シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はこれから長ーーい乗り換えです。<br />キューバはハバナよりアメリカ、ロンドン、バルセロナ経由で、カサブランカに向かい、<br />シャウエンへ行きます。<br /><br />ここでまたトラブルが発生します、、

モロッコ編①航空券発行できず!?トラブル続きでシャウエンへ

2018/11/27 - 2018/11/27

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今日はこれから長ーーい乗り換えです。
シャウエンへ行きます。

ここでまたトラブルが発生します、、

飛行機
ブエリング航空 サウスウエスト航空

キューバからsouth west航空でアメリカの
    FLL空港へ。ここはフロリダです!

だいぶ次のフライトまで時間があるから観光したいなって思ってたけど、LCCだから最終目的地まで荷物途中ピックアップなしで届けてもらうのはできなかったから
    断念!!
    でもゆっくりだらだらできましたー。

広い空港です

ターミナル移動があるので外へ!
    バスを待ちます

普通こういう、ターミナル間の移動手段あるよねー

まさかのなかったキューバ!!

ターミナルについて、小腹が空いたので食べよう。
    こちらのお店!

• 店内

店内

和食を頼んだんだけど、
    これがまたしょっぱかった~
    確か1000円以上?かな、
    割と高かったんだけどこれはないでしょ、って感じ、、残しました。

そんなこんなで時間になり
    次はNorwegian 航空。
    チェックインカウンターに行ってパスポートを出す。いつものように職員がパスポートをスワイプするとチケットがでてすんなり終わるはずなんだけど、、、
    何回もやってる。。

そしたらその人が周りの職員に聴き始め、、
    その職員も何かトライ。。

そしたらその人も違う人を呼び、、。
    eチケットある?と言われ、
    印刷してきたやつを見せる。

職員がそこに電話したのかな?
    それでたいおうすること30分くらい、、、

職員のおじさんがニコッとして、
    終わったよ。
    原因はこれだよ、とeチケットにかかれた
    Kiwiという会社名を指す。

今回私たちはスカイスキャナーで航空券を検索して
    kiwiから買っていた。
    なんだよもう!!
    Kiwiは外国の会社。
    安かったし、スカイスキャナーだとほかに同じ条件の航空券で複数の会社がでるけど
    この時はKiwiしかなかったのだ。

、、しかもKiwiがやったのはこれだけではなかった、、

アメリカ空港

ノルウェー航空。

ロンドンについて即トイレ!!

すると驚き!!
    トイレの個別の部屋に
    洗面台までついてる!!

やるなーロンドンの空港!!

これは便利!!

空港でM&Sを発見!!

ロンドン行った時はお世話になってました!!

お店に入ると美味しそうな食べ物がいっぱい!!

キューバがまずかったからw
    ここぞとばかりに買った!!

迷うなあ、、

サラダ系とグラノーラのヨーグルト!

どっちも美味しかった~!

食べ終えて、次のチェックインに向かおうと航空券をみてあることに気づく。

これからのフライトの時間が予定と違うぞ、、

予定のフライトはこれ。

9:45、ロンドン発。

しまった、、。
    チケット発券してもらった時に
    ちゃんと見てればよかった、、くそう。

こうなってしまった今、
    12:00発。元の予定の12:50の約2時間後にバルセロナと考える。とするとつくのは3時くらい。
    空港着いて税関通って荷物ピックアップしてまた
    次のフライトのチェックインをして、、と考えると
    バルセロナ発の15:55のフライトは確実でむりそうだ。

もうなんてことしてくれたんだ!!と友人と共にキレる。

今日カサブランカでホテルとってのにそもそも今日中につくかも怪しい。

全く予定が狂ってきたぞ、、!!

とりあえず飛行機に乗り、バルセロナに到着。
    頑張って走ってみたけど時すでに遅し。
    次乗るはずだったエアアラビアのカウンターに行くも誰もいない。
    もうチェックインの時間は終わったようだ、、

とりあえず諦めて小腹を満たす。

バルセロナの空港。ほんとーーーーに!!
    分かりづらい。
    だいたいなんとか航空ってカウンターの前に看板があったりなにか目印があったりするけど
    この空港何にもない。

さっきアラビア航空探すのも空港端から端まで数回往復。
    パネルにその文字がなかったからもう終わったってことだと悟った。

不便な空港ランキング入りしました笑

それなら私たちはどーしようか
    それぞれ航空券を調べだす。
    最低明日昼までにカサブランカにいないと
    カサブランカからシャウエンまでのバスチケット買ってあるからそれも無駄になる。

私はとりあえずKiwiに連絡。
    さてどうするか。
    なんとかしてくれ!!!

ていうかこれ、そもそもなんで私から連絡しないとあかん?wって話。
    さっきのチケット発行不具合で予定より遅いチケット発行した時点で、それ以降のフライト乗れないってことぐらいわかるでしょ!!

Kiwiに問い合わせると代替案が送られてくる。

これが送られてきた代替案。
    乗り継ぎがプラス1され、カサブランカにつくのも
    明日の朝になる。

はー!!!怒

でも、自分たちでまたお金払ってやるのもバカバカしいし結局この代替案を飲むことに。

キューバを境に
    トラブル続きだなー。
    でも旅ってこういうもんか、、と思ったり。

途中、空港さむーかった空港泊を経て、、
    ようやくカサブランカに到着。

こっから電車に乗って市内へ。

電車の中

イスラムの格好をした人がちらほら

駅に着き、徒歩でスーツケースをガラガラしてホテルへ。

本当は昨日チェックインするはずだったんよ~
    今からできるかなーでもお金払ってるし!!

そんな不安を胸に受付へ。
    事情を話して、
    部屋使っていいか聞くと、もちろん、朝ごはんも食べなよ!!と言ってくれた。
    ありがたし、感謝。
    まず部屋に行った。空港泊でシャワーできてないからとりあえずさっぱりしたい。

部屋に入る。
    さしたらなんとも綺麗な部屋でベッドもふかふかだった。
    くそう!!
    ちゃんと昨日の夜からいて、このベッドでぐっすり寝たかったぜ、、

朝ごはんもわりとよかった!

野菜もある!
    チョコデニッシュがおいしい

お昼にバスに乗ってシャウエンへ。

着いたのはもう夜だった。
    お腹すいてたし、
    ホテルを出てすぐのところでパンを買った。
    取り出す時は素手でやられた笑

チョコデニッシュ。
    この国はこれが人気なのかな?

ホテルの一角。

青で綺麗!!

今日はぐっすり寝ることにして、明日はシャウエン観光!!

初!2ヶ月の世界周遊旅!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る