クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日クスコ観光。<br />三年前はクスコ自体はきてるけど、<br />実は観光はできてなかった。<br />今回は楽しむぞー。

ペルー編④ クスコ観光 観光バスツアーで不思議な体験

2018/11/18 - 2018/11/19

旅行記グループ 初!2ヶ月の世界周遊旅!

もんろー

もんろーさん

今日は1日クスコ観光。
三年前はクスコ自体はきてるけど、
実は観光はできてなかった。
今回は楽しむぞー。

hotel wara waraのロビー。
    今回そんな滞在客はいないようで朝も私たちだけだった。

ホテルの中の様子

ホテル中様子その2

中にはこんなのも展示されてる

朝はオムレツを用意してくれた。
    オムレツと、パン。
    あと何かは忘れたが手作りのジュースを用意してくれた。
    このご好意の中本当に申し訳ないけど、
    本当に美味しくなかったww
    ごめんなさい。
    朝ごはんはイマイチでした。

ホステルのベランダから見える景色。
    屋根がみんな茶色なんだね。

ホステルをでて、横の道を下って中央アルマス広場に向かう。
    これはスーツケースはきついわー。
    クスコは石畳だから
    スーツケース移動は困難を極めます!!

今日は空が綺麗ー
    アルマス広場ついたー!

なんか祭典?行事っぽいのをやっていた

ヨーロッパですね

教会。

アルマス広場、
    特にやることはなくて笑
    暇を持て余してた笑
    そしたらバスツアーを誘われて、
    どうしようか迷ってたけど
    暇だし行ってみるかっていうことに。
    ペソでって言われたけど、
    ドルしかないと言ったらドルでもいいよと言われた。

観光バスに乗ってどこに連れられるかよくわかってないが連れられるがままに行ってみる。
    クスコにこんな緑の場所があったのね~

どんどん進みます

牛ちゃんも発見

しばらくしてこんなとこで降ろされた。なんだろう?

中に入ると仙人みたいな人がいて参加者輪になってならび、仙人が呪文唱えたり、一人一人のとこに来たりした。なんか不思議な体験だった。
    説明がスペイン語だったからわかんなかったけど
    多分インカ時代のお守りの儀式かなんかなのかなぁ。

さっきのところ目の前にある
    売店
    ここでトウモロコシとかお菓子とか売ってます

次はリオのキリスト像みたいなところに連れてかれた。

これ完全にパクリだよね?笑笑

歩いてたらボリばあみたいなおばあさんが羊ちゃんを連れていた!!

これ、ブログで見て写真撮りたいって思ってたやつだ!!
    チップを払って写真を撮ってもらった。

次はインカの洋服の染料工場に連れてかれた。

こういう風にいろんなものから色をとって、混ぜたりして色を使ってるらしい。
    インカの洋服の色って
    普通と違って私は結構気に入っている。

鶴の恩返しに出てくるようなやつ

色鮮やか

中はこんな感じ

また中心地に戻ってきて
    トリップアドバイザーで高評価だったこちらのレストランにきた。
    日本人にすごく人気らしい。

私はこの三品セットをたのんだ。

きたのがこちら。
    色鮮やかで見た目はいい!
    味はすごくおいしいってほどではなかったけど笑

飲み物はたしか、チチャモラーダ?とかいうトウモロコシからできてる飲み物を飲んだ。
    これがめちゃくちゃおいしかった!!!
    酸味があってドンピシャな味!

あのボリビアのAlexander coffeeでのんだ
    ジュースレベル!!マジでおいしかった。
    また飲みたい!!!

そのあとはサンペドロ市場にきた。
    ここは食べ物から雑貨、洋服までいっぱい揃ってる。

友達とは入り口に何時に集合ってことにして個人行動をした。

食べ物もあり

お菓子も

雑貨も

洋服も

野菜系もある

日本では見ないような雰囲気。
    面白い。新鮮。

ウユニで見たようなデザインも発見!

市場を出たあとはまたこの中心地に戻ってきて
    記念に写真を撮っておいた。

この広場にちっちゃいアルパカちゃんとボリばあならぬペルーばあが歩いてて写真を撮ってくれるらしいんだけど、なかなか見つからない。
    警察官に写真見せて聞いてみるももう今日は終わったんじゃない?といわれる。

諦めて歩いてたら、、

いたーーー!!

やっと見つけた!!
    ヤッタア!!
    アルパカっちかわいかった!!

そのあとは観光スポットである14角の石を見に行った。
    これたしかに、作るのもこれおくのもすごい大変そう。どうやったんだろうか、、。
    エジプトのピラミッドを思い出した。

観光を終えてクスコの空港へ。
    今日は空港泊の予定で空港に来たけど
    寒いし、カフェも早々と閉められたし
    フライトまでだいぶ時間がある。

椅子も座り心地が悪く、
    寝られなさそうだった。
    その時友達が空港に向かってるとき、
    空港前にホステルの看板見たよと言いだした。
    汚そうだったけど、と笑
    でも何時間もこの空港で過ごすのはここではきつい。
    ちょっと行ってみることにした。

空港のすぐ前にあるここ。
    値段は二人で1000円ポッキリだった。
    それなら空港で過ごすよりいい!しかも値段も安いし!!
    ここで夜が明けるまで過ごすことにした。
    こういうのも友達がいる旅行の特権だなぁ。

翌朝その宿の前で

初!2ヶ月の世界周遊旅!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る