台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このメンバーで海外に行くのは、今回が初めて。2年前に企画したソウル旅行からの海外リベンジ旅?4人全員参加とはなりませんでしたが、グルメに買い物に観光と楽しんで来ました。<br />美味しい小籠包食べたい!と友A。九?囲行きたい!と友Bの希望を入れて、計画。<br /><br />1人 あたりの費用<br />peach(往復)25,210<br />ロイヤルシーズンズホテル(Expedia予約)13,566 <br />食事・交通費・土産代含め、 \50,000以内。 <br />

顔を合わせば高校生?!の台北の旅 その1

2019/03/14 - 2019/03/16

2019/03/15

1人 あたりの費用
peach(往復)25,210
ロイヤルシーズンズホテル(Expedia予約)13,566
食事・交通費・土産代含め、 \50,000以内。

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

台湾の旅

• harusuさん 2021/04/30 09:22:06
    Mrunさん 初めまして(=^・^=)
    台湾の旅行記を拝見させて頂きました。m( _ _ )m

元・高校生の食べ歩きてんこ盛りの内容でガッツリ満腹にさせて貰いました。台湾の食べ物って日本人の嗜好に合う種類が多いと思ってます。
     その中でも、朝市の途中にある文昌宮で食された、台湾特産の『パイナップル』が現在大陸からの無理難題の注文で輸出が難しい状況だそうですが、幸いなことに日本国内への輸入量が増えたおかげで近所のスーパーで安価に購入でき、『まいう~(≧∀≦)』です。コロナウイルス(COVID-19)の影響で何処にも行けない中で台湾産だという気持ちが多少の気分転換になっています。
    by harusu

Mrun

Mrunさん からの返信 2021/05/01 13:18:25
    RE: Mrunさん 初めまして(=^・^=)
    はじめまして、harusu さん、

見ていただいて、ありがとうございます。

2017年に行って以来、ハマってしまってる台湾。
    お手頃価格なので、ついつい…。
    2019年は2か月おき?ぐらいに行ってたので、お店の人に、
    「こちらに住んでいるのですか?」って、聞かれたぐらい(笑)

朝市で食べたパイナップルは、ほんとうに衝撃的な甘さでした。
    台湾旅行の際のお土産で持って帰ることができるというのを知って
    あの甘さを求めたのですが、その時は出逢わずーー;

けど、今はスーパーで買えるのですものね。^^
    嬉しいです。
    1日も早く、以前のように台湾は勿論、世界中を旅行できますよーに!

今は、いろんな方々の旅行記読んで、行った気分味わいます。

今後とも、よろしくお願いします。

Mrunさんのトラベラーページ