高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに行った台湾半周旅の話をしていると、「連れて行ってぇ~」と言われ、「そーやねぇー」と返事をしたことがきっかけ?となり、計画を立て行くことになりました。<br />今回のメンバーの中に、中国語ペラペラ女子がいるので、不安材料なし!!のハズでしたが、なんと「台風10号」が到着日に直撃の恐れアリとなり、行く前からドキドキのスタートとなりました。<br /><br />23:25 → 01:20 関空→桃園国際空港<br />03:30 → 05:50 統聯客運バスで台中<br />天津苟不理湯包(信義街無名湯包)、蕭?肉飯<br />台中→新烏日(台鉄)<br />タクシーチャーターで台中観光<br />  高美湿地、宝覚寺、宮原眼科、第四信用合作社、彩虹村<br />  ランチは今年貴羹古早味?跟線(台中店) <br />台中 → 高雄  新幹線移動<br />  ディナーは県爺土鶏屋 <br /><br />2日目の観光<br />  高雄市立歴史博物館、駁二芸術特区、旗津半島、龍虎塔、 玄帝上帝、愛心盲人按摩館<br /> 興隆居、阿進切仔面、東美水果店、高雄婆婆冰、旗津海産物店、渡船頭海之冰、瑞豊夜市、六合夜市<br /><br />最終日は土産物を買い<br />   カルフール高雄愛河店、三鳳中街<br /> 黄家粉圓冰<br /><br />14:00 → 17:55 高雄国際 → 関空<br /><br /><br /><br />

到着日、台風が上陸?(台中&高雄の旅)

2019/08/23 - 2019/08/26

1942位(同エリア3750件中)

旅行記グループ 台湾の旅

Mrun

Mrunさん

23:25 → 01:20 関空→桃園国際空港
03:30 → 05:50 統聯客運バスで台中
天津苟不理湯包(信義街無名湯包)、蕭?肉飯
台中→新烏日(台鉄)
タクシーチャーターで台中観光
高美湿地、宝覚寺、宮原眼科、第四信用合作社、彩虹村
ランチは今年貴羹古早味?跟線(台中店)
台中 → 高雄 新幹線移動
ディナーは県爺土鶏屋