東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドとリピートしている東京ベイ舞浜ホテルでの宿泊になります。ホテルは特典利用でハースシンフォニーと言うカテゴリーのツイン朝食付二人を約2万1千円。パークチケットはファンダフル割引二人で13400円です。こちらのホテルは約11年前からリピートしていて、プレミアム会員でコンプリートのステイタスをいただき駐車場は無料,フルーツ、スイーツ,新聞等のサービス,客室でのチェックイン等々の特典があります。

TDL&東京ベイ舞浜ホテル宿泊11月4日

• ディズニーリゾートクルーザー

• ディズニーリゾートライン

• ディズニーリゾートクルーザー

• 外環、東北道

午前5時30分宇都宮の自宅を出発。途中西方PAで早めに休憩して。

午前7時10分頃東京ディズニーリゾートの東京ベイ舞浜ホテルに到着。車を駐車場にとめて。

ディズニーリゾートクルーザーで舞浜駅経由で東京ディズニーランドに。

スプラッシュマウンテンのファストパスを発券して。

ジャングルクルーズ:ワイルドライフ・エクスペディションをスタンバイ約25分で。今日はキャストのほとんどが女性です。

ミッキーのフィルハーマジックをスタンバイ約15分で。

10時30分頃早めの昼食。ハングリーベアレストランでカツカレーとチキンカレー。約1800円。

再びスプラッシュマウンテンのファストパス。

1回目のファストパスでスプラッシュマウンテンに。

ワールドバザールもクリスマスバージョンに。

カリブの海賊、スタンバイ約20分。

ウエスタンリバー鉄道、スタンバイ20分で。マークトゥエイン号と並走です。

雨が降ってきたことから、ホテルに向かいます。

リゾートラインで隣のベイサイドステーションに。

ベイサイドステーションからはディズニーリゾートクルーザーでホテルに。

14時30分頃ホテル到着。

エレベーターホール。館内には2ヶ所あります。

客室のハースシンフォニールーム。

テレビ脇はDVDプレイヤー。リクエストです。

エキストラベッドが簡易ソファー的にあり、こちらでゴロゴロしたりします。

クローゼット。
    ハンガーは8本。

使い捨てスリッパはしっかりしていて厚みがあります。

アメニティはボタニカル。

湯舟は大きめ。

流し場付。

客室からの景色。

アッパーフロアのハースフロアの特典で一人二枚渡され,ベーカリーのパンは一枚で二個いただけます。

天候不良なので再入園は断念して夕食です。ホテルのサービス特典のフルーツやベーカリー利用券でのパンでほぼ夕食になってしまいました。

スパを利用です。ハースフロアは無料で利用できます。

スパのシンク。

ウォーターサーバー等。

サウナ。

サウナから見たスパ。

ホテルアトリウムの照明色彩。

結婚式のパーティーも。

TDSのショー。

こちらは花火。

シェラトン、オークラ、ヒルトンのオフィシャルホテル群。

朝の客室からの景色。

TDLの拡張エリアの工事もかなり出来てきました。

館内の案内。

朝食です。

朝食会場のバンケットの雰囲気。ゆったり感があります。

月曜午前中でも結構駐車場が埋まっていきます。

チェックアウトは客室でも可能です。12時にチェックアウト。

客室はクリスマスバージョンの準備に。

東北道羽生SAで休憩して14時に帰宅です。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2018/11/05 12:44:54
    新聞の日付・・・
    AMさん、こんにちは。
    いつも載せていらっしゃる新聞の日付が今日だったので、少しビックリしました・・
    お仕事が、早いですねー!

さて関西はこの2,3日、薄手のコートも要らない位の陽気が続いていますが・・
    昨日のTDLは昼過ぎ頃から、雨に降られたようで・・
    けれどファストパスを有効に利用されて満喫後、ラグジュアリーなホテルで優雅に・・スパ(ハースフロア)も、とてもイイ感じでしたね♪
                    ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2018/11/05 14:46:34
    Re: 新聞の日付・・・
    ふわっくまさん、メッセージありがとうございますm(__)m旅行記は客室内で作成しながらUPしていました。普段は土日での利用が多いのですが,今回は日月といつもと違う雰囲気も味わってきました。関東も本当に暖かく、今日も気温20度を超してます。ふわっくまさんも年末に向けどうか風邪などひかないようにお願いします。AM

AMさんのトラベラーページ