パラグアイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いバス移動を経てプエルトイグアスにやってきました。

アルゼンチン編⑤プエルトイグアス 国境越えパラグアイへ

2018/11/04 - 2018/11/04

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

長いバス移動を経てプエルトイグアスにやってきました。

ブエノスアイレス→プエルトイグアス バス内。
    ありがたいことに満席ではなく、隣の席が空いてる状態だったので気楽に過ごせました。

バスではこんな軽食もだされた。
    でも申しわけなかったけど食べる気にならず食べなかった、、

やっとプエルトイグアス 到着!!

街並みはこんな感じです。
    運良く晴れてます!

今回はこのTango Innっていうバスターミナルの目の前でアクセス最高なところに泊まります。

ついたら今日はこれからパラグアイへ。
    アルゼンチンのプエルトイグアスにきたら
    パラグアイに日帰りで行けるというので行ってみよう!!!

バスターミナルのこの通りをあるいて、、

チケット売り場に到着。

人もちらほらいます。

バスに乗って出発。

他の人のブログみてて、気をつけないといけないのがこの国境越えの時みたいで、
    ちゃんと国境越えの審査のところでバスに止まってもらってパスポートチェック受けないと、
    帰ってくる時とか違法出国になっちゃうからバリバリ気をつけないといけないとこ!!

Pare ~ ~で止めてくださいって
    伝えればok程度のスペイン語でバス運転手に
    税関のとこで止めてもらうように言っときました。

着きました。
    ここが出国チェック地点です。

この中に入って審査を受けます。
    すんなり終わります。

そんな感じですぐパラグアイに来ました。

歩くこと数分、、

何もないとは聞いてたが、、、
    本当に何もなかった!!!!!

そんな時にスーパーだけ発見。
    外国に行くと現地のスーパー行くのも好きだったりする。

お店の人に話しかけられて
    なんていってるのかわからない、、、
    学生時代勉強しとけば、、と猛烈に反省した。
    勉強しなきゃなんなかったのはこういう時のためだったんじゃなかったのか、、!!!

パラグアイの国旗があったのでそれで記念撮影をして終了笑

スーパーは56って名前です

しばらく歩いたけど
    何もない!
    何も現れない!!
    このままいっても多分何もないだろうし
    道に迷っても嫌だから、とりあえず 行った国数が増えたからよし笑ってことにして、
    引き返すことにした

プエルトイグアス に戻り、
    ここは三ヶ国が交わる場所だからその観光スポットに行くことにした
    今日は空が綺麗

こんなの発見!
    ホテルから歩いて30分くらいで行けました

あったーーー!!
    ここです
    私めんどくさがりだから
    行く前は正直体が動かない、、!!ってなっちゃうときもあるけど笑
    行ったら行ったで楽しいんだよね。
    来てよかったなって思うし笑
    後から写真見返してもたのしいし。

だから友達と旅行すると
    一人だったら行かないとこも行けるから
    結果オーライ、行ってよかったってなってる。笑
    お友達ありがとう😊

三ヶ国交わるところってかいてありますな

また宿近くに戻ってきたら
    今日はサブウェイで食べることにした。
    私たち行くとこ行くとこで食外れまくりでそろそろ食ストレス溜まってきている。

だったらもうチェーン店という信頼が置けるとかで食べた方が外れないんではないか、という仮定のもとトライ!!

担当してくれたお姉さんがニコニコした素敵な人で一緒に写真も撮った😆

ツナを頼んだけど
    これが

もっっっっのすごくしょっぱい!!!
    たべれたもんじゃない。
    信頼のもとでかいサイズにまでして頼んだのに。
    現地の人はこれが美味しいと思うのか。

サブウェイもダメだったかー。
    着々とたまるフードストレス、、、

初!2ヶ月の世界周遊旅!

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る