キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーに行ったあとは空路でエクアドルのキトヘ。<br />なぜキトに行こうと思ったのかわからない、、。笑<br />想像以上に特に何もなかったww<br /><br />11/15 Avianca航空<br />          クスコ 8:00amーリマ 9:30am<br />          リマ 10:32amーキト13:02pm

エクアドル編① 初めてのエクアドル!キトへ

2018/11/20 - 2018/11/20

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

ペルーに行ったあとは空路でエクアドルのキトヘ。
なぜキトに行こうと思ったのかわからない、、。笑
想像以上に特に何もなかったww

11/15 Avianca航空
クスコ 8:00amーリマ 9:30am
リマ 10:32amーキト13:02pm

朝が開けこれからクスコの空港へ。

空港すぐ正面のホステルに泊まったから
    すごーーーく楽!!

空港についてチェックインへ。

ペルー通貨を使い切るためにお店でお金を使う。
    このクッキークリームみたいなチョコが美味しそうだったから買ってみたけど本当に美味しかった!
    外国のチョコっておいしかったこと一回もないけどこれはなかなかイケる!!

アビアンカ航空の機内食。

午後一時過ぎに空港に着き、空港でタクシーを頼んでホステルへ。

今回はこの the blue doorというところ。
    オーナーと好青年の息子さんと思われる人が迎えてくれた。

中はこんな感じ。
    ブルーで綺麗。

ちょこっと休んだあとはuberを使って
    ネットで調べて行ったお店へ。
    Miskay restaurantという店へ。

レストランから見える外の景色。

初めはこういうパンみたいなのが出された。

フルーツティーを注文した。3パックくらい
    入って、どれを使っても良さそう。

このフルーツティー、ドライフルーツが入ってて美味しかった!

この揚げ物をたのんだ。
    まずまずかな。。
    すごい美味しいってほどでもないけど、、

ビーフシチューは美味しかった!
    けど友達はイマイチな様子。
    たしかにすごくいい!ってほどでもないけど
    揚げ物よりかは良かったかな。。

全体的にはうーん、て感じかな。
    でも日本と比べたらだめだよなぁ笑

食べ終わってuberつかまえて
    ホステルに戻りました。

ホステルは部屋にはシャワーがなくて
    部屋から外に出て、共用シャワーを使うしかなかった。
    シャワーしないと、と思うけどなんかいきたくない。なぜだろうか、、??
    ウユニの時も共用シャワーだったけどそれは全く苦じゃなかった、、。何が嫌なんだろう??
    そう友達と話しながらようやく答えにたどりついた。
    それは、外に出なきゃなんないからだ!!
    ウユニの時はホステル自体の建物の中にシャワーがあった。でも今回は部屋から出たら外気に晒されて外に出てるのと同じ。
    たしかに、それが原因だ、、!!
    けど入らないわけにはいかないので入りに行ったがお湯はすごい気持ちいいくらいに出てさっぱりした!!

初!2ヶ月の世界周遊旅!

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る