クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボリビアはラパス から空路でペルーはクスコに行きます。それから直でタクシーと電車を使ってマチュピチュ村へ。<br />今回は2回目のマチュピチュです。<br /><br />11/15 Peruvian航空 <br />          ラパス 10:29am- クスコ 10:29am <br />

ペルー編①クスコ、マチュピチュへ

2018/11/15 - 2018/11/15

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今回は2回目のマチュピチュです。

11/15 Peruvian航空
ラパス 10:29am- クスコ 10:29am

タクシーで空港に向かう。
    ボリビアもこれでお別れだ~

空港内のお店はこんなかわいいのも売ってる。

ボリばあグッズだ!!
    普通にかわいい!!

そうそうここでめんどくさいことが起こった。
    フライトの遅れ。
    予定搭乗開始時刻を過ぎてもなかなか始まらない。
    友達は寝始めた笑

数時間くらい遅れてやっと飛行機に乗った。
    そのせいでクスコ着く時間も遅れる。
    明日マチュピチュに行くし、もうマチュピチュ村で今日の宿は予約してるからどうしても今日マチュピチュ村に行かないといけない。

村までは電車で行く。
    最初うろうろしてたらお姉さんに誘導され、
    ラグジュアリーな電車を勧められる。
    まあまあ高い。
    私が前回なったのはペルーレイル。
    周りを見渡すと空港内にペルーレイルのカウンターが。
    来てみるとこっちの方が安く、
    しかも今日出るのは、これから一度クスコで泊まるホテル寄って荷物置いて、そっからオリャンタイタンボって考えるとマジでギリな時間だった!!

やばい!でも今日行かないと!!
    焦る焦る。
    ということでさっさとチケット買って、
    もともと話しかけてくれたお姉さんがオリャンタイタンボまでどうするの?タクシーは?って言ってきたから頼むことにした。
    確か五千円とかだったかなあ。もう相場はわからん笑

とりあえず急がなくちゃ!!

クスコのホテルに寄って秒で
    スーツケース開けて荷物をいる分だけボストンバッグに移し、
    すぐさまタクシーに戻る。
    オリャンタイタンボまでマジで飛ばしてくれ!!

そうそうこの運ちゃん、
    ちょっと待っててとか言って数回車止めて飲み物とか弁当とか買ってきやがる。
    うちらは急いでんだって!!怒怒

rapido por favor!!って何回言ったことか!!!

途中から本気を出したのか笑
    めちゃくちゃ飛ばしてくれてわりと余裕を持って間に合った。
    私は駅で行きたいところがあったからよかった!

行きたかったのはここ。
    オリャンタイタンボ駅にあるカフェ。

実は前回オリャンタイタンボ来た時にも入って
    そこのイチゴジュースが美味しくてまた来たいとおもってたのだ!

中の様子も変わってないなー

2015年に来た時の写真!

そして今回!

イチゴジュースは、
    こんな味だったっけ?って感じだった笑
    けど冷たさ具合は完璧!!

お店のおじさんにGoogle使って
    三年前に来たんですよ~って言って三年前の写真見せたらおおーって言ってくれた。

ペルーレイルが来た!
    これから乗ります!

中はこんな感じ。

軽食に人参?のパウンドケーキがでたけど
    ちょっと食べて終了笑

しばらくしてマチュピチュ村到着!!

駅から出ます。

駅から出たら足元は石畳。

やっぱりスーツケースにしなくて正解だった!
    これスーツケース持って歩くのは坂道もあるし
    きついのでお気をつけください!

ホテル到着。
    今回はホテル エンカント マチュピチュっていうとこにした。
    安かったのですごく綺麗というほどではないが寝る分にはいいだろう。
    支払いが現地払いで現金のみなので注意。

明日のマチュピチュ観光に備えて、マチュピチュまでのバスのチケットを買いにいきます。

マチュピチュ村は小さな村で観光客ばっかりで
    とにかく安全。一人でもぶらぶらできます。
    バスのチケットの場所をホテルの人に聞いてついた。

そのあとはぶらっと入ったところで夜ご飯。
    レストランの名前忘れてしまった、、!!
    けどあんまりだったからよしとしよう笑

とにかく量が少なすぎるんだよな、、
    私はアボカドのサラダ?
    友達はセビーチェをたのむ。

まずくはないけど味がなかったな、、
    ひたすらマヨネーズかけました。

これはまずまず良かったかな

最後のデザートパンケーキって書いてあって
    おおーっておもったけどまさかの一口サイズww
    たりないよw

夜ご飯が足りなかったので

ホテルのすぐ近くにある焼き鳥屋?みたいなとこに入った。
    ここの方がおいしかった!!笑

そんな感じで今日は終了。
    明日早起きしていよいよマチュピチュへ!

初!2ヶ月の世界周遊旅!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る