リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、リオと言えばこれでしょ!ていう<br />コルゴバードの丘に行きます!<br /><br />そしてリオからボリビアはラパスに移動です。

ブラジル編④ リオデジャネイロ トレードマークのキリスト像へ!

2018/11/10 - 2018/11/10

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今日は、リオと言えばこれでしょ!ていう
コルゴバードの丘に行きます!

そしてリオからボリビアはラパスに移動です。

昨日の夜コルゴバード の丘のチケット調べてたら
    予約しないと無理、、?みたいな情報を発見して急いで購入。。よかったよ、、
    uberを使って行ってきます!

予約した時間より早めに着いたけど、
    受付で今からでも大丈夫だよ!って言ってもらえた。けど、曇りだからキリスト像の顔は見れないですとも言われた、、

そーなのかー。
    よりによってリオいる間ずっと雨予報で天気悪い、、

歩いて進んできます

これがコルゴバード の丘までのトラムチケット。

Sem visibildade 見えない、、ってかかれてます。

中に入るといろんな国の国旗がたくさん。

次に行く予定の国の国旗も、、!

トラムがやってきた。
    これから乗るよー!!

楽しみ

外国くるといろんな言葉に触れるから
    Welomeのスペイン語バージョンってこれなのか、、とか勉強になる!

さてさて着いた。
    曇り。
    確かに見えない。
    写真が映えない、、、

でも来たからには撮っときたいから撮ってみる。

その間友達は天気が晴れることを信じ続けて待っている、、笑

顔は見えてきたけど、、空がなぁ。

写真で綺麗か綺麗じゃないかの基準って
    空の綺麗さじゃないかってこの度を通して実感した笑

、、てしつこくまってたら、、

だんだん青空が見えてきたぞ!!

綺麗じゃん!!!

て、、気づいたら漫画にできそうな写真を撮り続けてた。
    ①私 晴れてきたね!!
    仮彼氏 そうだなあ、やっとだなぁ!!

私 キリストの顔もちゃんと見えてきた!!
    仮彼氏 どれどれ、、お!ほんとだな!!

私 はははーーー!

てふざけたことはここでやめておこう(^ ^)

じゃんぷ!

真似して万歳!!

これが空の状態が一番綺麗に撮れた写真

ベストショット!

最後帰り間際に友達をとった

この空模様もこれはこれで綺麗(^ ^)

お昼にはまたBotafogoショッピングモールにきた

ここのお店でランチ

スイーツあり

ハンバーガー系あり

レモネードをたのむも原液なのか
    酸っぱすぎる。
    砂糖はセルフってやつか、、。
    南米のレモネードはちゃんと砂糖が入っててそのまま飲める感じで出されるのもあるし、酸っぱすぎる時もあるし
    毎回予測がつかない(´-`).。oO

店内様子

このいちごチョコクレープを頼んだけど
    チョコが全面的に塗られすぎ。。
    日本のクレープってあの
    細い線で数本引かれてる感じだよね、、??

甘すぎた、、。

天気も良くなってきたからコパカバーナの方は向かってみた

奥に見えるのがポンジアスーカル !

南国気分

今日ポンジアスーカル 行ってれば綺麗だったなぁ、、
    でも時間の都合上しょうがない、、!!

コパカバーナビーチに到着

晴れてるから今日は泳いでる人がいる!

友達盗撮(^^)

本当にコパカバーナは名前は有名だけど綺麗さはそこまでだったなぁ笑

綺麗さはこの後のカリブ海に期待!!

ブラジリアンビキニが気になって、、ついとってしまったww

もうほぼTバックだよね、、

晴れてる時はこんな感じなんだね

ビーチバレーなう

ビーチでぶらぶら終了。

リオも今日で終わり。
    あっという間だったなぁ、、。

これからホテルに戻って荷物取りに行って
    空港に向かいます

こんなのがあった

空港お店に入ってみる

国旗発見!!

kinder

ゲートに向かう途中いろんな
    写真スポットが!!

お店の数も充実してる

ここの空港は十分時間潰せそう

飛行機に乗ってリオからボリビア、ラパス に移動。
    機内食でよかったのがこんなヘルシーな料理が出てきた!!

初!2ヶ月の世界周遊旅!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る