恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラの初日のディナーは寿司食べ放題。<br />この日もおいしいお魚やアリビラの創作寿司をおいしくおなかいっぱい頂きました。<br />おなかいっぱいになった後はパティオで開催中の「“Las Luces Feliz”~ようこそ 光あふれる幸福のヴィラへ~」を目で楽しんで素敵なリゾートステイを満喫します。」

沖縄・久米島2019冬(19)アリビラ初日はやっぱり寿司食べ放題&光あふれる幸福のヴィラ

2019/01/24 - 2019/01/24

旅行記グループ 沖縄・久米島2019冬

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

ホテル日航アリビラの初日のディナーは寿司食べ放題。

1月24日午後6時前。
    ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)から東シナ海に沈む夕日を眺めて過ごします。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

海の上にできた光の道を愛でます。

午後7時過ぎ。
    ノースウィングG階へ。

予約しておいた佐和へ。

佐和 グルメ・レストラン

和のテイストの店内

寿司カウンターへ。大将のYさんが出迎えてくれました。

泡盛を頂くことにします。

泡盛はアリビラオリジナルブレンド

お通し
    タコの和え物

• 鮪

サーモン

イラブチャー(ブダイ)

タマン(ハマフエフキダイ)

ミーバイ(ハタ)

カンパチ

グルクン(タカサゴ)は沖縄の県魚

アジ(読谷村都屋漁港産)

カツオ(読谷村都屋漁港産)

玉子焼き

タコ刺身

• イカ

イカ

からし菜

他にもたくさん握ってもらいましたが、写真を撮っていないものも多くありました。
    おなかいっぱいです。

でもホテルの売店Diaで別腹のアイスを。
    お寿司を食べるとなぜかアイスが食べたくなっちゃいます。

そのままG階のプールサイドへ。

イルミネーションが美しくって。

高さ6メートルのマザーツリー

ガーデンプール前からパティオへと昇る階段から眺めます。

パティオ

2月末まで行われているそうです。

”ひかりのファウンテン”

“しあわせの果樹”

美しいイルミネーションに幻想の夜を満喫します。

アリビラ名物の回廊

ロビーの暖炉

回廊を通ってお部屋へ戻ります。

(つづく)

沖縄・久米島2019冬

• smjさん 2019/01/30 09:04:17
    1970年代初頭の沖縄返還直後に訪問。
    当時は1ドルホテルで万座毛のホテルに宿泊。
    タクシー、バス以外に交通アクセスが無く、日中にビーチにいる人はほとんどいませんでしたね。
    でも今は本当に素晴らしいリゾートになったようです。
    長男ファミリーは毎年夏に沖縄へ行っていますが、昔、夫と共に宮古島で星砂を取りました。
    又訪ねてみたくなりました。

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2019/01/30 11:55:59
    RE: 1070年初頭の返還直後の沖縄訪問時からは雲泥の開けようですね!
    返還直後にご訪問なさったのですね。
    あれから何十年、沖縄もかなり変わったところも多いかと思います。
    ゆいレールができたとはいえ那覇市街地以外は車、タクシー、バスしか移動手段がないのは
    今も同じ、むしろ渋滞がひどくなっているようです。

機会がありましたら是非ご再訪なさってみてくださいね。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ