ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目!<br />今日はブエノスアイレス最終日。<br />プエルトイグアスに向かいます。

アルゼンチン編④ブエノスアイレス最終日!

2018/11/03 - 2018/11/03

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

四日目!
今日はブエノスアイレス最終日。
プエルトイグアスに向かいます。

今日でブエノスアイレス最終日。この朝ごはんも最後。
    今日はプエルトイグアスに移動。
    バスまで時間があるのでそれまで町ぶらぶら。

すたすた歩くようにしているのだが、
    事件が起こった、、

ケチャップ強盗!!!
    これか~!!!

ケチャップ強盗とはアルゼンチンとかチリで起こるって言われてる悪質行為で、いきなりケチャップをかけてきて、被害者がワーワー慌ててる間にカバンとか貴重品を奪うっていう行為。

私は事前にこういうのがあるってことは聞いてたのですたすた歩くようにしてた。
    友達とも横に並んでじゃなくて一列で歩いてた。
    歩いてたら友達が、もんろーもんろーと呼んでくる。
    ケチャップついてる!!!と。
    よく見てみたら確かになんか身体中に緑のケチャップ臭の液体がついてる!!!

友達を見てもついてる!!

そしたら
    Miss miss!という女の人の声が聞こえる。
    そういえばさっきからこういう声聞こえてたんだけどなんかよくわかんなかったからスルーしてた。
    けど後ろ振り返ってみたら女の人が手招きしてこっちに近づいてくる。

ketchap! ketchap!といって
    自分のカバンの中からティッシュを出して吹いてくれた。リュックがあるとふきにくいのか、下ろすように言われて地面におかれた。
    けど、ちょっと手元から離れてるのが危険なのですかさずとって守った。笑

結局その女性は特に何もひったくるとかはなく去っていった。
    けど、こういうのって助けてくれる人もグルって言うよなーだから真実はわからないけど。
    とりあえず加害者どもは失敗したのだ笑

なぜかって私たちすたすた歩きすぎて、しかもその時寒かったから厚着しててケチャップかけられたの気づかなくて発生場所からしばらく歩いたとこで気づいたからかな。でも仮に気づいてたとしても慌てずすぐ近くの店に入るとか、しばらく歩くとかがいいかも!

うわっすらと緑のみえるかなぁ。
    そう、緑のケチャップでした。

友達の洋服にもついている。
    運が悪い人は1日に二回もやられてるらしい、、

友達めっちゃショックがってたけど
    私なぜか動じなかった笑
    とりあえず服が汚れただけで物は取られてないからよかったって思ってた。笑
    私ってちょっとおかしいのかな?笑

最後のブエノスアイレス見納め。

教会に入りました。
    教会みると落ち着きます。

イエス様、十字架を運ぶ時の絵画

ずっとここにいたいと思ってしまう

神聖、、

十字架にかけられた時のかな?

教会巡り感慨深い、、

人もたくさんいました

教会を見終え、外に

ケチャップにやられてアルゼンチンの洗礼うけるも、空は快晴です

歩いてたらなんかフェス?みたいないっぱい露店が並んでるところを発見!

賑わってます。

しばらく歩いてくとフォトスポットが沢山ある!!

こんな面白い着ぐるみ的なのきてパチリ!笑
    なんだここ、すごく面白い!!
    記念写真にいいぞ!!

アルゼンチンに来た感でてる!!

こんな感じでいろんなテーマのフォトスポットがいっぱいあるので楽しめました

これは毎週?とかやってるのかなぁ。
    是非オススメ!!

釣りがテーマ

最後に小腹が空いたので売店でハンバーガー?みたいなのをかった。
    これまで食は外れまくってるからめちゃくちゃ警戒してたけどこれは美味しそうに見えてかってみた。結果美味しかった!!
    最後これでよかったーーー!!

そろそろ時間が来たのでホテルに戻ってスーツケースとってバス停に向かわないと。このBAマークも見納めだー

そうそう。ここでも私たち一件あったのだ。

わりと時間ギリギリについてしまって
    やばい乗り遅れる
    乗り遅れるとこの後の予定も全部くるう
    お金もパー!!!
    どーしよー
    早くせんと!!ってとりあえず走って
    バス探すけどわからない。
    人に聞くけどスペイン語わからない。
    また違う人に聞くけどわからない。
    アナウンスでなんか流れてるけどワカラナイ。
    とりあえずそんなことしていろんな人に聞きまくってたらバスが来て、
    近くに来たおばさんが私もあなたたちと同じのよっていってるらしいっぽかった。
    私大学時代にちょっとだけスペイン語系の語学やっててMismoっておばさんが言ってたんだけど
    同じ!って意味だったな!!!
    それでMismooooo???
    ってきいてSi Siっていわれて納得!!

なんだもう出発予定より数十分遅れてきてるやん。
    あ、そーいえば私たち南米にいたのだ。
    南米タイムということをすっかり忘れてた。

とりあえずよかった。
    そして親切に教えてくれた方々本当にありがとう。
    旅してると本当に人のありがたさを感じる。

こっから長時間のバス移動!!
    こんな長時間は初めて!!
    でも南米は移動手段がバスが基本だし、
    日本と違ってカマっていって、
    広くて後ろに倒せるバスが主流みたい。

だからバッグだけ抱えて気をつけて
    あと寝るだけ。
    そんなこんなで寝まくったら普通に着きましたとさ。
    飛行機より断然快適!

初!2ヶ月の世界周遊旅!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る