その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はキトからバスに乗りバニョスへ。<br />バニョスのツアー会社に行って痛感する旅行の準備の大切さ。もっと下調べしてればアマゾンツアー参加できたのに!!!<br />とりあえずバニョス旅振り返ります!!

エクアドル編③ バニョスへ

2018/11/22 - 2018/11/22

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今日はキトからバスに乗りバニョスへ。
とりあえずバニョス旅振り返ります!!

今日はバニョスに行ってきます。
    uberでバスターミナルへ。

ここのバスターミナル、驚いたことに
    入るのに入場料かかる!!
    値段は安いけど
    入るのに入場料!?え、って感じだった、、笑

チケットを買って、
    自分のバスのところへ。

バスの中はこんな感じ。

チケット

バスの中にはテレビがついてた。

やっとバニョスについた。
    バニョスのバスターミナル。
    帰りはここで買えばいいのかな。

バニョス にはいっぱいツアー会社があるって聞いてたけどほんとだった。
    外に出たら、ツアー会社に誘導されてこちらのバスターミナルのすぐ近くのツアー会社にきた。

来てからいろいろ説明受けて知ったけど、
    アマゾンツアーが一泊二日からのコースであるらしい。しかもめちゃくちゃ楽しそう。。

ああ、悔やまれる!!
    事前に調べて知ってたらホステルでダラダラしてないで来てたのにー!!!くそう!笑

やっぱ旅行って下調べ重要だなぁ。

しょうがなく、1日コースのいろんなとこに連れてってくれる奴を選んだ。

バニョス のレストラン、
    トリップアドバイザーで一位だった
    Alto Caribe restaurantというところにきた。
    ランチは何種類かから選べるという。
    私はお肉をえらんだ。

ジュースはキンキンに冷えてておいしかった。

スープは付いてきたけど、
    正直味がない、、

これが頼んだランチ。

しょっぱすぎる!!!!なんの旨味もない、、、
    めちゃめちゃ批評して申し訳ないけど
    正直めちゃくちゃ不味すぎた、、、
    これでなんで一位なんだろうか、、
    もう後味悪い、、
    口直ししたい、、
    もちろん全部なんて食べれず数口食べて残した。

ツアーはこういうバスで周りましたー

中はアゲアゲソングがかかってて楽しい

最初こういうアクティビティがあるところに連れてこられた
    面白そうだけど食後だしね、、
    しかもそんなお金もないからやらなかった

これは参加者みんなやってたし
    乗ってるだけだからやってみた

川の上をラインに沿って進んでく感じ
    気持ちよかった

次はこういう自然な場所にきた

こういう橋も渡った

ゆらされると怖いけど楽しい!

しばらく歩いて、ここにきた。

滝の水しぶきが激しすぎる。
    楽しい!!

友達と

めちゃめちゃ激しい場所にきた。
    裸になって浴びてる男性もいた。
    楽しそう~

そのあとはこういう大人のブランコ的な場所にきた

怖いけど楽しそう!!

こんなブランコ
    日本で見たことない!

そのあとはまたバスに乗ってしばらく進み、、

やっと一番の目的地についた!!

中は公園みたいになってる

あったあったー!!
    これだーー!!みんながインスタにアップしてるハイジのブランコって言ってるやつ、、!

あいにく唯一残念なのが天気が悪すぎw
    霧でなんもみえない、、

とりあえず乗ってみる。
    スタッフ?みたいなおじさんがブランコを押してくれた。

これがすっごーーーーく楽しかった!!
    景色がよければ写真も映えてもっと楽しかっただろうけどしょうがない、、
    ブランコはまた乗りたいってなるくらい楽しかった!

ハイジのBGMと絶景さえあれば完璧なのに!!

他にもジップラインがあった

ブランコの後はよくわからない
    飴工場?につれていかれたけど

正直控えに行っても色がきつすぎて
    まずそう、、w

色鮮やかなお菓子が売られてる

この色は日本じゃ売れないなあ、、
    アメリカのケーキみたい。

製造過程

でも買ってる人はまずまずいた笑

1日のツアーを終え、
    またバスに戻ってキトへ。

最後もまた驚かされたのだが、
    キトのバスターミナル、なんと出るときもお金がかかる!!!!
    なんだこのターミナル!!!
    でもなんだろ、、
    発展途上の国ってこういうことなんだろうかな、、。

もうついた時は夜中の12時すぎていた、、。
    実はエクアドルではsimを買っていなくて
    ターミナル内のwifiを繋いでた。
    ターミナルにいる間にuberで読んで、
    ダッシュで外に出たけど、
    出ようとしてお金払えと言われ若干時間をロスし、、
    スマホ画面上、タクシーが来て欲しいところにいない!!
    あーどこ行ったんだろーー
    こんな夜中にそこらでタクシー取るのは嫌だ、、!!
    いやでもタクシー呼んだ以上、いるはずだけどなぁとかおもって探してたら
    友達があれじゃない??っていって私たちのタクシーのナンバーをつけたタクシーが前に行くのをみたという!!

まじ!?

っていって猛烈に走って追いかけたら
    たしかにこのナンバーだ!!
    窓をノックして話しかけたら
    uberドライバーだった!!

よかった~

やっぱ海外でなんかあった時用にsimって買うべきなんだなーと思った1日でした。

初!2ヶ月の世界周遊旅!

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 766円/日~

エクアドルの料金プランを見る