久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島でのお泊りは目の前にイーフビーチがひろがる全室オーシャンビューの久米島イーフビーチホテル。<br />昨年8月に続いてのリピートです。

沖縄・久米島2019冬(4)久米島イーフビーチホテルのオーシャンビュールーム

2019/01/20 - 2019/01/20

旅行記グループ 沖縄・久米島2019冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

昨年8月に続いてのリピートです。

タクシー

1月20日午後2時半過ぎ。
    久米島空港を出発したタクシーはホテルへと向かいます。

前回来た時の記憶が蘇ります。

島の西側から東側へ向かいます。

さとうきび畑
    運転手さんによると今まさに収穫のシーズンだそうです。

さとうきびの収穫機械
    手作業より格段に作業効率がUPするそうです。

ホテルにつながる道が見えてきました。

空港から15分ちょっとで久米島イーフビーチホテルに着きました。

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

団体客のせいでサービスレベルが著しく低下 by HAPPINさん

エントランス

ロビー

デラックスツインルーム

経年は否めませんが清潔快適に保たれています。

大きなソファが便利

広々としています。

エコ清掃に協力するとミネラルウォーターやアイスクリームなどの無料サービスがあります。

このレイをドアノブにかけておけばいいそうです。なんだかハワイみたい。

バスルームはまぁこんなものか。

ソファとチェアは便利。

デスク

前回は2階のお部屋だったのに今回は1階のしかもロビーから遠い部屋になっちゃいました。
    ちょっぴり残念。

オーシャンビューだけど1階の部屋だと眺望がよくないんです!

いちおう正面はイーフビーチ。

プール

売店で久米島オリジナルグッズがあったのでお土産を買いました。
    あれこれと選んでいたら団体客が割り込んできて邪魔されちゃいました。
    マナーを知らない人たちにはうんざり。

ゲームコーナーもありました。

海洋深層水の展望風呂があります。
    公式ホームページからの予約特典で滞在中無料で利用できます。

ホテルからイーフビーチまではこんなに近く

ホテル棟

雲が多く北風が強かったので気温は高くても薄手の上着がないと寒いくらいでした。
    晴れていて風がなければこの時期でも暑くなるはずですが。

ダイビングでお世話になるイーフスポーツクラブは敷地内にあります。

イーフスポーツクラブ(銭田渡船組合) 乗り物

緑の芝生も気持ちいい。

サバニが置かれていました。

晴れていたら気持ちいいはずのイーフビーチです。

イーフビーチ ビーチ

イーフビーチホテル

ビーチから見たホテル

プール。この時期はさすがに泳げませんが。

シャワーの上にはシーサー。

館内のラウンジ 「YUKURU」の前にもシーサー。

(つづく)

沖縄・久米島2019冬