ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ最終日。<br />昨日1日ツアーで鏡ばりが見れなかったのが心残り。今日も1日ラパス 行きのバスまで時間がある。<br />ウユニに来る人は何回かツアー参加して鏡ばりにトライするみたいで、私たちもそうすることに。<br />でもツアーに組み込まれてるサボテンとかは正直もういい。笑<br />でも個人ツアーにしてオーダーメイドでお願いすると値段も高くなるし、鏡ばりが見れる可能性はない。<br />結果昨日と同じ集団ツアーにすることにした。<br />おまけに料金も安くしてもらえた。

ボリビア編③ウユニ ウユニ再再々リベンジ笑

2018/11/13 - 2018/11/13

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

ウユニ最終日。
でもツアーに組み込まれてるサボテンとかは正直もういい。笑
結果昨日と同じ集団ツアーにすることにした。
おまけに料金も安くしてもらえた。

ツアー開始の時間まで町歩き。
    ウユニの街自体にもちょこちょこ洋服は売ってます。

でもウユニツアーの途中で寄るお土産の市場の方が安かったな。

街並み

さてそろそろ時間だ。
    穂高ツアーへ。

今回はドイツ人ご夫婦二人、ウクライナ人ご夫婦二人、と私たち日本人二人の六人。
    1組だけ世代が違ったけど笑
    皆さんいい人でした。

また昨日とおなーじように
    お土産を見て回る。
    私はいま断捨離中だからあんまり物を増やしたくなかったけどバンダナだけ買った!

これまた後で悲劇が、、、笑

でも買わなくても毎回見るだけで楽しい

同じ図笑

服洒落てるの着てたらすごい写真映えそう

昨日と同じようにポーズして同じことをやる笑
    最初はめんどくさいなーって思っちゃったけど
    違うと人とやるのも悪くないな!

友達撮影

もう寝ころがってみた

ガイドさんの細かい位置調整のおかげでうまく撮れてる!

ジャンプを何度も撮り直し、、笑笑

昨日とはまた違う人と関われてむしろよかったな^_^

• 星

しかもこのウユニのツアーのお昼って美味しいんだよなぁ。食べまくっちゃった。
    ほかの2組ご夫婦はお互いの国のこととかいっぱい喋ってる^_^
    ドイツ人夫婦の旦那さんがご親切にこちらにも話を振ってくれた^_^

この後、水がある場所に行ったけど
    また風が強かったから結局鏡ばりは見れなかった、、。
    えーーー!!!って感じだったけど
    しょうがないよね。自然には逆らえない笑

ドイツ人夫婦に、今度ドイツ行きますって言ったらなんかあったら聞いてなって言ってくれて
    連絡先交換した。いい出会いだった^_^

これからバスに乗ってまたラパス に戻ります。

バス事務所のPanamericana。
    本当にオススメのバスです。

バス来るまでしばらく待機、、

バス乗車。
    これからまた速攻寝ます、、

そんな感じですウユニ滞在終了!

初!2ヶ月の世界周遊旅!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る