台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に着いて軽く食べ、ホテルに荷物を置いて(チェックインはまだできなかったので)迪化街にて、食べ歩き&買い物スタート。<br />(1元=約4.5円)<br /><br />妙口四神湯.肉包專賣店にて、肉まん <br />金桔檸檬汁、ミックスフレッシュジュース<br />大華源豐行、定番のお土産(漁師網バック)<br />高建桶店、(こちらも同じ)<br />家成行、メンマ<br />佳興魚丸店、魚丸湯(ユーワンタン)麺入り <br />新點子食品店、ドライオクラ、カラスミソース<br />家楽福 重慶店、バラマキ土産<br />永楽市場、ライチ<br />寧夏夜市、劉芋仔蛋?芋餅(タロイモ揚げ団子)<br />冰讚、マンゴーかき氷<br />双連現烤蛋糕(冰讚からすぐの場所に)、台湾カステラ<br />寧夏夜市、赤肉蒸餃<br />阿泉麵線、大腸麺線<br />老蔡水煎包、キャベツまん、肉まん<br /><br />お時間ございましたら、覗いてみてください。

時間、全然たら~ん!かったけど、3年ぶりに行けて良かったTaipei(1日目後半)

2023/05/19 - 2023/05/21

旅行記グループ 台湾の旅

Mrunさん

(1元=約4.5円)

妙口四神湯.肉包專賣店にて、肉まん
金桔檸檬汁、ミックスフレッシュジュース
大華源豐行、定番のお土産(漁師網バック)
高建桶店、(こちらも同じ)
家成行、メンマ
佳興魚丸店、魚丸湯(ユーワンタン)麺入り
新點子食品店、ドライオクラ、カラスミソース
家楽福 重慶店、バラマキ土産
永楽市場、ライチ
寧夏夜市、劉芋仔蛋?芋餅(タロイモ揚げ団子)
冰讚、マンゴーかき氷
双連現烤蛋糕(冰讚からすぐの場所に)、台湾カステラ
寧夏夜市、赤肉蒸餃
阿泉麵線、大腸麺線
老蔡水煎包、キャベツまん、肉まん

お時間ございましたら、覗いてみてください。

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

台湾の旅

• ラムロールちゃんさん 2023/06/05 13:02:36
    危なげない台湾
    Mrunちゃん、こんにちは。

何度も行ってる台湾のベテラン・Mrunちゃんと、コミュ力抜群のお友達と、良いコンビ♪
    星野リゾートも あげあげの雰囲気で、台湾のホテルもすごく素敵。
    だけど、町のお店で大腸入り麵線、っていうのがGOODだわあ。
    台湾若葉マークの私としては、勉強になります☆

ラムロール

Mrun

Mrunさん からの返信 2023/06/08 11:06:22
    Re: 危なげない台湾
    ラムちゃん、おはようございます。

でしょう(笑)
    やっと行けた大好き台湾、本当に時間が足らなくって。

少しでも参考になったなら、嬉しいです。
    ありがとう ^^/

まだまだ、歩いてまわりたいと思っていま~す

• fuzzさん 2023/06/05 08:46:44
    台湾!
    おはようございます。

久々の台湾。エンジョイしましたね!
    私もゴールデンウィークに行って来ました。

ピンザンのプリンは売り切れでした・・・
    それと、行こうと楽しみにしていた店がなくなっていたり、驚きました。

久々の海外旅行を台湾にしたのは何度か行って馴染みがあるからですが、毎回新鮮な発見があったり。何回行っても飽きないです。

同じ夜市でも見逃した所とか、楽しく拝見しました。続きも楽しみです!

fuzz

Mrun

Mrunさん からの返信 2023/06/05 10:27:05
    Re: 台湾!
    おはようございます。 fuzzさん。

台湾、やっぱりいいですよね~。
    まだまだ、行きたいところがたくさんあるので、
    全く、飽きません。 ^^;

ゴールデンウイークに行かれてたんですよね。
    私も、続き楽しみにしていま~す。

Mrunさんのトラベラーページ