クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマチュピチュ村最終日。<br />電車の時間までしばらく観光してそのあとは<br />クスコに戻ります。

ペルー編③ クスコへ

2018/11/17 - 2018/11/17

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今日はマチュピチュ村最終日。
電車の時間までしばらく観光してそのあとは
クスコに戻ります。

今日でマチュピチュ村最終日。
    ホテルの前の道の写真を撮っておく。

マチュピチュ村には温泉があるらしく、
    気になって見るだけ見にいってみることに。
    でも水着はクスコにおいてきてるし、
    口コミみると、温泉の水がヌメヌメして汚いっていう情報もあったからわざわざ水着買ってまで入る気は無いけど笑
    とりあえず行くだけ行ってみよう、、!

帰り道の目印に写真を撮ることに。

街の様子

ここがその温泉らしい。
    お金を払って入れるみたいだから
    温泉が見れるわけではなかった、、!!
    残念!!

温泉入口

カエルのゴミ箱。可愛い。

20ソルらしい。

温泉の近くにこんな彫刻が!
    すごい。
    誰がやったんだろ~

温泉を後にして
    しばらく歩いてみた。

ここについた。
    三年前にも撮ったなーここで。
    今回は友達とも記念に撮った。

そのあとはトリップアドバイザーで口コミが良かったfull houseというレストランでお昼を食べることに。
    まだお昼前だったし空いていた。

ていうかマチュピチュ村来る人ってマチュピチュ観光が目的だしこの村に長滞在する人そんないないだろうし、みんなマチュピチュ行ってる時はこの村にはいないからお昼ってマチュピチュ村空いてるよなぁ~て思う。たしかに人通りは夜に比べて少ない。

最初にパンが出てきた。
    一緒についてきた玉ねぎとか入ったソースがおいしい。

オススメされた
    この牛肉のフェットチーネをたのんだ。
    これがおいしい!!!
    日本人の口に必ず合う!!!

レモンサワー。
    川が流れてるのをみながらランチ。
    マチュピチュ村はなんかすごい箱根みたい。
    第1代村長が日本人だけあるなぁ。

最後、トリップアドバイザーに高評価を書くという前提のもと、承認したらサービスでアイスをくれた笑

二人で写真撮ってもらった

お店のお兄さんとも。

そろそろペルーレイルの時間になったので駅に来た。これでマチュピチュも終わりだ。
    どんどん旅行日程が終わってく、、、。
    悲しいなぁ。ほんとは一年くらい世界一周してたいんだけどな。

オリャンタイタンボについたら、
    クスコ空港で往復の送迎を申し込んでたので
    正直このペルーという国でちゃんとお迎えが来るか疑心暗鬼だったがちゃんといた!!!笑
    よかったーーー
    いなかったらめんどくさいことになってたよー
    よかったよかった。

クスコではhotel wara waraというところに泊まります。

実はこのホテルからクスコ中心地が見えて、
    絶景が売りのよう。
    夜景はたしかに綺麗でした。

初!2ヶ月の世界周遊旅!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る