東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルに、開業12周年記念招待での無料宿泊になります。今回はインパークはせずイクスピアリでのランチ&映画鑑賞になります。 表紙写真は客室からの東京ディズニーランドのスペースマウンテンです。

東京ベイ舞浜ホテル宿泊3月9日

2019/03/09 - 2019/03/10

2008年からリピートしている東京ベイ舞浜ホテルからの招待宿泊になります。アッパーフロアのハースシンフォニールーム1泊とそのサービス、朝食、駐車場がその内容です。

有明に寄ってから

東京ベイ舞浜ホテルに。

エントランス前に車を止めさせてもらえるのもプレミアム会員コンプリートの恩恵です。

エントランス前駐車場からのホテル。

ホテル専用車で送迎してもらって

イクスピアリに

イクスピアリ内の自然派ビュッフェ饗(きょう)の詩でランチ税込み二人で90分制4500円位

メニューのサンプル

開放感があります

テーブル間隔はちょっと狭め。

野菜、豆腐、きのこ等

デザート、フルーツ等

優しい味が多いです。

カレーにうどんも入れて

ベジタブルとデザート

食後にコートヤードを散策して

天気も良く、花が映えます。

イクスピアリで映画七つの会議を鑑賞

16時頃にホテルに戻りました。ホテルショップの飾り

ハースシンフォニールーム。

• 客室

客室

約11年間、どのクラスの客室でも毎回バスタオルは一人二枚用意してもらえてます。

客室からの景色。

ディズニーランドの拡張工場もかなり進んでいます。

ディズニーランドホテル方向

夕食はハースフロア(アッパークラス)特典のパン等とデザート、ドリンク、プレミアム会員コンプリート特典のフルーツセットで。招待でも全てフリーです。

夕刻の客室からの景色

ハースフロア特典のスパを貸切状態で利用

夜のアトリウム

夜のイルミネーションが灯るエントランス前の駐車場

朝の客室からの景色

朝食ブッフェです

ゆっくりした雰囲気です。

テーブルからの景色、ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2019/03/14 12:37:31
    ご招待・・☆
    AMさん、こんにちは。
    ムリョーご招待で、ラグジュアリーな東京ベイ舞浜ホテルへ・・
    約11年間の感謝を込めて・・と思うのですが、眺めのいいお部屋でドリンク,パン,デザートまで付けて正に至れり尽くせりでしたねー♪

そして七つの会議の映画を観られたそうですが、私は文庫本で読んだことがあります。
    また休日を、優雅に過ごされたのですね。 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2019/03/14 15:18:18
    Re: ご招待・・☆
    ふわっくまさんメッセージありがとうございました。こちらのホテルはなぜか3周年6周年12周年という区切りで開業記念を行っており、おかげさまで私も三回目の恩恵を受けられました。ムリョーの響きはふわっくまさんのペニンシュラでのラグジュアリーな客室でのスタッフさんの説明を思い出しましたが、素敵な響きですよね。七つの会議も5年位前にNHKのドラマで視たことから映画も鑑賞しましたが,テレビとはまた違ったテイストで楽しめました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ