東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうきょうスカイツリー経由で、常宿東京ベイ舞浜ホテルで、急遽のインパ無しステイでゆっくりしてみました。

とうきょうスカイツリー経由舞浜ホテルインパ無しステイ1日目

2013/10/21 - 2013/10/22

旅行記グループ 東京ディズニーリゾートNo.1

住まいがある宇都宮市に隣接する鹿沼市の東武新鹿沼駅からスペーシアでとうきょうスカイツリー駅へと向かいます。

スカイツリーチケットのWeb予約は三日前までなので、仕方なく当日券狙いでしたが、駅でスカイツリーチケットの引換券と往復切符(浅草~北千住、亀戸間フリー区間乗り放題付)のセットが一人分4400円で販売当日のみ有効で販売していることを知りました。

復路乗車券分の約千円は無駄になってはしまいますが、スカイツリーチケットの確約と購入のための待ち時間の節約を考えれば、結果的にコスパは悪くはないかなと自己完結させました(^-^;

特急券(1100円)を別購入して約75分でとうきょうスカイツリー駅に到着です。

東京スカイツリーに到着です。

お天気はちょっと微妙です
    (>_<)

チケット引き換え列では二分位並び、エレベーターに乗るまでは約五分の待ち時間で、チケット引き換え列に並んでから約10分で展望台でした。
    (東京スカイツリーでは天望デッキ、回廊と呼称しています。)

ちなみに午前10時に当日券購入の列を見ると入場は午後0時30分からの表示になっていました。

300メートル以上の高さは、さすがに高いと感じ20分くらいかけて展望台を一周、カフェコーナーで一杯400円のアイスコーヒーを飲みながらだと少し余裕を持って展望できます。
    写真には写っていませんが、修学旅行生、中高年の団体、グループ客が多く、人垣が結構凄くて、なかなか窓際に行けない感じです(>_<)

真ん中辺りがアサヒビールの金のモニュメントのビルです。

• 展望デッキ340~350メートルは三階構造になっていることを初めて知りました(&gt;_&lt;)<br /><br />途中から雲に囲まれ、暫く待っていたのですが視界は回復せず、断念して降りることにしてみました。

展望デッキ340~350メートルは三階構造になっていることを初めて知りました(>_<)

スカイツリーの高さと平日の混雑の凄さを改めて認識しました。

スカイツリーから東京ディズニーリゾート行きのバスを利用して京成バスで移動です。

京葉道路利用、所要時間約50分、料金500円でコスパは非常に良い感じです。

本来の送迎用リムジン。

各種ホテル内利用券

送迎車内

レギュラールームのハーモニールーム。

ファミリー向けをコンセプトにした感じですけれど、一味違う雰囲気の独創性があります。

本日は平日でも満室で、プレミアム会員料金素泊まり一室21,000円での宿泊になります。

窓際から。

テレビ付近。

空気清浄器。(リクエスト)

加湿器。(リクエスト)

シンク

バスルーム

トイレ

客室からの景色右方向

客室からの景色左方向

ウェルカムフルーツ

Wi-Fi設定はありませんが、無料有線LANがあるので個人ルーターを接続してWi-Fiを利用します。

夜景を見る不肖私。

ロビーのハロウィンデコレーション。

メッセージカード

夕方のエントランス

エレベーターホール

エレベーターから見た1F。

夜のレストランファインテラス。

• ごまさん 2013/11/25 22:52:28
    初めまして(´∀`*)
    AM様

拙い私の旅行記に訪問と投票をありがとうございます。

同じ栃木県民なのですね。嬉しくなりました。

スカイツリーは東武電車利用が便利なのですね。
    東京スカイツリーパノラマきっぷが有るのですね。
    スペーシアはまだ利用した事が無いですが、綺麗ですね(´∀`*)

私は新幹線の駅の近くに住んでいるので、東京に行く際はえきねっとで30%オフで指定席乗車券を購入して出かけています。

叔母が宇都宮市在住なので何度か東武鉄道を利用して、栃木市や川越市に初詣に行った事が有りました。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ごま

AM

AMさん からの返信 2013/11/26 09:49:21
    RE: おはようございます。
    メッセージありがとうございましたm(__)m

私も都内へは普段JR線を多用していますが、スカイツリーへは東武新鹿沼駅近くに一日800円位で利用可能なコインパーキングがかなりあるので車をそこにとめて行くと案外便利なので、下町方面へは東武線を利用したりもします。私はちょっと偏った内容の小旅行しかできない感じでお恥ずかしい限りですが、こちらこそよろしくお願いします(^-^)
  • キラキラcmさん 2013/10/21 20:57:00
    こんばんは♪
    AMさん、ステキなホテルステイですね〜☆うらやましい!
    ハロウィンのデコレーションもかわいいです。
    スカイツリーは当日券の場合まだまだ待ち時間ありそうですね。
    天気の良い日をねらって行こうと思ってましたがWeb予約のほうがいいかもしれませんね。とっても参考になりました。
    これからもよろしくお願いします。

AM

AMさん からの返信 2013/10/21 21:08:18
    Re: こんばんは(^-^)
    メッセありがとうございます!!
    急遽思い立って舞浜に来てます。
    東京スカイツリー初めてでしたけど、平日でもこんなに混んでいるんじゃ週末なんかはどれだけと思ってしまいます(>_<)
    やはり天候面での心配はありますが予約が賢明かもです。
    いつもありがとうございますね(^-^)

AMさんのトラベラーページ