ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニからラパスに戻ってきた!<br />今日はラパス の市内観光をします。<br />

ボリビア編④ラパス 南米雑貨ぶらり旅

2018/11/14 - 2018/11/14

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

ウユニからラパスに戻ってきた!
今日はラパス の市内観光をします。

ラパスについてホテルへ向かう。

ホテル着くと、チェックイン前だったから
    まだ部屋に入れられないって言われたけど
    バス移動でかなり疲れてた。
    しかも後数時間でチェックインの時間になる。
    しかももうお金はカード払い済みだし、、。
    友人が体調悪いとか言ってみる笑
    その時受付のスタッフの人にはできないと言われてたがなんとか踏ん張ってたらほかのボスみたいな人が出てきて、その人が了承してくれた。
    ありがとう。

無事部屋に入れた。

ホテルの部屋がディズニーシーのタワーオズテラーのシリキィウトゥンドゥ?見たいやつだった。

鍵でかすぎ笑

ホテルでしばらく休んだら町歩きへ。
    ネットで調べて評価がいいとか言ってもいいとは限らないことがだんだんわかってきたから
    もう歩いてよさそうなところに入ろうっていう感じにした。

ここに入ることにした。

本日のメニューみたい

中の様子

友人はスープを頼んで、
    私はこのご飯を頼んだ。

これがおいしかった!!!
    そうそう、ボリビアって本当に料理が他国に比べて美味しい気がする!!

ぺろっと平らげた。
    また行きたいくらい。
    二皿食べたかったけどやめといた。

南米雑貨があると言う魔女通りにいくことに。

友達がここで洋服を買った。
    私は旅行に行くときは現地の人とかその時あった人とかとなるべく写真を撮るようにしてる。

雑貨屋さんが軒を連ねてて、
    歩いてて楽しい。
    しかも観光客で賑わってるし
    一人でも観光できます

こういう感じの街日本にないよね、、

買ったお店のお姉さんと

南米雑貨ってカラフルだな

天井まで服がずらり

ここは日本人デザイナーのお店らしい

しばらく歩いて入った店で見かけたポストカード

かわいい!!

ボリビア国旗を見つけたから写真!

歩いてたらボリばあ発見!!

この衣装本当にかわいいよなー。
    きてみたい。

街の中央広場みたいなところに来た。

ここはムリリョ広場。
    写真中央に青い画面があるが、
    そこにはショッピングセンターみたいなのがある。
    中は車の駐車場みたいな構造になってて、
    安いローカル食堂がたくさん入ってる。
    夜ご飯はそこに食べに行こう!!

似たようなお店が隣同士でくっついてる。
    迷ってると勧誘が隣の店同士ですごいww
    本当に凄かったww

なんかこんな隣同士なら似たような感じじゃなくて差別化測った方がいいんでないか!?って思うくらいww
    あ、そうそう南米に来たら
    こう言うデザインはセーターだけじゃなくて
    夏物のブラウスとかにも取り入れたら売れると思うとか、南米に来たら
    いろいろこうした方がいいんじゃないかみたいに思ったところがこのど素人の目からしていっぱいあったww
    やっぱり海外くると面白いなぁ。

結局こちらのお店にした。

中は長いテーブルがあり、その目の前が客に見える感じで調理場になってる。
    こんなの日本じゃ見たことないなー
    面白い。

横から見るとこんな感じ

こちらを注文した。味は薄めだったけど完食。
    おいしかった!
    私はボリビア料理が好きだなぁ。

お会計って時に、友達がコインわたすと、
    おばさんがじっくり見てfaltoと言った。
    どうやら偽コインらしい。
    こんなことがあるのか!!!
    びっくり。
    両替の時騙されたのか。
    それにしても見分けがよくつかないなぁ、、。

最後はお店のママと娘さんと思われる人と写真を撮った。素敵な笑顔の人たちでした!ありがとう!!

それにしても申し訳ないと思えるくらいの安さでした。

そのあとは、ボリビア出る前にまたあのジュースが飲みたい!!ってなってきてしまった。
    Alexander's Coffee!!

前回のジュースが感動レベルで!!
    注文とった人は前回の人ではなかったけど
    同じやつを頼んだ。

きた!!
    、、けど、ぬるっ。。
    これはキンキンに冷えてるから美味しいのになー。
    そこは流石海外あるあるか。
    しょうがない。

ラパスは夜景が有名!!って事で
    綺麗に見えるところはいっぱいあるらしいけど
    結局一番有名なミラドールキリキリってとこに行くことにした。ラジオタクシーを捕まえて、
    キリキリの目の前で30分待っててっておねがいした。
    その分待機料金も含めた。

これはiPhoneじゃなくてデジカメで撮ったやつ。
    夜景はデジカメの方が綺麗だった。
    感動した。
    本当に綺麗。

この感動をもう一度味わいたい、、笑

友達と二人で来たから二人の写真も撮ってもらいたい!!と思って近くにいた人にお願いするも
    これ、、、笑
    その人の影入ってるし、めちゃくちゃアンバランスww
    これも海外あるあるだよなー

頼んでもらったのにこう言うこというのは悪いと承知だけど笑 写真を頼んで微妙率が高い、、w

最後に何回も写真を撮る

これもお気に入り

時間になってタクシーに戻る。
    夜景鑑賞を終え、同時にボリビア旅も終了。
    ホテルに戻って休もう。

どんどん旅行が終わっていくな~
    寂しい。次はペルーに向かいます。

初!2ヶ月の世界周遊旅!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る