恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港からはタクシーで沖縄本島中部・読谷村にあるホテル日航アリビラへ。<br />沖縄での別荘として何度も利用させてもらっています。<br />ホテルに到着すると「お帰りなさい」と迎えられて快適なリゾートステイの始まりです。

沖縄・久米島2019冬(18)ホテル日航アリビラ~「お帰りなさい」と迎えられて

2019/01/24 - 2019/01/24

旅行記グループ 沖縄・久米島2019冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/24

沖縄での別荘として何度も利用させてもらっています。

タクシー

1月24日午後4時。
    久米島から那覇空港に到着して、迎えのタクシーでホテルへ向かいます。

那覇空港 空港

那覇うみそらトンネルの方へ

臨港道路浦添線(西海岸道路)を進みます。

建設中の大型商業施設、サンエーパルコは2019年夏開業予定だそうです。

牧港湾を一跨ぎ

国道58号線に合流して

読谷村県道6号線。トリイステーション前を通過。

懐かしい読谷村の風景の中を行きます。

読谷村内のスーパーBIGに立ち寄ってもらって食べ物飲み物を買っていきます。

海には雲間から注ぐ太陽のシャワー。天使の梯子です。

Gala青い海の前を通って

ホテル日航アリビラが見えてきました。

那覇空港から1時間ちょっとでアリビラに着きました。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

癒しのリゾートホテルに「おかえりなさい」と迎えられ by HAPPINさん

エントランスのお花は春の装い

アリビラクラブデスクへ案内されます。

ウェルカムドリンクはルイボスティー。氷の中のLEDが素敵な光の演出!
    頂きながらチェックイン。

ベルボーイさんがカートで荷物を運びながらお部屋まで案内してくれます。

ノースウィング9階のトップフロアオーシャンパティツインのお部屋です。

43平米の広々としたお部屋です。

ハリウッドツイン

寝心地のいいベッドは本当に安眠できて大好き。

ソファでくつろいだり、荷物置き場にしたり。

デスクではパソコンを使います。

ベッドの足元にあるオットマン。
    ちょっと腰掛けたり、荷物を置いたりととっても便利!

奥がドア。左の壁の裏側がサニタリー。

サニタリー

洗面シンク

今回からアメニティが新しくなりました。ポップなデザインのオリジナルアメニティ。
    ロビーで香る”アリビラの香り”「ホワイトガーデニア」のアメニティで、なんだか嬉しくなりました。
    以前の高級感のあるタルゴジャポンのアメニティも好きだったけど、こっちも好き。

広々で洗い場独立のバスルーム。
    大きなバスタブは広さ深さともに十分。備え付けのアメニティのバスハーブを入れてゆったりとお湯につかってリラックスタイム!

トイレも広い個室です。

タオル類は人数分X3くらいありました。

バスローブ

ラナイ(テラス)

ラナイからの眺め

ガーデンプールとパティオ

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

ニライビーチに夕日が差し込んでいます。

東シナ海

東シナ海に注ぐ夕日のシャワーを見ながら

海を見ながらコーヒーを飲む!
    リゾートです。

(つづく)

沖縄・久米島2019冬

• makisukeさん 2019/01/29 12:50:33
    アメニティ変わったんですね!
    各ホテルのアメニティを集めているので
    アリビラ行かねば!
    でも2月はアリビラじゃないんです。残念。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2019/01/29 16:15:13
    RE: アメニティ変わったんですね!
    こんにちは。昨日帰って来ました。
    集めてるんですね。アメニティ。
    最初使ってみた時、あれ、この香りは?って思いました。
    朝の洗顔で使うとなんだか一日幸せな気分でした。

さんちゃんもあゆみちゃんんも元気でしたよ。

HAPPINさんのトラベラーページ