東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ベイ舞浜ホテルでの二日目もとりあえずゆっくりする感じです。

とうきょうスカイツリー経由舞浜ホテルインパ無しステイ 2日目

2013/10/21 - 2013/10/22

旅行記グループ 東京ディズニーリゾートNo.1

席から上を見ると吹き抜けでこんな感じです。

妻のチョイス

私のチョイス。

客室に戻り窓際から下を見るとディズニーリゾートクルーザー(バス)が待機中です。

エキストラベッドにもなるソファーは、クッションを使っていろんなバリエーションにもなるので、かなりリラックスできます。

そこに座ると遠くにゲートブリッヂも見えます。

お気に入りの入浴剤で朝風呂です。

シンク周りはフローリング床で、ソフト感も感じます。

チェックアウトは12時なのですが、11時30分ころチェックアウトをして、その後ラウンジでのドリンク、スイーツサービスを受けます。

ラウンジ席から

ハロウィン特製パンプキンプリンで容器はスーベニア可能です。

東京ディズニーランドバスターミナルからは昨日利用のとうきょうスカイツリー間バスで東武とうきょうスカイツリー駅まで向かい、そこから昨日同様特急スペーシアで帰路につきます。
    平日のお昼ころは特急券も800円とリーズナブルなお値段でした。ご覧いただきありがとうございました。

• herzlichさん 2014/12/20 16:54:03
    こんばんは!
    AMさん、こんばんは^^

スペーシアはCMで良く見ますが、私の住んでいるところからだと路線が違うので一度も乗った事が無いのです。。。
    直通でスカイツリーへ到着するのはいいですね。
    まだ、スカイツリーには登った事が無いので、勉強になりました。
    床がスケスケの所はAMさんは大丈夫ですか?
    わたしはそういう所に立つと足がモゾモゾしてきてダメなんです(苦笑)

東京ベイ舞浜ホテル、ライトグリーンとイエローとブラウンを基調とした室内の柔らかい色合いが好きです。
    お部屋に入ると、ほっと落ち着いた気持ちになれそうですね。
    ライトグリーンの時計がかわいいなあと思いました。
    お帰りなさいませ、のメッセージからスタッフさんのホスピタリティの高さが伝わってきます^^
    ファインテラスのライトアップ、きっと素敵な雰囲気なんでしょうね。

夜景を見るAMさんが「男は背中で語る!」って感じでかっこいいですね!

AM

AMさん からの返信 2014/12/20 22:09:33
    RE: こんばんは!
    > herzlichさん 今回もありがとうございますm(__)m
    > 栃木県は割りと東武鉄道が通っているので重宝しています。スぺーシアもJRと乗り入れて新宿からも乗れる列車もあり結構便利です。
    > スカイツリーのスケルトンの床は私は○○なので大丈夫かもです(^^;

> 東京ベイ舞浜ホテルはオフィシャルのサンルート,東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート(以前の東京ベイホテル東急)と同じ資本系列なのですが,カジュアル且つ個性的でホスピタルティサービスが高いことから7年前から利用しています。
    > 後ろ姿…大変恐縮です(^^;)少なくとも前からよりは後ろ姿の方が良いのは間違いなさそうです(>.<)

> ちなみに今夜は塩原温泉に来ております。一部積雪もありかなり寒いです。それではまた。
  • キラキラcmさん 2013/10/23 08:50:50
    おはようございます。
    いきなり思い立ってランドに行ってきました。AMさんの優雅なホテルステイの後、急いでランドを廻った感じです。

夜のランドもキレイで楽しかったです(^.^)
    これからもよろしくお願いします。
  • キラキラcmさん 2013/10/22 22:11:18
    こんばんは♪
    ホテルでゆっくりするってとってもステキな事だと思います!
    パンプキンプリンとソラカラちゃん?可愛いですね。
    私は急に思い立ちディズニーランドに来ました。今、帰り道です。

これからもよろしくお願いします☆

AM

AMさん からの返信 2013/10/23 07:08:04
    おはようございます(^-^)
    スカイツリーの案内の弾けているソラカラちゃんです。(^-^)

エッー、ディズニー来たんですね!!
    キラキラcmさんも結構アクティブなんですね(^o^)

同じ日に同じ場所にというのもやはりマジックキングダムなんですね(^-^)/

AMさんのトラベラーページ