東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休の4日急遽TDLに。午後3時過ぎからのインパークではありますけど、GWにしてはかなり楽しめました。優待分もありパーク&ホテルをかなり効率的且つお得に利用できました。ここのところ香港ディズニーランドリゾートの利用が続いたせいか(香港の良さもいろいろあります)久しぶりの東京ディズニーリゾートでは、秩序の確立度の高さを改めて感じました。

TDL&東京ベイ舞浜ホテルステイ5月4日

2016/05/04 - 2016/05/05

5月4日14時頃の首都高小菅ジャンクション。いつも渋滞しますけど今日はGWのせいかスイスイです。

リピートしているディズニーリゾートオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルに車を止めて。

パーク内の花壇。いろいろ楽しめます。

カートゥーンスピンから。アメリカンコミックベースで、ディズニーにしては珍しいテイストなところがお気に入りです。

終了後拍手していた人も。スターツアーズよりも当然バージョンアップしてます。

カリブの海賊。

夕食です

チーズハンバーグ、茄子、ポテト。

ブルーベリーのアーモンドタルト。

ミッキーのフィルファーマジック。

ホーンテッドマンション

イッツ・ア・スモール・ザ・ワールド。

キャラバンカルーセル。

ジャングルクルーズ:ワイルドライフ・エクスペディション。リニューアル後初めてですけど視覚、音共にかなりグレードアップで楽しかったです。

ビッグサンダーマウンテン。

白雪姫と七人の小人のアトラクション内のセットです。

ワンス・アポン・ア・タイム。

〆はモンスターズインクです

ホテルに戻ったのは22時頃。今日の客室。

ウェルカムフルーツとホテルメイドのおにぎりセットで夜食です。

客室からの景色。

ホテル前。このリゾート感がいい感じです。

チェックアウトしてドリンク&スイーツサービスをいただき。

東北道羽生SAで休憩して帰宅です。今回もご覧いただきありがとうございました。