那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日。ホテル日航アリビラから西海岸道路を経由して那覇空港へ。<br />サクララウンジで一休みしてJALクラスJで羽田空港へ戻って来ました。<br />羽田からは京急と横須賀線2階建てグリーン車で帰宅します。横浜駅で買ったシウマイ弁当を車内で開いて夕食にしながら。

沖縄・久米島2019冬(29)【終】那覇空港へそして羽田空港へのフライト

2019/01/28 - 2019/01/28

旅行記グループ 沖縄・久米島2019冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄

1月28日午後1時過ぎ。
    ホテル日航アリビラを出てタクシーで那覇空港へ向かいます。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

Gala青い海の前を通って。

Gala青い海 テーマパーク

比謝川を渡って読谷村から嘉手納町へ。

国道58号線を南下します。

国道58号線は目立った混雑もありませんでした。

伊佐(北)交差点から宜野湾バイパスに入りました。

宇地泊ICで右折して西海岸道路(浦添北道路)へ

那覇港クルーズターミナルにはかなり大きな客船が入っていました。
    船体に漢字が書かれていたから中国か台湾の船かな?

那覇港クルーズターミナル 名所・史跡

那覇西道路を行きます。

波上宮

波上宮 寺・神社・教会

那覇空港国内線ターミナルが見えてきました。

国内線ターミナルに到着。
    那覇市内でちょっと混んでいたので1時間10分ほどかかりました。

那覇空港 空港

ターミナルはすいていました。

早めについたのでJALのラウンジで一休みします。

サクララウンジ

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

くつろいだ後で搭乗口へ向かいます。

次に那覇空港に降り立つのは数か月後の予定なので、しばらくのお別れです。

今日お世話になるのはB777

隣には久米島から乗ってきたのと同じウルトラマンJETが駐機中でした。

那覇空港混雑の影響とかで折り返し機が遅れて10分遅れの見込みと。

搭乗時刻も遅れます。

クラスJのバルクヘッドシートです。

このあとほぼ満席になりました。

B777-200
    旅の疲れで帰りの機内はぐっすりと眠ってしまいます。

定刻より25分遅れの午後6時40分に羽田空港に到着しました。

足早に出口へと向かう乗客たち

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

羽田からは京急で帰ります。
    エアポート急行で横浜まで。
    通勤時間帯は特にのろまになるので時間がかかりすぎるのがちょっと困ります。

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

のろまなエアポート急行を捨てて横浜からはJR横須賀線に乗り換えました。

JR横須賀線 乗り物

2階建てグリーン車なら座って帰ることが出来ます。

横浜駅で買った崎陽軒のシウマイ弁当。

午後7時を回っておなかが空いたのでグリーン車内で食べながら旅の余韻に浸って帰ります。

【沖縄・久米島2019冬】おわり

長い連載におつき合いいただき、たくさんのいいね!やコメントをありがとうございました。

沖縄・久米島2019冬