長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎県に行ったことがなかたので、ふと思いつき、行くことに!<br /><br />行き先はどこにしようかな~と悩んだ結果、決めた行程はこちら。<br /><br />1日目:セントレア→島原→雲仙温泉<br />    島原市散策<br />    宿泊:雲仙温泉 福田屋<br />2日目:雲仙温泉→長崎市<br />    雲仙地獄散策<br />    長崎市内観光<br />    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション<br />3日目:長崎市内観光<br />    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション<br />4日目:長崎市→長崎空港→セントレア<br /><br />3日目は、長崎市内観光<br />見所がたっぷりとあるので丸一日しっかりとスケジュールに入れました。<br />大浦天主堂はじめ、どこを見ても興味深く面白かった。<br />さらに、初めての長崎ちゃんぽんのおいしさに感動し、<br />夜は稲佐山の夜景に感動し、想像以上に愉しめました。<br />一人旅だったので、退屈しないか?と行く前は心配していましたが、<br />退屈する暇なんて何もなかった。<br />見所が多すぎて、駆け足でまわったので、今度来たら、じっくりと見てみたい。

初めての長崎県3泊4日の旅~3日目:長崎市内観光~

2018/12/10 - 2018/12/13

にゃんこ

にゃんこさん

長崎県に行ったことがなかたので、ふと思いつき、行くことに!

1日目:セントレア→島原→雲仙温泉
3日目:長崎市内観光
    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション
4日目:長崎市→長崎空港→セントレア

3日目は、長崎市内観光
大浦天主堂はじめ、どこを見ても興味深く面白かった。
さらに、初めての長崎ちゃんぽんのおいしさに感動し、
夜は稲佐山の夜景に感動し、想像以上に愉しめました。
退屈する暇なんて何もなかった。