恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後の夜はダイビングショップの方に地元読谷村の島豚のおいしいお店に連れて行ってもらいました。<br />アグー豚、バークシャー、デュロックなどをかけあわせたこだわりの豚を食べさせてくれます。<br />沖縄料理、豚料理の数々そして豚しゃぶ、最後のシメはご飯と卵を投入して雑炊!もうたまりません!

沖縄・久米島2019冬(27)沖縄島豚黒将(くろまさ)で楽しく頂く豚しゃぶ

2019/01/27 - 2019/01/27

旅行記グループ 沖縄・久米島2019冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/27

1月27日午後4時半。
    ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)からの定点写真。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

東シナ海に当たる光が美しかった。

午後6時半過ぎ。読谷村内の「ぶたや黒将(くろまさ)」というお店にやって来ました。

ダイビングショップの方に連れてきてもらいました。

入り口には読谷村のキャラクター・よみとん?

席に通されると名前入りの紙が置いてありました。
    なんだかうれしい。

ダイビングに連れて行ってくれたマリンサービスむるぬーしのさんちゃんとあゆみさんとともにかんぱーい!

黒将ベーコンと温玉シーザーサラダ

早くも鍋に火を

鍋の具材
    野菜とつくね

黒将特製の豚肉をしゃぶしゃぶで頂きます。

アグー豚、バークシャー、デュロックなどをかけあわせたこだわりの豚です。

ハンバーグに見えるけど豚のつくねです。

トンペイチーズ焼き

これななだったっけ?
    楽しくお話ししながら食べていると料理の写真を撮り忘れるし、メモもとれなくなっちゃいます。

ゴーヤチャンプルー

しゃぶしゃぶ鍋の野菜が煮えてきたのでお肉をしゃぶしゃぶします。

途中は話に夢中で写真がありません。
    海のお話でたくさん盛り上がりました。

そして鍋にご飯を投入!

シメのおじや製作中!

卵を投下!

おじやーーー

お茶碗によそっちゃいましょう。
    写真を撮っている間も口は動かし続け(しゃべり続け)ていましたw

おいしかった!

楽しくておいしい沖縄での最終日の夜でした。

(つづく)

沖縄・久米島2019冬