ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はバスでマレコン通りを観光して、お土産のお菓子をゲットしてホ、エル・フロリディータでパパヘミングウェイのダイキリを頂いて、ハバナの旅を〆たいな~ッと!<br /><br />☆☆☆2019GW初中米/メキシコ・キューバ二人旅☆☆☆<br />4/25木 NH180成田16:45-15:20MEX  ホテル移動、観光後ホテルで夕飯<br />                               ☆☆☆☆ホテル イストリコ セントラル<br />4/26金 シティを軽く観光⇒ カンクン移動<br />      402306-321/MEX14:05-16:10CANCUN  <br />   ホテル送迎依頼済、ホテル直行、タコスを食べて3連泊<br />               ☆☆☆ザ ロイヤル アイランダー オールスイーツリゾート<br />4/27土 夕方のシルクドソレイユまでにバンブーSPAに行きたい<br />4/28日グランセノーテ&チチェンイッツア&ピンクレイク&絶景ビーチ<br />4/29月 AM0447/CANCUN10:57-13:15HAVANA ホテルに<br />                                   ☆☆☆☆ Gran Caribe Hotel Plaza<br />4/30火 最後のハバナを満喫しましょう <br />        AM0450/HAVANA16:12-16:42CANCUN<br />        402307-321CANCUN21:15-23:50MEX<br />5/1 NH179MEX02:20-*5/2成田06:45旅☆

☆2019GW初中米/メキシコ・キューバ二人旅10バス観光&最後はダイキリで〆

2019/04/25 - 2019/05/02

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

☆☆☆2019GW初中米/メキシコ・キューバ二人旅☆☆☆
4/25木 NH180成田16:45-15:20MEX ホテル移動、観光後ホテルで夕飯
☆☆☆☆ホテル イストリコ セントラル
4/26金 シティを軽く観光⇒ カンクン移動
   ホテル送迎依頼済、ホテル直行、タコスを食べて3連泊
☆☆☆ザ ロイヤル アイランダー オールスイーツリゾート
☆☆☆☆ Gran Caribe Hotel Plaza
4/30火 最後のハバナを満喫しましょう

友人
高速・路線バス タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空

ハイ、最後の朝食は階段を降りて

ホテルでいただきましょうか!

ガッツリいただきました~!

ホテル プラザ ホテル

食後はホテル前の中央公園
    から出るバスに乗ります!

ルーフトップのT1バスに乗りました

ホントに珍しい位の快晴!!
    何度ビショ濡れになった事か

まずは旧市街を抜けて

マレコン通りに出ます

さあ、海辺に出ましたよ!
    マレコン通りを走ります!

建物の側面に絵が、、

キューバのロゴ発見!

これは、、何??

コレも何かしらん

この円形は確か、、

美しいパステルグリーンの邸宅

左手の白いアーチはコロン墓地

コロン墓地 史跡・遺跡

黄色い幕の奥が墓地
    私の指が入ってます

コロン墓地 史跡・遺跡

あのテントは何でしょう?

海辺をずっと走ります

同じような家が並んでる

ホセマルティン博物館の塔ですね

チェゲバラの革命広場に出ましたが
    今日は国の式典準備で立入禁止とか

バスは革命広場に停車せず、、
    こちらはカミーロシンフエゴス

ホセマルティン博物館の塔

ホセ マルティ記念博物館 博物館・美術館・ギャラリー

歩道も広い

これ、、何でしたっけ?

クラシックカーを発見

なんだか不気味な、、

花壇が三角形

おお~、グラサン君ですね

マレコン通りから戻って

カピトリオ

カピトリオ

中央公園に戻ってきました

クラシックカーを横目に
    ホテルに戻りましょう!

馬車なんてハバナで初めて見た!

さぁ、ハバナでの最後の目的地である
    エル・フロリディータに行きましょう!

エル・フロリディータ 地元の料理

メニューをチェックして
    ラムがダブルで砂糖抜き
    パパヘミングウェイを!

ダイキリの奥の写真左側の
    白髭さんがヘミングウェイ

私もパパヘミングウェイに乾杯!

店を出るとクラシックカーが

こっちはブロンズカラー!

中央公園の前にズラ~っと

パープルくん、鼻が潰れ気味?

レッド、マジで古そうな

のんびり~と撮影していたら
    カンクンと時差1時間と知り
    慌ててタクシーで空港へ!!

ピンクのクラシックカーの右手に
    旧国会議事堂カピトリオが見える

旧国会議事堂(カピトリオ) 建造物

革命広場のチェゲバラも見納め
    広場に沢山座席がセットされて

革命広場 広場・公園

何のスタジアムかしら?

サッカーのスタジアム?

空港のラウンジでビールゲット!

ホセ マルティ国際空港 (HAV) 空港

機内でもテカテとハイネケン!

眼下にエメラルドグリーンの海が!

カンクンに戻り、ANAに乗換ますが
    飛行機のディレイを恐れて、早めに
    戻ったので空港ラウンジでまったり

メキシコシティでの乗り換えでは
    空港内カートに乗せて貰いました

お土産購入したレモンソルト味のナッツ
    コレ安くて美味しくてビールにピッタリ!

最後迄お付き合い頂き有難う御座いました
    次は8月のクラクフ弾丸旅を書く予定です