの
    品揃えと安さはなかったかな、、

ホテルに戻ってきた
    加工なしでこの空の綺麗さ!!

タジン鍋が美味しいと噂のレストラン
    ランチに来てみた

店内様子

モロッコはタジン鍋が有名みたいだからタジン鍋が食べられるという店に来てみたけど
    どうやらお昼はやってないみたい、、
    代わりにこれを食べた!!

下の黄色いのはクスクス!
    クスクスは好物!!
    味はドンピシャってわけでもなく薄めだったけど
    まずまず美味しかった。
    量がたくさんあって満足^_^

こんなところも発見!

モロッコを調べてるとちょいちょいでてくる
    アボカドジュースという情報笑
    そんなの飲んだことがない!!

思い切って飲んでみた!!
    うーん。クリーミーで、
    確かにアボカドジュースと言われてみれば
    アボカド入ってるなーってくらいかな。
    そんなアボカド感は強くない。
    おいしいか美味しくないかと言われたら
    たいして美味しくないかとw

店内様子

帰りのバスターミナル。

あ!注意点ですが、
    スーツケースなどバスに預ける荷物があるときはここでお金を払ってチケットをもらい、
    バスに荷物を預ける時に職員に見せるとのこと。

私たちはそれを知らずに
    乗る間際に知り、
    ダッシュでターミナルまで戻って買ってきたとさ、、

初!2ヶ月の世界周遊旅!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る