キト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はキトに来た最大の目的である<br />赤道博物館に行ってきます!

エクアドル編④ キト、赤道博物館へ

2018/11/23 - 2018/11/23

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今日はキトに来た最大の目的である
赤道博物館に行ってきます!

ホステルから赤道記念碑までの行き方調べたら近くのバス停まで徒歩で行ける距離だった。
    行きは下り坂だしきつくはなさそう。
    歩けるところは歩いてあったみよう!!

ホステルを出て歩くとこんな道が

イラストアートも発見

バス停に行き、バスに乗って
    赤道記念碑最寄りのバス停で降りる

赤道記念碑の向かいに、
    レストラン発見

お腹も空いたし食べよう

店内様子

イタリアンレストラン

なんだか美味しそうだぞ!

迷うなぁ、、

結局このハンバーグみたいなのにした!!

味は今までのエクアドル料理より断然おいしい笑!

ここぞとばかりにデザートまで頼んだ。
    このマスカルポーネのイチゴデザートがマジで美味しかった。
    レシピ教えてくれい。

ジュースはレモネードを。
    南米来てからレモネードばっかり頼んでる。

食べ終わった。
    これから赤道記念碑に向かおう。

レストラン出たところからの景色
    国旗がいっぱい見える

今日は雲が綺麗

赤道記念碑へ

ここがチケット売り場

チケットを買って、、、

これかぁ!!!

最初間違えて赤道直下って決めつけちゃったとこと言うのは!!
    正しい赤道直下の場所は次行く赤道博物館にあります!!

やりたかったこれ。
    黄色いラインを跨ってとること笑

後ろにも回ってみた

なんか書いてあるぞ、、

そして後ろ側には
    サプライズ笑
    こんなフォトスポットまで!

この赤道記念碑の中にはエレベーターがあって登れるようになっている。
    登ってみた。
    上からみた景色。

記念碑を後にしたら
    記念碑から左方向へ
    博物館へ向かう

一応看板はあった

何にもなさそうだけど、、
    ほんとにこの道で良いのか?

と、おもってたらなんか見えてきたぞ

きたきたこれだー!

人影はまだない

ガイドさんがついて説明をうける

昔の人の生活の展示

興味深い

そしてこれです!!

ここが正式な赤道直下地点!!

卵も無事たてられ、
    成功!!

博物館内様子

博物館観光を終えたらバスに乗って
    今度はキトの旧市街へ。
    バスに乗るとき間違えたバスを乗りそうになったけど親切におじさんが教えてくれた。ありがとう!

キト旧市街。
    かわいいパステルカラーの建物発見

人もたくさん

しばらく歩いてこんな建築物があった
    なんか有名なのかな?

ここは有名な教会があるらしく、入ってみたかったけどもう見学時間が終わってたからむりだった、、

あの天使像があるのは
    パネシージョの丘というらしい。
    有名なとこみたいだけどブログですごい盗難とか
    いろんな危険情報が書かれてたし、もう暗くなりそうだからやめときました

お腹がすいてきたから入ってみたかった。

そんな食べるつもりなかったけど
    みてたら食べたくなってきた、、

お店様子

もう閉店間際だったから人もちらほら

ジャジャン!!
    これがすごく美味しかったんだなー

チキンとポテト。
    ふつうに美味しい!!

そしてやすい!!

お店にいたとき、wifi教えてもらって繋いでたんだけど、
    お店の外でuberを呼んでしまった。

しばらく待っててもなかなかきてそうにない。
    しかもお店の前は車は入ってこれないから一番近い車道のところで呼んだのだが、
    お店から離れるとwifiが切れて正確な情報が見れなくなってしまった。

またお店に戻ってももうお店は閉じちゃったから
    wifiも切れてしまった。

また車道に戻って車を探すも
    見つからない、、

もうこんな暗くなってきたししばらく待ったし
    ふつうにタクシーをとることにした。

流しのタクシー大丈夫かな?っておもったけど
    ちゃんとした正規のタクシーっぽい見た目のもの、
    そしてノックして窓開けてもらってどこまで、そして幾らかということを聞いてから
    乗せてもらった。

私は東南アジアでも流しのタクシーをとるしかなくなった時はこの方法で乗ることにしてる
    メーターでやってくれないところもあるからね

やっとホステル近くまで来た

と思ったら
    タクシー運ちゃん、
    通り過ぎた

おいおい

なんか頑張ってくれそうなんだけど
    間違って遠くいかれると嫌だし、
    もうここでいいですと
    言って
    そっから徒歩で戻ってきた

今日もこれで終了!
    無事に戻ってこれてよかった^_^

初!2ヶ月の世界周遊旅!

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る